Горячие Новости

Облако тегов

У MMORPG Star Wars: The Old Republic рекордно увеличилась аудитория

У MMORPG Star Wars: The Old Republic рекордно увеличилась аудитория

Джефф Хикмен, который является исполнительным продюсером MMORPG Star Wars: The Old Republic, на днях сообщил, что данная игра рекордно увеличила собственную аудиторию. Это произошло почти сразу после того, как в SWTOR перешли на условно-бесплатную модель распространения. На сегодняшний день к ней уже присоединились более чем два миллиона игроков со всего мира.

Больше подробностей, а также чем так занимательна вышеупомянутая игра, разбирались эксперты рубрики «Новости Интернета» журнала успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Как игра бьет собственные рекорды

Всеобщее количество геймеров, которые сегодня играют в SWTOR, пока не уточняется. Хотя известно, что оно уже превысило предыдущий установленный рекорд по аудитории в данной игре: немного ранее общее максимальное количество задействованных геймеров в ней составило 1,7 млн. человек. Эту отметку игра достигла почти сразу после релиза, состоявшегося в конце 2011-го года.

В своей личной записи Д. Хикмен сообщил, что очень скоро в SWTOR добавят абсолютно новые возможности для всевозможных изменений во внешности задействованных героев. Так, например, после соответствующего обновления игрокам будет предоставлена возможность менять своим персонажам цвет волос и глаз, а также комплекцию телу и расовую принадлежность. За подобного рода изменения непременно придется платить котируемой внутриигровой валютой, которая принята в SWTOR, а именно монетами Картеля.

Как известно, данная многопользовательская игра была разработана студией BioWare. Эксперты считают, что SWTOR оказалась в числе одной из наиболее дорогостоящих игр в истории: согласно их оценкам, на нее ушло более двухсот миллионов американских долларов. Подробнее в статье «ТОП Яндекса игр: Star Wars - бессмертный проект или неудача EA» журнала «Биржевой лидер».

Запуск данного проекта прошел весьма успешно, но уже через несколько месяцев после проведенного релиза игра резко начала терять своих подписчиков, и в прошлом году вся аудитория составила порядка меньше одного миллиона игроков. Еще летом в EA объявили, что переведут SWTOR на условно-бесплатную модель распространения, он и состоялся в ноябре.

Геймплей

Действие данной игры происходят примерно за три с половиной тысячи лет до событий в известных кинематографических фильмах — сеттинг дал разработчиком Bioware почти полнейшую свободу, без какой-либо необходимости привязываться к «давно изъезженным вдоль и поперёк» персонажам и сторонам. Во многих квестах присутствуют отсылки к разным предыдущим частям именитой серии «Рыцари старой республики».

Игроку предоставляется возможность вступить в одну из двух главных фракций — Галактическую Республику или Империю Ситхов. Каждая фракция имеет во главе лидера. Двум противоборствующим сторонам присущ различный, свой собственный стиль игры, средства передвижения, а также задания. Также существуют многие задания, которые возможно выполнять одному, без какой-либо поддержки.

Поведение у NPC может оказаться разным, что зависит от выбранной самим игроком той или иной сюжетной линии. Это также предназначено и для того, чтобы стало больше миссий, нежели в других MMORPG. Геймеру предоставляется возможность выбрать из огромнейшего количества NPC только одного компаньона и дальше участвовать с ним в непрерывно развивающемся сюжете, возможны романтические отношения из собственным протеже. Каждый персонаж имеет свою голосовую речь.

Игра в современной литературе

Книга, непосредственно связанная с сюжетом данной игры, «Star Wars: The Old Republic: Fatal Alliance увидела свет в июле 2010-го года, её автор – Ш. Уильямс. В марте 2011-го года был также выпущен роман «Deceived», его автором является П. Кемп. В том же году в Bioware объявили о выходе новой книги «Revan», ее написал Д. Карпишин. В ней рассказывается о событиях, напрямую связанных с Ревано уже после действий данной игры.

В ноябре того же года был выпущен роман «Art and Making of Star Wars: The Old Republic», в котором повествуется о создании игры, также он включает интервью с разработчиками. Эту книгу написал бывший редактор журнала «Star Wars Insider» Ф. Паризи и сотрудник Bioware Д. Эриксон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
ислам
Ислам
16 октября
16 октября
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
6 июня
6 июня