Горячие Новости

Облако тегов

Женщина уверенно победила соратника Саакашвили на выборах в Грузии

Женщина уверенно победила соратника Саакашвили на выборах в Грузии
В Грузии завершили подсчет голосов второго тура президентских выборов. Уверенную победу одержала Саломе Зурабишвили.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в первом туре выборов в Грузии ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой более половины избирателей. Фактически это означает, что реальной поддержки большинства грузин из представленных кандидатов нет ни у кого. Во втором туре уже идет другой принцип голосования – скорее не за кого-то, а против второго кандидата.
 
Во втором туре выборов встретились условно независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которой всяческую поддержку оказывала действующая власть, и представитель оппозиции, политический соратник Михеила Саакашвили Григол Вашадзе.
 
В первом туре между ними была небольшая разница в голосах, но во втором победа Зурабишвили оказалась более чем уверенной. Очевидно, к ней перетекли голоса избирателей, которые просто не хотели, чтобы победил Вашадзе. Тем самым грузины в своем большинстве сказали, может, Саломе не самый лучший кандидат, но она лучше, чем ее оппонент.
 
Центризбирком Грузии подсчитал 100% голосов:
 
- у Зурабишвили 59,52%,
- у Вашадзе 40,48%.
 
Отметим не самую высокую явку избирателей. На выборы во втором туре пришло лишь 56,53% зарегистрированных избирателей. Остальные или отсутствуют в стране, или им все равно, что станет президентом.
 
Напомним, что в первом туре между Зурабишвили и Вашадзе был совсем небольшой задел – 38,6% и 36,7% соответственно. Как видим, Вашадзе практически не прибавил голосов – кто за него голосовал в первом туре, те же люди проголосовали и во втором. А вот у Зурабишвили поддержка значительно выросла. К ней перетекли голоса проигравших в первом туре кандидатов.
 
Саакашвили заявил о беспрецедентном давлении власти и призвал грузин не признавать итоги выборов. Экс-президент Грузии считает, что жители страны должны устроить акцию неповиновения.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Audi Q3
Audi Q3
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Режиссёр
Режиссёр
3 мая
3 мая

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей