Горячие Новости

Облако тегов

Новинский должен покаяться за позорную историю - митрополит

Новинский должен покаяться за позорную историю - митрополит

По словам митрополита Александра Драбинко (УПЦ МП), нардеп Вадим Новинский должен покаяться за позорную истории, в которую он, помимо себя, втянул еще и митрополита Антония (УПЦ МП). Более детально о призывах покаяться, озвученных митрополитом Александром в адрес народного депутата, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Митрополит Александр, считающийся потерпевшим, согласно уголовному производству, открытому в связи с похищением, по которому Вадим Новинский может быть отправлен за решетку на 10 лет, с, что народный депутат должен покаяться за эту позорную историю, в которую он втянул, помимо себя, еще и митрополита Антония.

Уголовная ответственность для олигарха стала бы большой политической сенсацией – митрополит Александр.

Священнослужитель напомнил, что 3 ноября этого года Генпрокуратура обратилась к парламенту с представлением на привлечение Вадима Новинского к ответственности. В украинском обществе данное обращение восприняли как сигнал, говорящий, что "эпоха безнаказанности" завершилась. Однако с выводами спешить не следует.

Уголовная ответственность для олигарха, по словам митрополита Александра, стала бы большой политической сенсацией. Это было бы символическим актом десакрализации украинской олигархии, которое могло бы коренным образом изменить всю нынешнюю структуру воздействия внутри общества. Сам Новинский ведет себя спокойно, заявляя, что он никуда из страны уезжать не собирается.

С одной стороны, такая позиция народного депутата достойна уважения – он не пытается скрыться от правосудия, и ведет себя по-мужски. Вместе с тем необходимо также и понимать причины такого абсолютного спокойствия Новинского. Он просто уверен, что сможет избежать и ареста, и других неприятностей. Новинский знает, как, впрочем, и все остальные украинские олигархи, о старой еврейской мудрости, актуальной на постсоветском пространстве. Данная мудрость гласит, что если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.

При этом митрополит Александр утверждает, что знает совершенно точно – Вадим Новинский играл ключевую роль в предпринятой Виктором Януковичем попытке отстранить от руководства Украинской православной церковью ныне покойного митрополита Владимира. Возможно, сам олигарх и не является инициатором – ему просто была поставлена четкая задача сбежавшим президентом. Тем не менее Новинский, будучи человеком, интегрированным в церковную жизнь, должен был заявить, что такие действия являются преступлением – как церковным, так и государственным.

Священнослужитель подчеркнул, что он не будет радоваться, если народный депутат окажется за решеткой, и искренне не желает приобретения тем подобного опыта. Вместе с тем, митрополит Александр считает, что Вадим Новинский должен, как минимум, принести публичное покаяние за свое участие в истории с попыткой сместить митрополита Владимира. Покаяться народный депутат должен и за то, что соблазнил властью Владыку Антония, сделавшему в итоге ошибочный выбор, находясь под влиянием олигарха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd