Горячие Новости

Облако тегов

Новинский просит допросить по его делу Януковича

Новинский просит допросить по его делу Януковича

Народным депутатом от Оппозиционного блока Вадимом Новинским сделано заявление, что в представлении Государственной прокуратуры Украины в Верховную Раду о привлечении его к ответственности нет объективных доказательств. Об этом 17 ноября сообщает «Украинская правда».

Новинский попросил у комитета Рады истребования из прокуратуры показаний экс-президента нашей страны Виктора Януковича.

Про это говорит его объяснение к представлению Генпрокураты в Раду. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Вадимом указано на отсутствие якобы в представлении генерального прокурора фактов. Дескать, выводы инициаторов представления про его соучастие в совершении противоправного деяния (если даже считать, что действительно преступление совершено было) противоречат прямо тем сведениям, которые изложены в представлении.

Касательно содержания представления ГПУ, нардеп указывает на то, что в августе 2013 года настоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополитом Владимиром (Сабоданом) была изложена просьба о помощи владыке Драбинко Александру, который причастен был к похищениям настоятельницы в Свято-Покровском женском монастыре по имени Калисфения и ее близкой помощницы.

Про совместную встречу Януковича с Новинским, Драбинко и митрополитом Владимиром Вадим отмечает, что состоялась она в соответствии с инициативой упомянутого митрополита.

Новинский подтверждает, что присутствовал в сентябре 2013 года в здании администрации украинского президента, куда приглашен был на встречу с главой государства.

Однако указал Вадим, что присутствовал только при окончании разговора митрополита и Януковича, когда последний обещал Владимиру Блаженнейшему вечером приехать в помещение его резиденции в Феофании для разговора с участием и самого Драбинко с целью «в глаза посмотреть Александру».

В ходе вечерней встречи в принадлежащем митрополиту кабинете, со слов Новинского, попросил Драбинко у Януковича оказать помощь в «делах монахинь». Последний после этого ответил, чтобы обращался Драбинко к Новинскому за помощью.

По словам Вадима, на встречах этих вопросы по порядку предоставления разрешений на перемещение Александра, по любым условиям, касавшимся так или иначе процесса отстранения Владимира Блаженнейшего с поста предстоятеля УПЦ МП, по назначению на данную должность иных духовных персон, «не только не дискутировались, но не поднимались даже».

С учетом этого, Новинский просит в объяснениях у комитета ВР истребования из ГПУ свидетельств Януковича (в случае, если есть они) относительно той встречи.

Генеральной прокуратурой также подготовлено в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича подозрение касательно давления на Владимира в сане митрополита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
26 января
26 января
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
10 апреля
10 апреля
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»