Горячие Новости

Облако тегов

Нардеп Новинский участвует в строительстве Керченского моста – СМИ

Нардеп Новинский участвует в строительстве Керченского моста – СМИ

После вторжения россиян в Крым депутат ВРУ В. Новинский показательно попрощался с активами на всем оккупированном полуострове. В частности, продал известное «Балаклавское рудоуправление», немедленно оставил ФК «Севастополь», а к тому же заморозил проект курорта Balaklava Green. У видного бизнесмена не было какого-то иного выхода: сохранить свой бизнес – означает, признать аннексию территории Украины. Как выяснилось, прощание Новинского с все тем же Крымом оказалось явно формальным, пишет «Главком».

Новинский не желает прощаться со своими крымскими активами.

В марте севастопольские власти заявили о намерениях привлечь свое местное предприятие под названием «Балаклавское рудоуправление им. Горького» к масштабному строительству моста через большой Керченский пролив.

До конца минувшего года компания, поставлявшая ранее флюсы для металлургии Украины, входила в структуру «Смарт-Холдинга» депутата ВРУ и бизнесмена от «Оппозиционного блока» В. Новинского. Буквально несколько месяцев информация про данный актив исчезла с сайта данного холдинга. Позднее выяснилось, что у рудоуправления оказался новый владелец, а именно – Kagerol Holdings Limited.

Исходя из данных расследования СМИ, через такую кипрскую структуру это предприятие теперь всецело контролирует бизнесмен из Петербурга А. Малхасян. В свою очередь, представители «Смарт-холдинга» Новинского сообщили, что крымский актив продан был еще в конце 2014 года. Казалось бы, официальная смена собственника с украинского политика снимает подозрения в игре на 2 поля, где 1-й из сторон выступает государство -агрессор.

Как в итоге выяснилось, все не так уж и однозначно. А. Малхасян, являющийся новым владельцем «Балаклавского рудоуправления», которое задействовать могут в одиозном проекте строительства современного моста из России на полуостров, является не кем –то иным, как поистине родным братом В. Новинского. Об этом известно стало из судебных разбирательств в России. Тяжба, о которой говорится, касается острого корпоративного конфликта вокруг «Цементного элеватора» в Петербурге. Предприятие невероятно ценное месторасположением – участок с площадью в 4 гектара сразу примыкает к набережной Невы и активно готовится под застройку вместе со всеми прилегающими территориями.

Фабула разразившегося конфликта следующая: жена бизнесмена А. Малхасяна, оспаривает сделку, ее мужем совершенную в конце 2013 года по продаже около 11 % акций «Цементного элеватора». Такую долю приобрел их очень близкий друг – В. Нечипоренко. Поводом для судебного иска стала внезапная для Малхасянов новость о том, что новый владелец акции покупал не лишь у них, но и у иных владельцев. Собрав поистине контрольный пакет, Нечипоренко его уступил «Группе ЛСР» (всецело принадлежит бывшему сенатору Ленинградской области А. Молчанову). Таким образом, супруги потеряли всякое влияние на работу компании.

В материалах открытого дела указывается, что те самые 11% «Цементного элеватора» принадлежали ранее отцу Малхасяна – Р. Малхасяну, но несколько лет назад он их подарил своему старшему сыну Новинскому Вадиму. Согласно обстоятельствам, которые установил российский суд, у украинского бизнесмена акции не задержались. В мае 2013 года он уступил их Малхасяну-младшему за сумму в каких-то 35 тыс. рублей. О том, что у Новинского с братом весьма близкие отношения свидетельствует не только такая мизерная сумма за явно недешевый актив. Дело в том, что в этом же самом судебном споре упоминается имя А. Новинской, «родной племянницы Малхасянов», вероятно, дочки Вадима Новинского. Как бы там ни было, но текущей весной родственники депутата ВРУ проиграли тяжбу, о чем сообщают специалисты издания «Биржевой лидер». Продав брату «Балаклавское рудоуправление», которое россияне ждут на строительстве во всем том же Керченском проливе, г-н Новинский избавился от острых нападок украинцев и правоохранительных органов, но так и не расстался с полуостровом.

Важно напомнить, что экс-президент В. Янукович В. Новинскому предоставил украинское гражданство в мае 2012 года. Указ издали с формулировкой «за выдающиеся заслуги перед украинским государством». Спустя год миллиардер поучаствовал в довыборах в ВРУ, по своему округу в городе Севастополе набрав 53,4% голосов. Войдя в парламент 7-го созыва, он присоединился к политфракции Партии регионов.

Нынешней весной в парламенте 174 нардепа лично подписались под обращением к Порошенко о лишении Новинского гражданства по причине того, что он не отказался от своего российского паспорта. О таком двойном подданстве одиозного депутата-бизнесмена заявила ранее его коллега по действующему парламенту – Т. Черновол. Однако ВРУ не смогла собрать 226 голосов для голосования именно за направления запроса президенту. Сам Новинский продолжает настаивать, что не имеет российского гражданства.

Также важно напомнить о еще одном пресловутом имущественном конфликте с активным участием собственников вышеупомянутого «Балаклавского рудоуправления». Эта компания владела ранее территорией возле горы Госфорта в городе Севастополе, однако в текущем году т. н. губернатор Севастополя С. Меняйло передал землю путинским «Ночным волкам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Audi A6
Audi A6
15 октября
15 октября