Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры назвали достоинства и недостатки игры для мальчиков «Outlast»

Геймеры назвали достоинства и недостатки игры для мальчиков «Outlast»

Научно доказано, что большое влияние на жизнь человека оказывают различные эмоции и чувства. Одним из самых сильных чувств является страх. Страх никогда не прекратится, не закончится и будет все время сопровождать человечество, вплоть до его конца. Зная предрасположенность людей к страху, писатели, сценаристы и разработчики компьютерных игр придумали новое направление, которое позволяет повышать уровень адреналина в крови и заставляет сердце биться чаще.

\Направление ужатисков обрело большую популярность среди пользователей. Неудивительно, что ежегодно выпускается огромное количество проектов данного направления. Одним из ярких представителей ужасов в мире компьютерных игр является проект с названием «Outlast», который обладает нестандартным сюжетом и оформлением. Популярна ли данная игра у пользователей, решили узнать аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Вконтакте рассказали об игре «Outlast».

«Outlast» - новая кроссплатформенная игра в жанре survival horror. Разработкой данного продукта занимается Red Barrels, после чего игра выпускается лишь на самые современные игровые консоли. Несмотря на то что данный проект увидел свет в сентябре прошлого года, он уже успел стать самым лучшим игровым проектом в жанре «Ужасы» по версии ресурса Игромания.

Сюжет игры «Outlast» разворачивается вокруг журналиста по имени Майлз Алшер, который приезжает в психиатрическую больницу в поисках сенсации. О деятельности этой лечебницы ходят самые разнообразные слухи, которые и подталкивают журналиста к этой поездке. К своему большому удивлению Майлз обнаруживает, что заведение совсем не охраняется, а все входы в него оказываются закрытыми. После того как Алшер попадает внутрь больницы, он обнаруживает, что в коридорах лежат расчлененные и изуродованные люди, а по зданию бродят сумасшедшие пациенты. В процессе игры главный герой узнает, что лечебница является лишь прикрытием института Мерков, который занимается созданием нового вида людей, имеющих свехспособности. Помимо этого, журналист обнаруживает подземную лабораторию, в которой располагается темный сгусток энергии похожий на туман – единственный выживший подопытный, который стал настоящим кошмаром для обитателей. Майлзу предстоит выполнить различные задания.

Поскольку главный герой не обладает никаким оружием, то единственным его спасением является камера и записная книжка. В камере присутствует прибор ночного видения, что позволяет передвигаться по больнице в темное время суток. Однако чем чаще использовать видеокамеру, тем быстрее заканчивается ее заряд, что заставляет героя искать разбросанные батарейки. Игровой процесс «Outlast» включает в себя выполнение несложных задач, скрытое перемещение по игровой локации, а также скрываться от преследователей, прячась в темных местах, шкафах для одежды и других местах. Примечательно, что в игре «Outlast» у главного героя нет союзников, поэтому рассчитывать можно только на себя.

Популярность игры «Outlast» в поисковой системе Яндекс.

Нередко любители компьютерных игр при выборе очередного проекта интересуются его местом в рейтинге игр данной категории. Чтобы определить уровень популярности игрового продукта аналитики «Биржевого лидера» на основании объективных показателей составляют рейтинг самых известных игр. Подобный рейтинг включает в себя данные со следующих показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленного рейтинга видно, что игра «Outlast» находится на третьей позиции в рейтинге самых популярных игр в жанре survival horror. В течение прошлого месяца данная игра запрашивалась пользователями Яндекса 193650 раз. Такой результат говорит о том, что, несмотря на новизну игры и ее необычную концепцию, игроки интересуются проектом«Outlast»и положительно о нем отзываются.

Еще одним важным показателем для определения уровня популярности компьютерной игры является качество рекламной компании, определяемое количество упоминаний в различных средствах информации. Из полученного рейтинга видно, что игра «Outlast» фигурировала в статьях агрегатора Яндек.Новости 22 раза за последний месяц. Эксперты утверждают, что на данный момент этот показатель является средним, однако у игры «Outlast» есть хорошие шансы выйти на мировой уровень и может стать эталоном игровых ужастиков, так как разработчики очень эффективно продвигаю свой товар на рынке.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Outlast» в строку поиска?

После проведенного исследования и с помощью сервиса wordstat.yandex.ru удалось узнать, что при вводе запроса «Outlast» жители Российской Федерации в своем большинстве хотят найти ссылки на скачивание данного продукта, о чем видетельствуют следующие поисковые запросы:

- outlast - 364 510 запросов пользователей в Яндексе,
- outlast whistleblower - 147 252,
- скачать outlast - 105 505 поисковых запросов,
- outlast торрент - 74 978,
- outlast скачать торрент - 68 961 результат поиска,
- outlast whistleblower скачать - 51 218,
- outlast whistleblower торрент - 41 480 запросов за месяц.

Территориальная популярность игры «Outlast».

Немаловажную роль в инвестировании в проекты игровой промышленности является популярность конкретного проекта на территории определенного государства. Чтобы вычислить это значение, аналитики «Биржевого лидера» рассчитывают количество запросов, которые приходятся на 1000 человек населения интересующей страны.

Составленная таблица демонстрирует следующее:
- Самый высокий коэффициент популярности игры «Outlast» показала Россия (2,5 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место заняла Беларусь с результатом 1,5 запроса на 1000 человек местного населения;
- Третья позиция досталась Украине (0,8 запроса по указанному критерию);
- Аутсайдером популярности игры «Outlast» оказался Узбекистан, о чем говорят 0,01 запроса на тысячу человек.

Мнения пользователей Одноклассники.ру об игре «Outlast».

- Игра достойна всех похвал, а главными плюсами я считаю реалистичную, пугающую атмосферу, необычную обстановку и увлекательный геймплей. Все эти факторы делают игру «Outlast» одним из лучших игровых ужастиков, - говорит Наталья в сети Одноклассники.

- Бесспорно, пугающая атмосфера и звуковое сопровождение являются достоинствами игры «Outlast», однако они быстро растворяются в процессе игры, поскольку после первого игрового часа весь страх проходит, а концовка становится понятной, - говорит Василий в Одноклассниках.ру.

- Недавно поиграл в игру под названием "Outlast. Сразу могу сказать что она (игра) реально страшная, давящая на психику тем, что заставляет быть в постоянном страхе, ждать чего-то резкого. Обычно в жанре horror игры стараются показать, что во тьме таиться нечто ужасное чего следует опасаться, здесь же нужно остерегаться света, так как только в темноте вас не заметят, - поведал Игорь на странице сообщества данной игры в Одноклассники.ру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Дом-2
Дом-2. Главное
Славнефть
Славнефть
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики