Горячие Новости

Облако тегов

«Метинвест» Ахметова 26 июня попытается реструктуризировать долг

«Метинвест» Ахметова 26 июня попытается реструктуризировать долг

Металлургический холдинг сообщил о том, что собирается созвать 26 июня очередное собрание капиталовкладчиков для реструктурирования европейских долговых обязательств, погашение по которым должно пройти в нынешнем году.

«Метинвест» собирается созвать 26 июня своих инвесторов на собрание, чтобы уже в третий по счету, раз попытаться добиться их согласия на списание задолженности по европейским облигациям выплаты, по которым припадали на текущий год в общем размере 113,6 млн. долларов – это следует из уведомления компании опубликованного на веб-ресурсе Ирландской фондовой биржи.

Кроме того, сообщается, что в случае положительного решения капиталовкладчиков первый транш в размере четверти стоимости облигаций на сумму более 28 млн. долларов будет выплачен на протяжении следующих после упомянутой даты трех дней.

В то же время говорится о том, что остальные причитавшиеся кредиторам средства будут возвращены до конца следующего года.

Помимо этого, отмечено, что при позитивном решении по реструктуризации организации владеющие долговыми обязательствами «Метинвеста» смогут рассчитывать на бонус в размере 5 долларов за каждую номинальную тысячу.

Как ранее сообщалось, в первых числах апреля компания заявила о том, что находится в состоянии дефолта и приступает к переговорам с держателями долгов, погашение которых приходится на нынешний и два следующих за ним года относительно предоставления отсрочки выплат по телу долга. Главной задачей было обозначено обеспечение отсрочки выплаты задолженности по бондам на общую сумму 113,65 млн. долларов, которые необходимо было закрыть в минувшем месяце. Как известно, назначенная на первые числа мая встреча держателей долговых расписок не смогла состояться ввиду отсутствия необходимого количества людей.

В начале прошлого месяца «Метинвест» заявил о своей очередной попытке повторно внести изменения в условия погашения задолженности по своим европейским бумагам, которые должны быть оплачены на протяжении ближайших двух лет на общую сумму почти 1,2 млрд. долларов.

В первый день текущего месяца на второй встрече холдинг заручился согласием от своих капиталовкладчиков на пересмотр условий соглашения о погашении задолженности по европейским облигациям с датой закрытия в 2017 и 2018 году, в то же время голосование по вопросу выплаты по облигациям с датой на конец мая текущего года не произошло из-за ненадлежащего кворума.

С прошлого лета производства «Метинвеста», расположенные в восточных регионах Украины, функционируют с перебоями по причине ведущихся там военных действий.

Главными держателями акций «Метинвеста» остается группа украинского предпринимателя Рината Ахметова СКМ, которая распоряжается примерно 71% компании второй основной акционер - «Смарт-холдинг» принадлежащий Вадиму Новинскому.

Как известно в прошлом году чистая прибыль группы сократилась в 2,5 раза по сравнению с годом ранее - до 159 млн. долларов с 392 млн. долларов.

Компания Ахметова лишена внешнего кредитования.

Как известно в начале весны «Метинвест» предлагал отказаться от объявления дефолта в обмен на пролонгирование европейских бумаг текущего года (на сумму 113,65 млн. долларов) с конца мая этого на январь 2016 года.

Сообщалось также о том, что бонус для держателей долговых записок с погашением в 2017 и 2018 годах будет составлять 2,5 доллара на каждую номинальную тысячу долларов.

В компании кроме того сообщили, что не смогли произвести всеобъемлющие выплаты по предваряющему экспорт денежному обеспечению (PXF) 10 марта и 10 апреля, в результате было отослано ходатайство о переносе платежа на 10 мая, а также заявлено о потребности уйти от своих некоторых других долгов, которые имеют отношение к техническому дефолту в связи с изменившимися условиями.

В «Метинвесте» заявили, что на 7 мая его пропозиция относительно отсрочки получила одобрение большинства, однако не всеми держателями долгов, в результате чего компании пришлось заявить о дефолте на 178 млн. долларов. В то же время компания не уверена в том, что сможет полностью выплатить 484 млн. долларов согласно предэкспортному финансированию, которые нужно будет перечислить на конец января следующего года.

В сообщении компании утверждается, что она в настоящий момент пребывает в состоянии дефолта, и приступает к реализации трех программ, призванных добиться согласия от всех держателей долговых расписок сроками погашения который припадает на 2015, 2017 и 2018 годы.

В случае если собственники евробондов текущего года изъявят принципиальное согласие, оно смогут рассчитывать на получение дополнительного вознаграждения в сумме 5 долларов на каждую номинальную вложенную тысячу. В то же время выплата тела кредита будет проводиться двумя частями: 20 мая текущего года будет погашено 10%, а 31 января 2016 года – оставшиеся 90% задолженности.

В компании, помимо всего прочего, заявляют, что в минувшем году в общей сумме было выплачено более полутора миллиардов долларов задолженности, однако по причине продолжающихся военных действий на Донбассе компании не удалось прибегнуть к внешним заимствованиям, чтобы урегулировать образовавшуюся задолженность.

За прошлый год, как известно, холдинг «Метинвест» вынужден был сократить свое производство металлопроката на 15%, высоколегированной стали - на 26%, а производство обогащенной железной руды упало на 6%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге

Швейцария
Технический анализ
Технический анализ
9 мая
9 мая
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Херсон
Херсон