Горячие Новости

Облако тегов

Определены 20 самых популярных игр для мальчиков в жанре RPG

Определены 20 самых популярных игр для мальчиков в жанре RPG

С каждым днем компьютерные игры обретают все большую популярность среди пользователей. На данный момент существует огромное количество игровых проектов, которые способны удовлетворить требования любого геймера, а общая прибыль данной отрасли исчисляется десятками миллиардов долларов. Среди этого разнообразия компьютерных игр одним из самых популярных и многочисленных направлений являются RPG-игры, или компьютерные ролевые игры. Такие проекты схожи с игровым процессом в обычных настольных играх, в рамках которых игрок управляет одним или несколькими персонажами, которые обладают какими-то уникальными особенностями.

Какие из игр данного направления пользуются популярностью у пользователей, а также каковы особенности жанра RPG, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости поисковых систем» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Skyrim» - самая популярная RPG-игра в Интернете.

Для определения уровня популярности компьютерной игры аналитики «Биржевого лидера» в течение каждого месяца составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Подобный рейтинг состоит из трех объективных и легкопроверяемых показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

На основе составленной таблицы можно сказать следующее:

- Самой популярной игрой в жанре RPG является проект с названием «Skyrim». В поисковой системе Яндекс данная игра упоминалась 1 125 966 раз за последний месяц. «Skyrim» - это мультиплатформенный игровой проект с открытым миром. Как и предыдущие игры серии, «Skyrim» предоставляет игроку полную свободу передвижений по игровому миру, который оказывается очень обширным. Игроку также предстоит самостоятельно изучить местность, открывая новые места и здания. Сюжетная линия данной игры вращается вокруг появления в игре самого сильного дракона по имени Алдуин. Главной задачей Драконорожденного, который является главным героем, оказывается победа над Алдуином и воспрепятствование возвращению драконов.

- Второе место в данном рейтинге занимает серия игр «Fallout». За последний месяц данная линейка игр упоминалась в запросах Яндекса 615 504 раза. Действие данной игры происходит в мире, который пережил ядерную войну. Сюжет игры рассказывает о Выходце из убежища, который получил задание в указанный срок найти специальный водный чип и доставить его в свое убежище, чтобы спасти жителей от нехватки питьевой воды. В процессе игры геймеру предстоит исследовать окружающий мир и выполнять различные задания.

- Тройку лидеров самых популярных RPG-проектов замыкает игра «Diablo». В поисковике Яндекс данная игровая серия запрашивалась 466 469 раз. Данная игра выполнена в стиле фэнтези. Игроку предлагается отправиться в подземелья вымышленного города Тристрам. Все эти подземелья кишат различными демонами, вампирами, нежитью и другими темными созданиями. Уничтожая нечисть и продвигаясь по игровым уровням, игрок попадает в конечную локацию с названием Ад, где герою предстоит сразить главного босса – Диабло.


Непопулярными среди пользователей Интернета оказались такие игры:
- Shadowrun Returns;
- Blackguards;
- The Dark Eye;
- Planescape;
- Child of Light.
Из составленной аналитиками диаграммы видно, что четверка лидеров занимает основную часть запросов по играм в жанре RPG.

«Diablo» - лидер PR в СМИ.

Кроме количества запросов по интересующей теме, на популярность компьютерной игры большое влияние оказывает уровень рекламной компании проекта, который определяется количеством упоминаний в различных электронных СМИ.

Из полученных данных можно сделать такие выводы:

- Самой популярной в СМИ сервиса Яндекс.Новости является игровая серия «Diablo», которая фигурировала в новостных материалах 166 раз за последний месяц.

- Второе место занимает игра «Готика», которая упоминалась в различных масс-медиа 162 раза за месяц. Аналитики утверждают, что это отличный показатель для компьютерной игры, и можно смело говорить о высоком уровне рекламной компании данного проекта.
- Третье место досталось игре «Dragon Age», которая упоминалась в новостных материалах сервиса Яедекс.Новости 89 раз за месяц.

Не интересными для СМИ оказались такие проекты:
- Disciples,
- Jagged Alliance,
- Shadowrun Returns,
- Blackguards,
- Planescape,
- The Dark Eye.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «RPG»?

В результате проведенного анализа выяснилось, что в результате запроса «RPG» многие жители России хотят найти ссылки на скачивание этих проектов, различные модификации, а также сервера указанных игр. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- rpg - 167 767 запросов за месяц;
- игры rpg 32 578;
- скачать rpg 27 364;
- мод rpg 14 019;
- minecraft rpg 13 869;
- сервера rpg 12 150;
- майнкрафт rpg 11 445;
Из приведенного ниже графика видно, что за последний месяц игры RPG имеют относительный прирост уровня популярности среди пользователей Интернета:

Россияне больше остальных интересуются играми в жанре RPG.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры в конкретном регионе, аналитики «Биржевого лидера» с помощью сервиса wordstat.yandex.ru вычисляют количество интересуемых поисковых запросов на тысячу человек конкретного региона.

Из составленной таблицы видно следующее:
- Самой высокой популярностью игры-RPG пользуются у жителей России (0,9 запроса на тысячу человек населения).
- Немного отстает от лидера Беларусь (0,8 запроса).
- Третье место занимает Украина, жители которой сделали 0,4 запроса за последний месяц;
- Самый низкий уровень популярности игр указанного направления продемонстрировали Узбекистан и Киргизия (0,01 запроса на тысячу человек).

Индекс PR игр в жанре RPG на территории России.

Дабы определить эффективность игрового проекта или направления и понять его перспективы, аналитики применяют показатель, который вычисляется по такой формуле: количество поисковых запросов, деленное на количество упоминаний в масс-медиа, за одинаковый промежуток времени. Стоит отметить, что в данном рейтинге во внимание брались только те игры, которые фигурировали в СМИ более 30 раз за месяц.

Из полученной таблицы отчетливо видно, что самой большой эффективностью рекламной компании обладают игры «Skyrim», «Fallout» и «Mass Effect», что позволяет им занимать лидирующие позиции на рынке игровой промышленности.

Видео: Игры для мальчиков

Определены 20 самых популярных игр для мальчиков в жанре RPG
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Хайфа
Хайфа
евро доллар
Курс евро к доллару США
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Роза Василишина
Роза Василишина
Дом-2
Дом-2 2007