Горячие Новости

Облако тегов

Патентные тролли вынудили Apple и Google вступить в активную борьбу

Патентные тролли вынудили Apple и Google вступить в активную борьбу

Две самые крупные американские IT-корпорации Apple и Google подключаются к борьбе с патентными троллями. Как уточнили журналисты "Биржевого лидера" раздела "Новости бизнеса", сами компании иски не подают, однако представляют свои аргументы по двум делам, которые сегодня должен рассмотреть Верховный суд США.

Американское законодательство поощряет изобретателей и позволяет запатентовать отдельные программные элементы в достаточно короткие сроки, однако у закона есть и побочный эффект. Появилось большое количество компаний, которые сами ничего не производят, но тем не менее пачками скупают патенты и заваливают производителей, в чьих товарах используются их авторские технологии, исками.

Обычно судебные разбирательства с такими заявителями невыгодны при любом исходе, так как тяжбы "тянут" каждый раз на приличную сумму.

Главными мишенями троллей за последние пять лет стали такие компании как Apple и Google, получившие по 200 патентных исков на каждую. Похоже, с таким положением вещей компании больше мириться не собираются.

Патентная война между Apple и Samsung продолжается.

Руководитель проекта по продвижению технологических стартапов STAGE-CO.com Патрик Бостилз уверен в том, что проблема с патентами является актуальной и требует немедленного вмешательства не только Apple и Google. Стоит отметить, что самыми ценными являются активы BlackBerry и, как известно, у этой корпорации имеются весьма ценные наработки, особенно в области защиты информации, благодаря которым компания достаточно известна по всему миру. Получается, что на сегодняшний день нематериальная часть активов BlackBerry или любой другой IT-компании является весьма дорогостоящей и обладает мощным потенциалом.

Напомним, что Apple и Samsung остаются негласными лидерами по части патентных схваток, первая из которых состоялась еще в 2011 году. Компании по сей день не могут прийти к общему знаменателю.

Аналитики брокера FBS отмечают, что сегодня акции "яблочной" компании торги начали с отметки в 522,06 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
GFT
GFT
Енакиево
Енакиево