Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Новинский участвует в строительстве Керченского моста – СМИ

Нардеп Новинский участвует в строительстве Керченского моста – СМИ

После вторжения россиян в Крым депутат ВРУ В. Новинский показательно попрощался с активами на всем оккупированном полуострове. В частности, продал известное «Балаклавское рудоуправление», немедленно оставил ФК «Севастополь», а к тому же заморозил проект курорта Balaklava Green. У видного бизнесмена не было какого-то иного выхода: сохранить свой бизнес – означает, признать аннексию территории Украины. Как выяснилось, прощание Новинского с все тем же Крымом оказалось явно формальным, пишет «Главком».

Новинский не желает прощаться со своими крымскими активами.

В марте севастопольские власти заявили о намерениях привлечь свое местное предприятие под названием «Балаклавское рудоуправление им. Горького» к масштабному строительству моста через большой Керченский пролив.

До конца минувшего года компания, поставлявшая ранее флюсы для металлургии Украины, входила в структуру «Смарт-Холдинга» депутата ВРУ и бизнесмена от «Оппозиционного блока» В. Новинского. Буквально несколько месяцев информация про данный актив исчезла с сайта данного холдинга. Позднее выяснилось, что у рудоуправления оказался новый владелец, а именно – Kagerol Holdings Limited.

Исходя из данных расследования СМИ, через такую кипрскую структуру это предприятие теперь всецело контролирует бизнесмен из Петербурга А. Малхасян. В свою очередь, представители «Смарт-холдинга» Новинского сообщили, что крымский актив продан был еще в конце 2014 года. Казалось бы, официальная смена собственника с украинского политика снимает подозрения в игре на 2 поля, где 1-й из сторон выступает государство -агрессор.

Как в итоге выяснилось, все не так уж и однозначно. А. Малхасян, являющийся новым владельцем «Балаклавского рудоуправления», которое задействовать могут в одиозном проекте строительства современного моста из России на полуостров, является не кем –то иным, как поистине родным братом В. Новинского. Об этом известно стало из судебных разбирательств в России. Тяжба, о которой говорится, касается острого корпоративного конфликта вокруг «Цементного элеватора» в Петербурге. Предприятие невероятно ценное месторасположением – участок с площадью в 4 гектара сразу примыкает к набережной Невы и активно готовится под застройку вместе со всеми прилегающими территориями.

Фабула разразившегося конфликта следующая: жена бизнесмена А. Малхасяна, оспаривает сделку, ее мужем совершенную в конце 2013 года по продаже около 11 % акций «Цементного элеватора». Такую долю приобрел их очень близкий друг – В. Нечипоренко. Поводом для судебного иска стала внезапная для Малхасянов новость о том, что новый владелец акции покупал не лишь у них, но и у иных владельцев. Собрав поистине контрольный пакет, Нечипоренко его уступил «Группе ЛСР» (всецело принадлежит бывшему сенатору Ленинградской области А. Молчанову). Таким образом, супруги потеряли всякое влияние на работу компании.

В материалах открытого дела указывается, что те самые 11% «Цементного элеватора» принадлежали ранее отцу Малхасяна – Р. Малхасяну, но несколько лет назад он их подарил своему старшему сыну Новинскому Вадиму. Согласно обстоятельствам, которые установил российский суд, у украинского бизнесмена акции не задержались. В мае 2013 года он уступил их Малхасяну-младшему за сумму в каких-то 35 тыс. рублей. О том, что у Новинского с братом весьма близкие отношения свидетельствует не только такая мизерная сумма за явно недешевый актив. Дело в том, что в этом же самом судебном споре упоминается имя А. Новинской, «родной племянницы Малхасянов», вероятно, дочки Вадима Новинского. Как бы там ни было, но текущей весной родственники депутата ВРУ проиграли тяжбу, о чем сообщают специалисты издания «Биржевой лидер». Продав брату «Балаклавское рудоуправление», которое россияне ждут на строительстве во всем том же Керченском проливе, г-н Новинский избавился от острых нападок украинцев и правоохранительных органов, но так и не расстался с полуостровом.

Важно напомнить, что экс-президент В. Янукович В. Новинскому предоставил украинское гражданство в мае 2012 года. Указ издали с формулировкой «за выдающиеся заслуги перед украинским государством». Спустя год миллиардер поучаствовал в довыборах в ВРУ, по своему округу в городе Севастополе набрав 53,4% голосов. Войдя в парламент 7-го созыва, он присоединился к политфракции Партии регионов.

Нынешней весной в парламенте 174 нардепа лично подписались под обращением к Порошенко о лишении Новинского гражданства по причине того, что он не отказался от своего российского паспорта. О таком двойном подданстве одиозного депутата-бизнесмена заявила ранее его коллега по действующему парламенту – Т. Черновол. Однако ВРУ не смогла собрать 226 голосов для голосования именно за направления запроса президенту. Сам Новинский продолжает настаивать, что не имеет российского гражданства.

Также важно напомнить о еще одном пресловутом имущественном конфликте с активным участием собственников вышеупомянутого «Балаклавского рудоуправления». Эта компания владела ранее территорией возле горы Госфорта в городе Севастополе, однако в текущем году т. н. губернатор Севастополя С. Меняйло передал землю путинским «Ночным волкам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Православие
Православие
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
9 августа
9 августа
5 июня
5 июня