Горячие Новости

RPG и MMORPG

RPG и MMORPG


Жанр ролевых игр является одним из самых массовых и популярных направлений игровой индустрии нашего времени. Миллионы игроков со всего мира, не зависимо от возраста и социального статуса, ежедневно проводят многие часы в виртуальных мирах той или иной MMORPG (в переводе с англ. Massively multiplayer online role-playing game). Не менее внушительное количество геймеров странствуют по бескрайним просторам однопользовательских ролевых игр, таких как The Elder Scrolls V: Skyrim, Diablo III и т.д.
 
Крупнейшие акулы игровой индустрии, такие как Blizzard Entertainment, Electronic Arts, THQ, Sony и др., конкурируют между собой за лидерство на столь лакомом сегменте рынка, где щедрая аудитория преданных фанатов готова на многое, ради очередного продолжения любимой игры.
 
Суть жанра ММОРПГ заключается во взаимодействии игроков с виртуальным автономным окружением и с другими геймерами. Как правило, пользователю предлагается создать своего уникального игрового персонажа и отправиться на просторы неизведанного мира, таящего множество загадок и тайн. Развивая возможности и характеристики своего героя, попутно обогащая свой инвентарь и игровой статус в социальной составляющей игры, геймер получает возможность выполнять все более сложные и интересные миссии, объединяясь или соревнуясь с другими игроками.
 
Именно возможность глубокого социального, экономического и политического взаимодействия в рамках виртуального, игрового мира, делает данный жанр одним из самых востребованных на рынке игровой индустрии. Ведь это своего рода альтернатива реальному миру, предоставляющая возможность игроку реализовать свои амбиции и стремления в рамках игрового мира. Также, сильная социальная составляющая жанра дает простор для общения и взаимодействия между игроками.
 
После запуска очередного ММОРПГ-проекта, издатель вынужден очень оперативно реагировать на настроения игровой аудитории, от оценки которой зависит успех игры и продолжительность ее «жизненного цикла», который может составлять несколько лет. Все это требует регулярного выпуска всевозможного дополнительного контента к игре, призванного разнообразить жизнь виртуального мира и не дать заскучать подписчикам.
 
Ярким примером успешных лидеров на рынке MMORPG являются такие проекты, как World of Warcraft, Star Wars: The Old Republic, Guild Wars, Lineage и многие другие (из отечественных проектов, можно выделить Аллоды Онлайн). Некоторые существует на платной абонентской подписке, а некоторые, не выдержав жесткой конкуренции, переходят на условно-бесплатную модель распространения.
 
Успех и долгая жизнь игр в этом жанре зависит от очень многих составляющих, начиная от общей игровой концепции и заканчивая оперативностью исправления имеющихся недочетов и ошибок. Многие проекты, с, казалось бы, новаторской идеей в основе и неплохой реализацией, не выдерживают жесточайшей конкуренции и вынуждены уже через несколько месяцев существования, переходить на условно-бесплатную подписку.
 
Однопользовательские ролевые игры отличаются от своих многопользовательских аналогов, более серьезным подходом к сюжету, индивидуальной игре, прокачке персонажей и развитию древа умений.
 
Разработкой всевозможных RPG и MMORPG занимаются студии и компании из разных стран, даже небольшие страны имеют своих разработчиков в данном жанре. К примеру: Канада, Великобритания, США, Германия, Украина, Франция, Китай, Польша, Япония, Финляндия, Индия, Италия, Мексика, Испания, Греция, Австралия, Турция, Куба, Грузия, Бразилия, Филиппины, Индонезия, Эстония, Молдова, Латвия, Беларусь, Тунис, Малайзия, Ливия, Египет, Сингапур, Израиль, Вьетнам, Иран, Болгария, Южная Осетия, Австрия, Северная Осетия, Хорватия, Черногория, Казахстан, Литва, Кыргызстан, Абхазия, Доминикана, Чехия, Таиланд, Швейцария, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и страны Европы (Евросоюз (ЕС).
 
Именно рынок MMORPG является одним из самых активных и важных в сфере многопользовательских проектов, огромные вливания денежных средств тем или иным образом отражаются на курсах таких валют, как российский рубль, китайский юань, доллар США, австралийский доллар, евро, казахстанский тенге, белорусский рубль, британский фунт, канадский доллар, швейцарский франк, украинская гривна, новозеландский доллар.
 
Если вы инвестор или человек заинтересованный в финансовой стороне игровой индустрии, то вам поможет портал «Биржевой Лидер», где регулярно публикуются новости ведущих банков России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк), Банков Европы, Банков Беларуси, Банков Украины, Банков Швейцарии, Банков США.
 
Примечательно, что уже сейчас предпринимаются попытки создать игровые онлайн проекты, взяв за основу лицензии на автомобили марок Мазда, ВАЗ, УАЗ, Опель, Рено, Ауди, Тойота, Киа, БМВ, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес.
Помимо этого, в подобных играх вы можете встретить прототипы реально существующих вещей: Яхты, Автомобили, Телефоны, Собаки, Бриллианты, онлайн игры, недвижимость.
                                        
Особую роль в MMORPG проектах играет сотрудничество с такими ведущими денежными системами, как Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви), PayPal.
 
Даже главы инвестиционных и финансовых компаний, таких как Тройка Диалог, БКС, Финам, дирекция Пифов, все больше внимания уделяют рынку онлайновых игр.
 
О том, как развивается рынок онлайновых ролевых игр в России и в мире, можно узнать в разделах СМИ России и СНГ, вместе с Иностранными СМИ, в числе которых The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes. Данные издания уже зарекомендовали себя как авторитетные источники информации в самых разнообразных сферах: будь то информация об автомобилях или политике, экономике, ММВБ, РТС, SP 500, акциях, опционах, нефти, золоте, серебре, кофе, пшенице, хлопок, бензин, газ, сахаре.
 
В мире многих многопользовательских ролевых игр можно встретить прототипы посольств, консульств, туристических и страховых компаний, что говорит о скором будущем, где все сферы деловой активности человечества смогут перебраться в виртуальный мир.
 
Многие всемирно известные люди проявляют внимание к бурному развитию игровой индустрии, чьими ноу-хау не удивишь даже Аллу Пугачеву, Анастасию Волочкову, Ани Лорак, Кристину Орбакайте, Ксению Собчак, Филиппа Киркорова, Николая Баскова.

 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«RPG & MMORPG» в новостях

24.09 04:09 Blizzard прекращает разработку MMORPG Titan
08.07 07:07 Игра в жанре MMORPG "Blood & Soul" завоевывает популярность в "ВКонтакте"
20.05 07:05 Определены 20 самых популярных игр для мальчиков в жанре RPG
04.02 09:02 Dota и Aion названы самыми популярными MMORPG играми Интернета
26.03 09:03 Одноклассники об игре "Городские банды": новый тренд популярности RPG
22.03 03:03 У MMORPG Star Wars: The Old Republic рекордно увеличилась аудитория

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Игры. RPG&MMORPG"

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
16 января
16 января
Чай
Чай
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Башнефть
Башнефть
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев