Горячие Новости

Облако тегов

Украина: суд лишил Веревского мандата народного депутата

Украина: суд лишил Веревского мандата народного депутата

"Украина идет к правовому государству перед саммитом Украина-ЕС" - пишут близкие к власти в Украине СМИ и информационные агентства.

Сегодня, 5 марта 2013г., народный депутат от партии власти (Партии Регионов) Андрей Веревский решением Высшего административного суда Украины (ВАСУ) был лишен мандата народного депутата.

Основанием для решения ВАСУ стал иск спикера украинского парламента - Верховной Рады Украины Владимира Рыбака о совмещении Андреем Веревским депутатских полномочий и бизнеса: председатель совета директоров корпорации Кернел Андрей Веревский (личное состояние украинского олигарха - 570 млн. долларов США ) совмещал в нарушении Закона о статусе народного депутата Украины.

Андрей Веревский родился 25 июля 1974 года в городе Полтава. Окончил Полтавский инженерно-строительный институт, в котором учился на техническом факультете. В 2000 году стал выпускником Оксфордского колледжа, также получал образование в Национальном аграрном университете.

На путь большой политики Андрей Веревский встал в 2002 году, после прохождения в Верховную Раду по Полтавскому избирательному округу № 146. В течение трех лет успел побывать в партиях «Единая Украина», «Европейский выбор», «Регионы Украины», откуда его исключили вместе с Константином Жеваго. Имеет опыт внефракционной деятельности. В 2005 году Андрей Веревский стал членом БЮТ.

Еще с юношеских лет Веревсекий стал заниматься бизнесом. Во время учебы на первом курсе Полтавского института занимал должность заместителя Полтавской областной дирекции ГАК «Хлеб Украины». В 2000 году Веревский стал председателем предприятия, которое перерабатывало подсолнух «Соняшник». Свой стартовый капитал он заработал благодаря использованию монополии на нескольких элеваторах в Полтавской области, а также связям своего отца и хорошими отношениями с налоговой администрацией.
Имя Андрея Веревского также имело отношение к предприятиям ООО «Агроэкспорт», ООО «Холд-инвест», ООО «Украгроэкспорт».

Большого удара по имиджу Варевского и всего растительного масла Украины принесла неприятная ситуация в 2008 году, когда украинскую продукцию подсолнечного масла убрали с рынков Франции, Нидерланд, Испании и Италии, поскольку там были обнаружены нефтепродукты.

Лишиться депутатского мандата может также и адвокат Юлии ТимошенкоСергей Власенко. Сегодня эта тема широко обсуждается в Верховной Раде. Представители оппозиции уже даже успели заблокировать заседание согласительного совета. Все дело в том, что депутаты от Партии регионов, после проведения заседания регламентного комитета, еще раз вынесли постановление, что совмещение Сергеем Власенко депутатской и адвокатской работы является незаконным. Подобное решение комитет, по словам регионалов, принял еще в прошлую среду. Однако, по убеждению депутатов от оппозиции, прошлое заседание просто-напросто не состоялось. К тому же, заявляют они, Власенко уже давно перестал заниматься юридической практикой. Как бы там ни было, спикер парламента Владимир Рыбак так и не отозвал свой судебный иск против Власенко.

Видео: Свобода о лишении мандата А.Веревского

видео YouTube

C телеканала 1+1, ТСН
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Стамбул
Стамбул

Раскраски «Маша и Медведь»

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Потап и Настя
Потап и Настя