Горячие Новости

Облако тегов

Чалый назвал желание «Ночных волков» получить землю в Севастополе «хотелкой»

Чалый назвал желание «Ночных волков» получить землю в Севастополе «хотелкой»

Ныне действующий спикер Законодательного собрания крымского города Севастополя А. Чалый на днях рассказал, почему именно парламент выступил категорически против выдачи в долгосрочную аренду большого земельного участка известным российским «Ночным волкам» возле местной горы Гасфорта. По его личному мнению, в постановлении городского правительства имеется «нарушение закона», а одновременно и «нарушение здравого смысла».

Почему Чалый против?

«Вы вообще-то видели сопроводительную записку к этому самому постановлению? Выделять примерно 3 квадратных километра земли под каких-то полторы странички «хотелок» с личной подписью «Хирург» – это по меньшей мере странно», — заявил все тот же Чалый в интервью представителям СМИ. Он при этом пояснил, что когда-то сам получал землю в городе Севастополе под специальный мемориальный комплекс под названием «35-я Береговая батарея», под это разрабатывал достаточно долгое время отдельный проект и даже проводил всевозможные общественные слушания.

754315378983005.jpg«И этот участок земли я получил исключительно для патриотических целей. В свою очередь, «Ночные волки» планируют проводить в том числе и разные платные акции, имеется определенная коммерческая составляющая. При всем том наборе документов, который есть на сегодняшний день, выдача в аренду целых 270 га земли — это вообще неадекватно и непременно должно быть устранено. И необходимо привести все в соответствие с действующим законом. Ничего личного», — официально уточнил он.

Спикер также добавил, что никоим образом не запрещает членам вышеуказанного мотоклуба проводить свои собственные байк-шоу. «Если мы в деталях разберемся, какая именно территория для него была задействована, то мы воочию увидим, что она вообще ни в какой степени не соотносится с этими 3 километрами», — считает он, как отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

При этом Чалый не соглашается со мнением, что байкеры «эту землю заслужили». «Давайте начнем всем за заслуги перед родиной куски земли в Севастополе нарезать! У нас в феврале прошлого года на митинге было 30 тысяч человек. Нужно тогда каждому дать по участку? Это совсем не подход. Закон есть закон», — объяснил свою позицию действующий спикер.

На вопрос о том, было ли официальное поручение нынешнего российского президента по поводу выдачи земли известным «Ночным волкам», г-н Чалый ответил: «Поручение нашего президента — это официальный документ, имеющий регистрационный номер, публикуется на интернет-сайте главы государства. На сегодняшний день такого документа на президентском сайте нет».

На текущей неделе стало достоверно известно, что депутаты города Севастополя рекомендовали городским властям аннулировать раннее приостановленное распоряжение правительства, и должным образом разработать концепцию дальнейшего развития территории вблизи горы Гасфорта, включая природоохранную, а также градостроительную документацию, и обеспечить по ним проведение публичных слушаний. С такой инициативой во время заседания выступил Чалый, при этом указав, что идет речь об уникальном природном объекте, к тому же с законной природоохранной зоной.

Российские байкеры с большим недовольством восприняли решение членов парламента. В частности, лидер «Ночных волков» А. Залдостанов предложил действующему спикеру «дуэль на какой-либо информационной площадке» для того, чтобы дать ответ на «его некомпетентность и ложь». В свою очередь, помощница Чалого Е. Казакова официально заявила, что он не собирается как-то на все это реагировать. «Ну, зачем я как-то должен реагировать. Мы все сделали в рамках закона. Мы пригласили. А зачем я кулуарно буду где-то что-то там высказывать и как-то реагировать?» — передала слова спикера его нынешняя помощница.

В интервью представителям СМИ госпожа Казакова указала, что вся без исключения необходимая информация по данному поводу​ размещена на официальном интернет-сайте парламента города. «У нас проходило специальное внеочередное открытое заседание законодательного собрания. К тому же повестка была известна еще за четыре дня, заранее. Не он, так его ближайшие коллеги могли запросто прийти и лично высказаться. Там были также и представители правительства, и те, кто защищал этот проект. У нас депутаты это все подробно показывали и рассказывали. Но никто совсем не пришел», — успела рассказать она.

О том, что именно «Ночным волкам» планируют передать в аренду со скидкой в целых 99,9% примерно 266 га земли в Севастополе непосредственно под строительство нового «спортивно-патриотического центра современных экстремальных видов спорта», известно стало в середине текущего месяца. Речь идет об участке на известной горе Гасфорта, где данный мотоклуб проводит свое байк-шоу с 2008 года. Как успели выяснить СМИ, с 1977 года такая земля пребывает в долгосрочной аренде у фирмы Балаклавское рудоуправление имени Горького, что входит в «Смарт-холдинг» бизнесмена из Украины В. Новинского.

А. Чалый до 2014 года был руководителем местной промышленной группы. Уже в феврале прошлого года его избрали на городском митинге т. н. «народным мэром» города Севастополя. Именно Чалый с Путиным подписывал договор о принятии Севастополя и непосредственно всего Крыма в состав РФ 18 марта того года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Webmoney
Webmoney
Фото ню
Фото ню
Ford Motor Company
Ford Motor Company
30 апреля
30 апреля