Горячие Новости

Облако тегов

Новинский уверяет, что из Украины не сбежит

Новинский уверяет, что из Украины не сбежит

Сегодня Верховная Рада будет рассматривать постановление на снятие неприкосновенности с депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. В свою очередь, Новинский в эфире телевизионного канала «112 Украина» сказал, что готов принять любое решение парламента. Также он подчеркнул, что покидать государство не планирует.

«Я приму всякое решение, которое примет украинский парламент. И приму его спокойно. Из страны уезжать не собираюсь. Уже почти полгода меня психически атакуют, чтоб я уехал из государства, чтобы в мое отсутствие спокойно достряпать данное дело и сделать в суде обвинительный приговор. Я никому не предоставлю возможности злорадствовать, строить на этом разніе спекуляции. Я останусь на территории государства и буду продолжать сотрудничать со следствием», - отметил депутат.

Известно, что спикер ВР Андрей Парубий на сегодняшнем утреннем заседании вынесет на голосование представление Генпрокуратуры касательно привлечения к ответственности Вадима Новинского. Нардепа от Оппоблока обвиняют в содержании под стражей архиепископа Драбинко, помощника покойного митрополита Владимира, чтоб заставить Владимира отречься от престола.

Кто готов дать голос за лишение Новинского неприкосновенности.

Известно, что БПП, «Радикальная партия», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Самопомич» будут голосовать за снятие неприкосновенности с нардепа Новинского. Об этом журналистам сказали сами народные избранники. «Представители фракции «Народный фронт» будут голосовать, да», - сказал «Украинской правде» председатель фракции Максим Бурбак.

«Конечно, мы поддерживаем это решение. Это принцип, мы обязаны уважать институт, называемый Генпрокуратурой. С иной стороны, снимая нардепа с неприкосновенности, мы предоставляем ему шанс на защиту чести в судебном порядке», - сказал лидер «Самопомочи» Олег Березюк.

Между тем БПП, «Радикальная партия» и «Батькивщина» окончательное решение примут во время сегодняшних заседаний фракций. «По моему мнению, мы будем голосовать. Решения фракции еще нет, у нас в четверг утром пройдет заседание, там этот вопрос и будем обсуждать. Хотя если честно, то я даже не представляю, что возможно другое решение», - отметил депутат из БПП Александр Черненко.

«Этот вопрос мы еще не обсуждали, однако, на мой взгляд, мы будем голосовать. Мне кажется, такого рода вопросы даже не должны обсуждаться. Снятие неприкосновенности мы поддерживаем всегда», - сказал Алексей Рябчин, нардеп из «Батькивщины».

«Заседания фракции не было, однако предварительно мы решили, что таки будем голосовать», - подчеркнул депутат из фракции Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Но в самом «Оппозиционном блоке» поддерживать снятие неприкосновенности с Новинского не будут. «Конечно, не будем, это однозначно. Мы только решим, будет ли какая-нибудь форма нашего протеста», - сказал депутат из этой фракции Николай Скорик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
20 октября
20 октября
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)