Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: Порошенко понимает неизбежность переговоров с Москвой, а Путин – нет

Немцов: Порошенко понимает неизбежность переговоров с Москвой, а Путин – нет

Известный российский оппозиционер Борис Немцов утверждает, что Петр Порошенко понимает неизбежность того, что с Москвой придется разговаривать, а вот у Владимира Путина подобное понимание относительно Киева отсутствует. Мнение Немцова относительно осознания лидерами Украины и России необходимости диалога узнавали журналисты раздела "Новости "России" издания "Биржевой лидер".

Борис Немцов утверждает, что после выдвинутого им предложения о начале диалога Путина и Порошенко, дружное неодобрение подобной инициативы возникло со стороны радикалов, причем это касается обеих стран. Российские радикалы недоумевают, как можно о чем-то разговаривать с "бандеровцем, конфеты которого имеют кровавую начинку". Украинские радикалы также не могут понять, о чем можно говорить с "лицемером, лжецом и оккупантом, который отправляет в Украину боевиков".

Немцов соглашается с мнением, что разговор российского и украинского президентов ничего приятного не предвещает, поскольку всегда лучше находится в окружении единомышленников, обожателей и подхалимов. Войну необходимо продолжать до победного, пока не будут уничтожены все враги, пока не перебьем друг друга. Но никакой победы не будет. Да, российский президент располагает более чем достаточным ресурсом, чтобы разжигать войну, используя для этого отправку в Украину "добровольцев", поставляя туда оружие и ведя оголтелую пропаганду. Путин это делал раньше, и будет продолжать делать это и дальше. Если Украина превратится в процветающую европейскую страну с развитой экономикой, то такие метаморфозы соседней страны будут для российского лидера сродни ножу в сердце. Такие перемены Украины могут продемонстрировать российскому народу, что государство может быть построено по другому, а не только на основе тотального воровства, полицейского режима и лжи.

Порошенко понимает существующие проблемы, поэтому он готов к диалогу.

Немцов отмечает, что сейчас у нового президента Украины слабые спецслужбы, слабая армия, а сам Порошенко имеет довольно низкий процент поддержки со стороны населения Донбасса. Продолжение боевых действий будет только усиливать существующую конфронтацию между Донецком и Киевом. Боевые действия также снижают вероятность того, что эти две области – Донецкую и Луганскую, в конечном итоге удастся удержать в составе Украины. Похоже, что это все прекрасно понимает Петр Порошенко, который вот-вот официально станет президентом Украины, поскольку он уже выразил со своей стороны готовность к ведению диалога с Россией. В то же время Путин пока не осознает необходимости ведения переговоров. Он уверен, что у него получится расчленить Украину, заплатив за это сотнями жизней украинцев, русских, чеченцев. Российский президент уверен, что ему удастся ослабить соседнюю страну, установив контроль над ее южными и восточными территориями путем создания марионеточного государства "Новороссия".

Новое образование должно включать в себя не только Донецк и Луганск – туда также должны войти Николаев, Одесса, Запорожье и Херсон. Однако мечтам российского лидера сбыться не суждено – за пределами Донецкой и Луганской областей поддержка путина со стороны местного населения стремительно падает, а если война и дальше будет продолжаться, что падение будет еще более стремительным. Поэтому в перспективе Путин может рассчитывать только на Донецкую и Луганскую области, которые являются дотационными регионами, а их экономика в настоящее время находится в довольно глубоком кризисе. Чтобы содержать эти регионы, из российского бюджета придется выделять огромные средства, которых там попросту нет: не то, что на Донецк, на Крым не хватает.

Существуют проблемы, которые могут вынудить к переговорам Путина.

Немцов также отмечает, что у Владимира Путина также есть проблемы, которые могут его буквально вынудить к ведению диалога. Среди этих проблем – газ, санкции и Крымский полуостров.

Например, в Крыму Северо-Крымский канал уже не работает, на полуострове уничтожены посевы риса, а примерно 160 тысяч человек потеряли работу. Сельское хозяйство, которое жило за счет подаваемой каналом воды, фактически уничтожено, курортный сезон в Крыму на грани срыва, а ведь это был источник доходов многих жителей Крымского полуострова. Вполне возможно, что уже этой осенью крымчане выдвинут лозунг "За Крым без Путина".

Перспектива срыва поставок российского газа в страны Европейского Союза также не может радовать российского президента, а без переговоров с Украиной, этот срыв практически гарантирован. Потерей европейского рынка выбивается вся экономическая основа путинского режима. Поэтому Путину придется договариваться, и для него эти переговоры будут важнее, чем для его украинского коллеги.

Не менее важную роль в принуждении Путина к диалогу играют и западные санкции. Несмотря на все оптимистичные заявления ближайшего окружения Путина, они же действуют как оккупанты – зарабатывая на территории России, сами живут на Западе. Своих детей они пытаются пристроить там же, а третья волна санкций приведет к глубочайшему кризису в Российской Федерации. Поэтому Немцов в очередной раз предлагает Порошенко и Путину садится за стол переговоров и начинать диалог, поскольку с каждым днем растет число убитых и раненых, и эти жертвы будут на их совести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
козерог
Козерог
5 мая
5 мая
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Renault Fluence
Renault Fluence
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич