Горячие Новости

Веревский Андрей Михайлович

Андрей Михайлович Веревский

Андрей Михайлович Веревский, народный депутат Украины, дата рождения: 25 июля 1974г. (по гороскопу – Лев).

Биография Андрея Веревского

Место рождения Андрея Веревского - Полтава. В 1991-1992 он годах обучался в Полтавском инженерно-строительном институте. Андрей Веревский ушел в бизнес довольно рано, с юношеских лет.

Свой стартовый капитал он заработал благодаря ряду элеваторов Полтавской области.

В 1998 – 1999 годах, во время выборов Президента, его отец был представителем А. Мороза на Полтавщине, возможно, он помог сыну в его дальнейшей политической карьере.

Бизнес Андрея Веревского

В 1993-1998 годах А. Веревский - заместитель директора Полтавской областной дирекции государственной агрокомпании "Хлеб Украины". В 1998-1999 годах занимал пост заместителя гендиректора полтавской компании "Зерноэкспорт" . С 1999 по 2000 годах - заместитель директора по коммерческим вопросам частного полтавского предприятия "Трансагроинвест" .

В 2001-2002 годах Андрей Веревский - председатель наблюдательного совета ЗАО "Соняшник" (Полтава).

Андрей Веревский в политике

В 2002-2006 годах был народным депутатом Верховной Рады Украины IV созыва. Баллотировался как самовыдвиженец, победу получил в избирательном округе № 146, Полтавская область. Работал в Комитете Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности. До декабря 2004 года являлся членом фракции "Единая Украина", фракции "Регионы Украины", группы "Европейский выбор". Летом 2005 года примкнул к фракции БЮТ.

2006-2007 годах стал народным депутатом Украины V созыва от БЮТ. Занимал должность члена Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. На время выборов являлся членом партии "Батькивщина", возглавляемый Юлией Тимошенко.

C 2007 года Андрей Веревский народный депутат Украины VI созыва ( БЮТ), а также член Комитета по вопросам агрополитики и земельных отношений. Зимой 2008 года он на общественных началах назначен советником Премьер-министра Юлии Тимошенко.

В июне 2010 года Андрей Веревский ушел в коалицию "Стабильность и реформы", что была сформирована фракциями Партии регионов, Компартии , Блока Литвина после победы на выборах Президента Виктора Януковича. С осени 2010 года Андрей Веревский стал членом фракции Партии регионов.

Инвестиции Андрея Веревского

В 2000 году Андрей закончил Оксфвордский колледж, а также обучался в Национальном аграрном университете.

Андрею Веревскому подконтрольна крупная вертикально интегрированная агропромышленная компанию "Кернел", которая является лидером украинского рынка по производству бутылированного подсолнечного масла , а также экспорту масла. Андрей Веревский занимает пост почетного президента компании. Данная компания - один из наибольших украинских экспортеров зерновых культур. Она входит в тройку лидирующих украинских экспортеров зерновых (ячмень пшеница, рапс, соя, горох, кукуруза,). Этой компании принадлежат такие торговые марки как "Стожар ", Щедрый ДАР", "Чумак Золота ", «Чумак Домашняя». В структуре «Кернел» - несколько маслоэкстракционных заводов.

В 2010 года, когда Кабинет министров устанавливал квоты на экспорт зерна, компания Веревского смогла получить 21% и вошла 14-ть производителей, которым предоставили львиную долю квот.

В 2010 году А. Веревский «Кернела» за 230 миллионов долларов купил у конкурента — холдинг Аllseeds Group, которому принадлежит ОАО «Кировоградолия», а также терминал по перевалке растительных масел в(Николаев) ,и кроме того 16 зернохранилищ.

В 2011 году «Кернел Групп» завершила покупку Allseeds Group , которая является одной из лидирующих украинских компаний – производителей и экспортеров масла растительного.
Компания купила сто процентов акций в компании "Русские масла" (Россия), которая тогда владела тремя маслоэкстракционными заводами в Ставропольском и Краснодарском краях с общей мощностью по переработке 400 тысяч тонн семян подсолнечника за год.

Кстати, несмотря на последствия финансового кризиса, «Кернел» лишь упрочила свои позиции.

Семья Андрея Веревского

Женат, трое детей –дочь и два сына.

Отец Веревский Михаил Иванович - ООО «Многопрофильная фирма «Полликом», ЧП «Многопрофильная фирма «Пальмира», Брат Андрея Веревскго - Руслан Веревский контролирует агропромышленный комплекс ООО «Украгроэкспорт», который осуществляет закупки сельхозпродукции на территории Украины. Также у него ООО «Агроэкспорт», ЧП «Зерно-Юкрейн», ООО «Украгроэкспорт», ЧП «Зерноэксим», ООО «Холд-инвест».

Андрей Веревский в рейтингах

Размер состояния Андрея Веревского, согласно с оценкой журнала "Фокус", (апрель 2010 года) - 399,3 миллионов долларов , занял №25 в рейтинге "200 самых богатых людей Украины".
В 2011 году Веревский оказался в рейтинге американского журнала «Forbes», он был последним среди украинских миллиардеров в списке. Капитал 1,1 миллиардов долларов, 1057 место. А журнал "Фокус" оценил активы в 2 миллиарда долларов. В 2011 году Веревский, по версии журнала Корреспондент, занял 36 место в рейтинге самых влиятельных украинцев.

Предприятия Андрея Веревского на бирже

В феврале прошлого года Варшавская фондовая биржа включила холдинг Веревского Кернел-групп в польский фондовый индекс – он находится 20-ке крупнейших компаний по рыночной капитализации с наиболее ликвидными акциями.

В 2012 "Кернел" ФГ сократил чистую прибыль на 8,7% – до 206,7 милионов долларов, тогда как выручка компании увеличилась на 13,6% – до 2 миллиардов 157,44 милионов, EBITDA – на четыре процента, до 322 млн. долларов.

Группа ожидает, что в 2013 году ФГ роста чистой прибыли на 4 процента – до 215 млн, долларов, EBITDA – на 8,7 процентов, до 350 млн, долларов, а выручки – на 11,2 процентов, до 2,4 долларов.

Должность заместителя директора Полтавской областной дирекции ГАК "Хлеб Украины". Веревский занял в 1993 году, когда закончил первый курс института. Тогда ему было 20 лет. А уже в 24 года он появился на политической арене — стал депутатом Верховной Рады Украины. В 28 лет А. Веревский уже— владелец зерноторговых компаний и ряда элеваторов, председатель наблюдательного совета маслоэкстракционного завода «Соняшник». 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Андрей Веревский» в новостях

05.03 12:03 Украина суд лишил Веревского мандата народного депутата
05.03 11:03 Украина: суд лишил Веревского мандата народного депутата
10.08 02:08 ТОП-20 самых богатых кандидатов в депутаты ВР в Украине
10.03 12:03 Forbes: кто они, восемь самых богатых украинцев?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Олигархи"

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
герб
Гербы стран мира
17 июня
17 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич