Горячие Новости

Облако тегов

Западные издания отмечают необычайно высокую активность кремлевских троллей

Западные издания отмечают необычайно высокую активность кремлевских троллей

Журналисты авторитетного The Washington Post решили отыскать в комментариях к разным статьям на своем официальном интернет-сайте отчетливые следы современных российских онлайн-троллей, зарабатывающие за свою активность во Всемирной паутине большие деньги и о существовании которых стало достоверно известно непосредственно благодаря хакерам из известной группы под названием "Анонимный интернационал".

"Данных троллей насчитывается целый легион. Они сильно бранятся и вызывают явное раздражение. Их финансированием занимается компания с неочевидными связями с российским Кремлем. Они действуют в различных комментариях к The Washintton Post, а также CNN, New York Times и The Huffington Post", - сообщают журналисты вышеупомянутого издание. Отличить современных "русских троллей" можно по достаточно плохому английскому языку, полнейшей бессмыслице, разным непонятным междометиям, гордости за великую Россию и огромным имперским амбициям, определяют американцы.

В наше время дело дошло до того, что, к примеру, The Guardian была вынуждена признать ранее возникшие проблемы с модерированием поступающих комментариев, потому что столкнулась с "хорошо организованной кампанией в непосредственную поддержку Кремля".

В конце прошлого месяца группа хакеров из так называемого "Анонимного интернационала" стала публиковать массив документов, которые ранее были получены из взломанных почтовых электронных ящиков Ольги Дзалбы, ныне действующего финансиста АИИ (Агентства интернет-исследований), структуры, специально основанной в Ольгино - пригороде Санкт- Петербурга, по, как утверждается, спецзаказу главы компании "Конкорд" Е. Пригожина. Кроме этого, в открытом доступе внезапно оказались отчеты о всей проделанной работе, которые адресовались человеку с фамилией Володин.

Следует отметить, что российское издание "Ведомости" связывает принятую Москвой на вооружение современную стратегию по манипулированию общественным сознанием через новые масс-медиа с именем В. Володина, первого замглавы президентской администрации.

"Фонтанка.ru" о кремлевских троллях.

Как следует из документов, которые проанализировали эксперты "Фонтанка.ru", под специальным единым руководством была выстроена схема из разных интернет-агентств с целыми сотнями платных комментаторов и блогеров, а также нескольких СМИ в России и Украине. На их активное содержание предусматривается смета на 33,5 миллиона рублей в один месяц, из которых больше 17 миллионов - наличными. Обнародованные финансовые документы повсюду пестрят пометками "не оф." – вероятнее всего, " не официально".

В отчетах о раннее проделанной работе за, к примеру, начало января, говорится о постах на тему пьяного вождения оппозиционера А. Навального, волгоградских терактов, и новогоднего обращения В. Путина. При этом многие тролли жалуются, что, выводя торжественное обращение Путина в топ Twitter, они были вынуждены конкурировать с хэштегами про телесериал "Шерлок".

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что опрошенные экспертами "Фонтанки" "гуру блогосферы" сошлись во мнении, что эффективность современных интернет-троллей оставляет все-таки желать лучшего. "Меняют ли устоявшиеся политические настроения в российском обществе такого рода платные тролли? Нет, конечно же, это попросту воровство бюджета заказчиков. Блоггер получает за один такой пост 11 рублей и примерно 80 копеек, промежуточный счет выставляют за тот же пост уже в размере 800 рублей, заказчиком оплачивается целых 850 рублей. И ничего не меняется в мире", - полагает А.Носик.

"Современные общественное сознание меняет не телевидение, а Интернет. Телевизор сегодня смотрит наименее проинформированная часть населения, которая не имеет возможности или же желания получать ту или другую информацию из каких-либо других источников. Те большие усилия, с которыми платной тусовкой создается прогосударственный и псевдопатриотический фон в Сети, пропадают втуне. Многие заказчики видят, что это вообще ни к чему не приводит, и действовать начинают иным образом. К примеру, с помощью запретительного законотворчества в сегодняшней информационной сфере", - говорит Р. Адагамов.

Кремль побаивается влияния Интернета?

Журналист BuzzFeed М. Седдон сообщает: тот факт, что активность приверженцев Кремля выросла из-за кризиса в Украине, отчетливо указывает, что Россия желает разжечь недовольство в США и одновременно у себя дома его подавить. "Онлайн-наступление сегодня идет вслед за чередой сигналов и законов, недвусмысленно дающих всем понять, что Москва имеет намерения затянуть гайки в своем независимом и динамичном интернет-пространстве", - отмечает он.

В целом обнародованные документы укладываются в сегодняшний интерес российских властей к безграничному онлайн-пространству. "В. Путин никогда не являлся большим поклонником интернет-сети, даже в начале 2000-х, - считает журналист, эксперт по спецслужбам А. Солдатов. - Когда в ходе массовых протестов он был вынужден призадуматься об интернете, он стал весьма подозрительным, особенно к соцсетям. Он уверен в настоящем существовании заговора, разных западных интриг, которые направлены против него. Он видит в этом огромную опасность для себя и желает взять это под свой личный контроль".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Пафос
Пафос
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Режиссёр
Режиссёр
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»