Горячие Новости

Новинский Вадим Владиславович

Вадим Новинский

Вадим Новинский - рожденный в 1963 году 3-го июня, Старой Руссе, Новгородской области, в РСФСР, СССР. По знаку зодиака - Близнецы. Имеет статус Президента группы "Смарт-холдинга". 


Биография Вадима Новинского

1963 год - в городе Старая Русса Новгородской обл. (Россия), родился Вадим Новинский. 

1985 год – получил диплом об окончании Ленинградской Академии Гражданской Авиации, получил специальность " Инженера систем управления " в Академии Гражданской 
Авиации. Хотя в начале 1990-х, ему удалось организовать свой бизнес: в Карелии закупал газетную бумагу, в Болгарии сбывал ее, в Украине на уже вырученные деньги, покупал машины - "Запорожцы" и распродавал их в Карелии.

1991—1996 года - сотрудник АНО ЦНИОКИ „Центра перспективных исследований“.

Бизнес Вадима Новинского

1996-1998 год - с партнёрами создает 
"Лукойл — Северо-Запад", был представителем от компании в пределах территории Украины, где продолжал заниматься
поставками горючих и смазочных материалов 
на таких заводах как: "Запорожсталь" и "Криворожсталь".

По окончанию 90-х годов он направляет капиталы, заработанные на продаже нефтепродуктов в Петербурге, на покупку крупногабаритных железорудных предприятий Украины — Южного и Ингулецкого ГОКов. 1998 год – берет участие участвовал в приватизации ГОКа в городе Ингулец.

Начало 1999 года Новинский с партнёрами создал компанию, под названием- "Нева холдинг" которая во время приватизационного конкурса купила 77 процентов акций в болгарском металлургическом комбинате "Промет". Уже с приходом 2001 года владельцы "Промет" предъявили обвинение Меркушеву о том, что он продает продукцию, изготовленную на заводе – занизив цены для подконтрольных ему компаний. Даже, после разбирательств в суде Вадим Владиславович Новинский сохранил контроль над заводом.

1999 год – Днепропетровск, Новинский создает "Смарт - групп".

2000 год – Новинскому и его партнерам удается получить более 75-ти процентную часть, в акциях "Ярегской нефтетитановой компании". А год спустя, документы компании уже у владельцев "Лукойла".

Нефтяной гигант ЛУКОЙЛ возобновил продажу бензина в Иран в партнерстве с государственной фирмой Китая Чжухай Zhenrong, даже если Соединенные Штаты призывают международное сообщество быть жестким с Тегераном.

Иран является пятым по величине в мире нефтяных экспортеров, но не имеет достаточного потенциала переработки для удовлетворения внутреннего спроса на моторное топливо, заставляя его импортировать до 40 процентов от его требований. Россия и Китай, как постоянные члены Совета Безопасности ООН, подписали до последнего раунда санкций ООН в отношении Ирана, однако отказались поддержать меры, которые нацелены на исламскую республику по нефти и газовому сектору. США с тех пор ввели дополнительные односторонние санкции, позволяющие наказывать поставщиков топлива в Иран. Эти меры критикуются Пекином и Москвой.

В связи с этим Вадим Владиславович получил возможность, быть участником разработки месторождений с помощью "Ярега Руда".

Начало 2000-ых годов Новинский получает управление ООО "Металл - групп" - оператора Яковлевского месторождения в Белгородской области, который принадлежал общественному фонду - "Поддержки и развития среднего класса", главой в котором был Виктор Черномырдин.

Благотворно, на карьеру Новинского , повлияло перебывание на посту председателя в наблюдательном совете Ин ГОКа.

Апрель 2004 года- успешное вхождение предпринимателя , в консорциум инвесторов, которые выкупили уже 90% составных акций в "Молдавском металлургическом заводе" , которые продала группа компании " Итера ". В лето этого же года, часть акций завода, в количестве 30-ти % были куплены Алишером Усмановым.

Вторая половина 2004-го года - компанией "Смарт-групп" получена работа проведения санации "Металлургического комбината" в Макеевке, Донецкой обл.

Новицким было положено начальный капитал для начала работ по формированию судостроительного субхолдинга, он владеет 83,6-ми процентами акций в "Херсонском судостроительном заводе".

2005 год – Новинский приобрёл промышленные структуры в "Криворожском железорудном комбинате", раннее принадлежавшие Игорю Коломойскому , это более 90 % акций. На осень этого года "Смарт-групп" берет участие в конкурсе продажи 93 % завода "Криворожсталь", но проигрывает.

Киев 2006 год- Новинский стал управлять 
"Смарт-холдингом".

Декабрь 2006-го года – Новинский со своими структурами выигрывает тендер на приватизацию завода Zeljezara Split. А уже после истечения нескольких месяцев, по причине не выполнения инвестиционных обязательств ,он отказался от предприятия .

2007 год , декабрь – обмен металлургических активов трёх предприятий на получение 25ти% холдинга "Метинвест" принадлежавшему Ринату Ахметову. Позже создал и привлёк к работе несколько новых проектов - холдинг по судостроению (объединивший 3 завода в Украины), и компанию аграрной промышленности (ядро которого – это компания по производству консервов из овощей "Верес").

"Смарт-Холдинг" - спонсор успешного футбольного клуба Украины с названием - ПФК "Севастополь", а Вадим Новинский – президент клуба.
2012 год стал владельцем банка "Форум", с немецкой группой Commerzban.
Новинский стал гражданином Украины, в связи с Президентским Указом от 29.05.2012г.

Инвестиции Вадима Новинского

Вадим Новинский хороший предприниматель, который развивает свой бизнес, он имеет доли во многих компаниях и предприятиях. В компаниях Смарт-групп ("Торгово-финансовой фирма „Сантис“"и коммпания "Сагро") и Смарт-холдинг , он является основным владельцем. Держит в руках часть блокирующего пакета -Метинвеста.
Совладелец Яковлевского месторождения железных руд, Cубхолдинга "Смарт-Нерудпром", компании "Юджин", двух судостроительных заводов, продовольственных холдингов: " Вереса" и "Калитянскиого бекона". Также от него зависит работа: банка "Юнекс", страховой компании "Промышленно-страховой альянс", завода "Днепропресс", строительной компании "Криворожаглострой".

За прошлый год " Смарт-холдинг " во главе с Вадимом Новинским увеличили прибыльность компании в 22 раза, он до сих пор она не имеет большого влияния на инвестиционный бизнес таких масштабов. Но все же Новинскому удалось остаться одним из богатейших личностей в стране, его финансовый уровень возрос на 63 процента.
Семья: Семейное положение - женат, с женой Новинской (Матвиенко) Марией Леонидовной воспитывают троих детей.
Рейтинги: Рассматривая только рейтинги Вадима Новинского, сразу видно насколько это успешный и влиятельный человек. С 2008 год – в рейтинге журнала Forbes ,занимает приличные места, кроме рейтинга за 2009 год.

Обычно в рейтингах Новинский занимает места: с 73 – которое он одержал в 2010 , по 82 место в 2008 году.

В рейтинге Двухсот богатейших бизнесменов России стал 37-ым, когда на 2011 год имел состояние 2,7 миллиардов.

За период одного года, Новинскому удалось рекордно увеличить свое состояние - аж до 4,4 миллиардов долларов, и быть вторым в Двухсотке самых богатых людей Украины 2012.

Благотворительность Вадима Новинского

Новинский активный участник разных проектов связанных с благотворительностью. Такими проектами выступали и выступают: " Украина -3000 " –строительство больницы будущего для детей и непосредственно его финансирование; проект поддержки многодетных семей проживающих на Украине - "Согрей любовью ребенка", а еще, что немаловажно проект финансирования восстановления столицы украинской казатчины – города Батурин. Ко всему вышеперечисленному, " Смарт-холдингом" поддерживается не одна спортивная команда. 
 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Вадим Новинский» в новостях

08.12 05:12 Новинский уверяет, что из Украины не сбежит
17.11 07:11 Новинский просит допросить по его делу Януковича
17.11 12:11 Депутаты отказали Луценко в открытии дела против Новинского
06.11 02:11 Окажется ли Новинский по зубам Генпрокуратуре Украины?
05.11 09:11 Новинский должен покаяться за позорную историю - митрополит
04.11 03:11 ГПУ подозревает депутата Новинского в похищении человека
26.04 11:04 Новинского могут лишить гражданства Украины, начата проверка
19.11 03:11 Новый мэр Николаева начал с заявлений о приватизации предприятий Новинского
21.08 08:08 Нардеп Новинский участвует в строительстве Керченского моста – СМИ
12.04 06:04 Олигарх Новинский решил вернуться под крыло российской родины?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Олигархи"

Энциклопедия

София
София
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Россия – 2
Россия – 2