Горячие Новости

Облако тегов

Игра в жанре MMORPG "Blood & Soul" завоевывает популярность в "ВКонтакте"

Игра в жанре MMORPG "Blood & Soul" завоевывает популярность в "ВКонтакте"

В наше время компьютерные игры оказывают огромное влияние на формирование мирового рынка. Об этом говорят постоянно растущие объемы прибыли и количество новых геймеров. Только за прошлый год общая прибыль с игровых проектов составила прядка 78 миллиардов долларов, а на ближайшее будущее эксперты прогнозируют еще большее увеличение данного показателя.

Статистика показывает, что представители слабого пола выбирают игры, в которых необходимо создавать семью, готовить еду и становится звездой подиума. В то время как мальчишки и мужчины предпочитают проекты, в которых нужно уничтожать врагов, участвовать в соревнованиях и проявлять настоящие мужские качества. Не так давно от разработчиков Поднебесной вышла игра, которая отлично подойдет как мужчинам, так женщинам – "Blood & Soul". В рамках данной игры прекрасно сочетаются беспощадные войны и создание семейного очага. Популярна ли данная игра у пользователей, узнавали аналитики разделов "Новости Hi-Tech" и "Новости Интернета" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ВКонтакте рассказали об игре "Blood & Soul".


"Blood & Soul" - практически бесплатная многопользовательская ролевая компьютерная игра. Разработчиком данного проекта выступает китайская компания KongZhong совместно с американскими и корейскими разработчиками игровых проектов. Сюжетная линия "Blood & Soul" основана на противодействие рая и ада, а игровой персонаж выступает в роли защитника Земли от существ из ада.

"Blood & Soul" создана в стиле романтического фентези, где гармонично сочетаются нежно и агрессия. Данная игра обладает хорошо продуманной системой эмоций и чувств, которая позволяет сделать персонажа максимально реалистичным, с характерными только для него чертами характера. На просторах данной игры можно встретить гладиаторские поединки и пышные свадьбы, кровопролитные войны кланов и романтические признания в любви, специфических заклинаний и развитие могущественных помощников. Игровой мир "Blood & Soul" состоит из трех измерений – Ад, Земля и Рай. Изначально все измерения существовали по отдельности, пока воины Тьмы не создали проход между Раем и Адом. Началась кровопролитная война, которую выиграли представители Небес. Однако исчадия Ада не захотели мириться с этим поражением и атаковали нейтральную территорию - Землю, жители которой оказались совершенно не готовыми к этой войне. Теперь главная надежда возлагается на силы Света, которые спустились с Небес и готовы защищать землян. К слову одним из этих служителей Света является и персонаж игрока.

Среди новшеств, которые присутствуют в игре "Blood & Soul" стоит отметить возможность переносить некоторые улучшения с одного героя на другого, что значительно упрощает процесс сборки вещей. Еще одной ключевой особенностью является возможность не только создавать гильдии и боевые группы, но и создание семьи, и заведение потомства. Игровой процесс "Blood & Soul" существенно отличается от геймплея многих MMORPG. Здесь продвижение героя по уровням выполняется посредством огромного количества однообразных заданий. Особенностью данной игры является классовая система, которая позволяет выбирать своего персонажа лишь на 20 уровне, а на 60-м игрок представляется расширенный игровой класс.

Популярность игры "Blood & Soul" в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, аналитики "Биржевого лидера" составляют рейтинг самых именитых и самых популярных игровых проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Полученный рейтинг четко показывает, что игра "Blood & Soul" занимает 10 место в списке самых популярных MMORPG-игр. В течение прошлого месяца данный проект запрашивали 26896 пользователей Яндекса. Кстати, количество запросов позволяет получить реальную картинку заинтересованности пользователей в конкретном проекте. Полученный результат говорит о том, что игра "Blood & Soul" не очень популярна в кругах геймеров, причиной чему может стать некачественная рекламная компания данного проекта.

Вторым важным и объективным критерием для определения популярности компьютерной игры является количество упоминаний о проекте в различных СМИ. Этот показатель позволяет не только определить уровень популярности игры, но и показывает качество традиционной рекламы. Таким образом, игра "Blood & Soul" упоминалась в электронных масс-медиа 1 раз за последний месяц. Такой показатель подтверждает мысли о том, что такая низкая популярность рассматриваемого проекта связана с низкой эффективностью стандартной рекламы или полным ее отсутствием.

Популярность "Blood & Soul" в сети Youtube.

Чтобы предлагаемая продукция всегда пользовалась спросом у потребителей, нужно постоянно совершенствовать способы продвижения своего товара. А одним из самых современных способов продвижения продукта является видеореклама, которая имеет большое количество преимуществ перед стандартным продвижением. Самым большим ресурсом видеоматериалов является сеть Youtube, которая завевала всемирную популярность.

Самым популярным видео по запросу "Blood & Soul" оказалось видео, которое описывает игровые классы данного проекта. За 3 года своего существования данный проект набрал 1,5 миллиона просмотров. Аналитики убеждены, что такой показатель является маленьким для компьютерной игры, поскольку игровой проект изначально охватывает больше пользователей.

Что ищут жители России, когда вводят запрос "Blood & Soul"?

В результате проведенного анализа, удалось узнать, что при вводе в строку поиска запроса "Blood & Soul" многие жители России хотят найти более детальную информацию о данном проекте, а также ссылку на официальный сайт игры. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- blood soul - 16 002 запроса за месяц,
- blood +and soul - 14 933,
- blood +and soul сайт - 1 477 поисковых запросов,
- blood soul официальный сайт - 1 451,
- +в blood +and soul - 1 446 запросов пользователей,
- blood +and soul официальный - 1 423,
- blood +and soul официальный сайт - 1 411 запросов в Яндексе за месяц.

Мнения об игре "Blood & Soul" в соцсети Одноклассники.ру.

 

- Как по мне, так игра "Blood & Soul" является стандартной MMORPG, только немного усовершенствованной. Но эти улучшения и дополнения большого влияния на игровой процесс не оказывают, - рассказал Иван в соцсети Одноклассники.ру.

- Данная игра впечатляет большим количеством эмоций персонажа, увлекательными и занимательными квестами, а система прокачки героя создана на самом высоком уровне, - говорит Александр в Одноклассниках.ру.

- Среди достоинств "Blood & Soul" я бы отметила возможность создавать семью, реалистичные бои и большое количество игроков, однако присутствуют и недостатки, среди которых избитая тема вампиров и вымирание жанра MMORPG, - поделилась Надежда в Одноклассниках.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Кембридж
Кембридж
водолей
Водолей
ТНК-BP
ТНК-BP
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич