Горячие Новости

Облако тегов

ВО «Свобода» поддерживает всё большее число русскоговорящих украинцев

ВО «Свобода» поддерживает всё большее число русскоговорящих украинцев

В течение последних шести месяцев количество украиноязычных в сторонниках «Свободы» уменьшилось с 75 до 65,8 процентов. Вместе с тем, выросло количество общающихся дома на двух языках – на русском и украинском. Такие результаты представила Социологическая группа «Рейтинг», сообщается в пресс-службе компании.

Среди сторонников КПУ и Партии регионов более 50 процентов являются русскоязычными, четверть из них используют дома оба языка, еще 25 процентов разговаривают на украинском языке. Половина избирателей партии «УДАР» дома говорят на украинском языке, половина используют русский или оба языка. Среди тех, кто не определился – большинство русскоязычных, так как большая часть «неопределенных» избирателей сосредоточена на Юге, Востоке и Донбассе. В целом, уровень поддержки оппозиционных партий («Батькивщины», «УДАР» и «Свободы») вырос с 50 до 56 процентов. Вместе с тем, общая поддержка партий, сформировавших большинство в Верховной Раде (Партии регионов и КПУ) уменьшилась с 43 до 38 процентов.

Опрос был проведен 22 – 28 февраля 2013 года. В нем приняли участие 2000 респондентов.

Как ВО «Свобода» удалось завоевать электорат и на чем базируются главные принципы этой политической силы – разбирались эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Нестандартные националисты

Несмотря на то, что ВО «Свобода» имеет конфликты с европейскими националистическими движениями, она пока что остается наблюдателем в их альянсе. Об этом сообщил обозреватель ВВС Украина Святослав Хоменко. Партийный статут «Свободы» в Альянсе европейских национальных движений остается прежним – она остается наблюдателем, сказано в заявлении Альянса.

Такой была реакция объединения европейских националистических и крайне правых партий на информацию, которую распространили СМИ Украины о том, что «Свободу» было исключено из Альянса из-за чрезмерного радикализма ее идеологии.

Представители ВР «Свобода» признали наличие определенного рода разногласий с националистами Венгрии и Польши и считают, что распространенная информация о себе имеет отношение к работе «агентов влияния», которым не на руку рост популярности этого политического движения в Украине.

Альянс европейских национальных движений заявляет, что в течение 2013 будут приняты меры для решения «проблем, возникающих между европейскими патриотами».

Информация о том, что «Свободу» исключили из Альянса европейских национальных движений (АЕНР) распространилась 10 января украинским изданием «2000», ссылаясь на эксперта из Польши, президента Европейского центра геополитического анализа и бывшего депутата Сейма Матеуша Пискорского. Эта же информация была подтверждена во время разговора с ВВС Украина. По словам Пискорского, имеется виду чрезмерный радикализм и проявление расистских позиций данного политического объединения.

Вместе с тем, представители «Свободы» заявили, что информация о том, что их было исключено из АЕНР, не отвечает действительности. В заявлении партии по этой причине сказано, что «такая лживая информация рассматривается как еще один всплеск системной информационной войны, которая развернулась против ВО «Свобода».

Заместитель председателя "Свободы" Юрий Сиротюк в интервью с ВВС Украина назвал началом этой войны внезапное внесение евродепутатом из Болгарии Кристианом Вигениным поправок на предмет обеспокоенности растущим рейтингом «Свободы» в резолюцию Европарламента по украинскому вопросу. Внося такую поправку в декабре прошлого года, господин Вигенин заявил, что взгляды «Свободы» являются «расистскими, антисемитскими и ксенофобскими».

Как бы там ни было, официально «Свобода» по-прежнему является наблюдателем в АЕНР и, по словам Юрия Сиротюка, эта ситуация будет такой же и в дальнейшем, несмотря на природные, на его взгляд, конфликты с националистами из соседних стран.«Для любых европейских националистических объединений было бы неправильно избегать контактов со «Свободой», так как что это не они нам, а мы им сейчас можем помогать - опытом, образцами нашей политической борьбы, размещением лагерей для их молодежных организаций», - говорит он .

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
29 июня
29 июня
PlayStation 4
PlayStation 4
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Никосия
Никосия
Лесбиянки
Лесбиянки