Горячие Новости

Облако тегов

Олигарх Новинский решил вернуться под крыло российской родины?

Олигарх Новинский решил вернуться под крыло российской родины?

Народный депутат и крупный делец Вадим Новинский на этой неделе привлек всеобщее внимание. Группа народных избранников выступила с инициативой лишить его украинского подданства ввиду того, что в свое время он будто бы так и не избавился от российского. Более того, один из самых крупных активов депутата, расположенных в Крыму (Балаклавское рудоуправление), успешно прошло регистрацию в согласии с российским законодательством и поспешило предложить свое содействие не только властям оккупированного полуострова, но и пропутинскому байкерскому клубу «Ночные волки» в Севастополе, о чем сообщает сайт «Главком»

Украинский парламент так и не сумел проголосовать на заседании за направления ходатайства в адрес президента Петра Порошенко о лишении украинского гражданства нардепа «Оппозиционного блока», владельца «Смарт холдинга» Вадима Новинского. Хотя перед этим направление упомянутого запроса поддержали 174 при 150 необходимых для принятия решения избранников. Все дело в том, что председатель Рады Владимир Гройсман, вдруг озвучил сомнение в том, что в парламенте имеется кворум. Сигнальное голосование показало, что в зале присутствует всего 199 из 226 необходимых для принятия решений депутатов.

Как сообщал уже «Биржевой лидер», это голосование – далеко не первая попытка лишить украинского гражданства бывшего сподвижника Януковича и нынешнего компаньона Ахметова. В марте такая инициатива также звучала, но аналогично ничем не закончилась.

Вадим Новинский ранее входил в список 40 самых состоятельных людей России. Журнал Forbes оценивал его активы в 2,7 миллиарда долларов. Его предприятия в Украине входят в «Смарт холдинг».

После бегства Януковича, у бизнесмена начались серьезные трудности. Он смог стать депутатом, но это не спасло его от преследования правоохранительных органов. 13 марта в штаб-квартире «Смарт-Холдинга» прошел обыск. Новинский квалифицировал его как давление на оппозицию.

Среди активов олигарха до недавнего времени пребывало Балаклавское рудоуправление в Крыму. Однако, Новинский перерегистрировал указанное предприятие, и теперь оно официально не входит в его холдинг.

Судя по всему, Вадим Новинский принял решение играть за две команды: будучи депутатом украинского законодательного органа, он сотрудничает с властями аннексированного Крыма. Аргументируется это следующим образом: «ввиду политических и экономических условий, изменившихся в автономной республике». Сообщение об этом опубликовала пресс-служба предприятия.

В нем говорится, что владельцы Балаклавского рудоуправления поддерживают стремление властей и жителей Севастополя к улучшению экологического положения Балаклавы. С учетом новых приоритетов, одним из главных новых направлений дальнейшего развития предприятия будет дальнейшая реализация проекта «Balaklava Green» (предусматривает обустройство рекреационной зоны в Севастополе) в изменившихся политических и экономических условиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Облигация
Облигация
20 февраля
20 февраля
Секс
Секс
AlterGeo
AlterGeo