Горячие Новости

Облако тегов

Сына экс-премьера Азарова в Австрии обвиняют в отмывании «грязных денег»

Сына экс-премьера Азарова в Австрии обвиняют в отмывании «грязных денег»

Прокуроры Вены подозревают в отмывании денег и нарушений законов ЕС о санкциях Алексея Азарова, его жену Лилию, налогового консультант Кристофа Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвоката Фридриха Б. из Бадена, как сообщает 5 июня австрийская газета Die Presse.

Расследование против Азарова-младшего и его сообщников началось в феврале.

Алексея Азарова внесли в список лиц, к которым Евросоюз применил свои санкции. Австрийские следователи начали разбирательство после сообщений местного банка о подозрениях в отмывании денег. Оно распространилось и на деятельность компании Garda Handels- und Beteiligungs GmbH в центре столицы Австрии, которой ранее руководила супруга Азарова Лилия. Она работала как галеристка на венской улице Парковое кольцо (Parkring) и обладала до мая текущего года долей в журнале Vienna Deluxe Magazine.

Подозреваемого бизнес-адвоката Фридриха Б. считают одной из ключевых фигур в хоздеятельности окружения Виктора Януковича в Австрии. По запросу упомянутой газеты он указал, что никак не нарушал те или иные предписания санкций Евросоюза. Ему, дескать, неизвестны правонарушения и преступления, которые его деятельность подводят под отмывание денег. Несмотря на политические европейские цели, он убежден в справедливости и австрийском праве. Кстати, Уголовный кодекс Австрии в статье 165 «Отмывание денег» карает это преступное деяние, лишая свободы на срок от одного года до десяти лет.

Бизнес Азарова-младшего в Австрии.

Семья Азаровых без каких-либо предосторожностей легализировалась в Вене, где узаконено на законодательном уровне однополое партнерство. Напомним, что в бытность своего руководства украинским правительством Николай Азаров любил громить Запад за гомосексуализм и однополые браки.

Алексей Азаров представлял, будучи депутатом Верховной Рады, Славянск. Он является единственным сыном у украинского экс-премьера. Жена Алексея в девичестве носила фамилию Фатхулина, сейчас же она является единственной невесткой у Николая Яновича.

О ней удалось заполучить определенную информацию из автобиографии Азарова-младшего, представленную им в 2012 году для Центризбиркома. Лилия Азарова в автобиографии супруга упомянута как «домохозяйка». В тексте декларации трехлетней давности, которая Алексеем обнародована на сайте ЦИК, сказано, что его жена в течение всего года не имела доходов в Украине или за рубежом. Так гласит официальная легенда Партии регионов.

На самом деле, согласно также официальному реестру юрлиц Австрии, Лилия является руководительницей и владелицей ряда предприятий в этом западноевропейском государстве.

Одно из них – это компания Publishing Deluxe Holding GmbH, деятельностью которой является издательство журналов и газет. Здесь у невестки экс-премьера половина капитала предприятия. Фирма основана в 2011 году супругами Штефаном и Александрой Бургесмайр (Stefan и Aleksandra Burgesmeir), их же соседка в 18 районе Вены госпожа Азарова фигурирует в обществе с 1 марта 2012 года со своим взносом для уставного капитала в пятьдесят тысяч евро. Это при том, что на 31 декабря 2011 года, согласно декларации мужа, у ее за душой ни копейки не было. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Лилия стала спасительницей вышеназванной фирмы с ее балансовыми убытками в 49 тысяч евро на конец 2011 года.

Дело семейное или делишки высокопоставленной семейки?

Бросается в глаза статья из баланса предприятия на 31 декабря 2011 года «Привлеченные средства» в сумме 1 206 000 евро. Ровно через год по этой статье проходило уже 2 114 000 евро, однако деньги не были каким-либо образом вложены и в балансовом активе почти целиком прописаны в качестве оборотных средств (Umlaufvermögen) в виде финансовой поддержки, наличных и запасов.

Publishing Deluxe Holding GmbH выпускает в Австрии журнальное издание «Vienna Deluxe Magazine». Оно идентифицирует себя как глянцевый журнал исключительно для роскоши, элитарного образа жизни и отдыха. Информации на сайте журнала гласит, что аналогичные журналы их холдинг выпускает в Куршевеле, на Лазурном французском побережье, в Дубае, Женеве, Париже и даже в Южной Африке. Фирма с родственным ей журналом расположена по венскому адресу Singerstraße 16/4 в помпезном сооружении дворца Бройнер.

В этом же дворце зарегистрирована компания Garda Handels und Beteiligungs GmbH, владеющая заводом «Металлист» в Донецке в интересах Азаровых. Невестка бывшего премьера работала директором здесь в 2012 году, а завод же получал из украинского бюджета материальную поддержку.

Лиля также единоличная владелица предприятия Galerie und Kunsthandel GmbH, у которого в собственности в Вене художественная галерея P-12 с адресом Parkring 12/Top 12/Top 8. Предыдущий владелец галереи – юрист из Австрии Фридрих Бубле, состоящий в списках наблюдательного совета австрийской компании известных братьев Клюевых «SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG».

Теперь же самое пикантное. «Стечение обстоятельств» таково, что здание с галереей Азаровых приютило и венский офис конторы из Лихтенштейна P&A Corporate Trust под руководством Райнхарда Прокша. Эта личность со своим трастом до недавнего времени была конечным владельцем знаменитой резиденции «Межигорье», а как главный акционер солнечного бизнеса братьев Клюевых остается и сейчас.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Страховая система США
Страховая система США
курс юаня
Юань доллар
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В
28 марта
28 марта