Горячие Новости

Облако тегов

Азаров нанял адвокатов с целью вернуть все, что "нажито непосильным трудом"

Азаров нанял адвокатов с целью вернуть все, что "нажито непосильным трудом"

Дипломаты из Европы сделали заявление о том, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сейчас активно добивается того, чтобы его исключили из списков санкций Европейского Союза, которые ранее были введены против большинства чиновников «старой власти». С этой целью Азаров даже нанял адвокатов, которые помогают ему вернуть «нажитое непосильным трудом» имущество. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности происходящего.

Азаров собирается бороться за «свое кровное» имущество.

Дипломатические работники стран Европы сообщили, что Азаров, который ранее возглавлял правительство Украины, сегодня пытается вернуть все свои финансовые средства, которые, как он утверждает, нажил «потом и кровью». Он наравне с некоторыми другими бывшими высокопоставленными чиновниками от «старой власти» Украины попал под санкции, введенные против них Европейским Союзом. Согласно этим санкциям, все счета чиновников, которые подозреваются в хищении и присвоении государственных средств, на сегодняшний день являются замороженными, кроме того, в отношении всех этих чиновников начато уголовное производство и ведется расследование.

По некоторым данным, сейчас вопросом имущества и счетов Николая Азарова занимается немецкая адвокатская контора Alber & Geiger, кроме того, стало известно, что данная юридическая компания представляет интересы еще двух украинцев, которые также намерены вернуть свои «кровные». Еще месяц назад в Совет Европейского Союза поступило прошение от Азарова, а также членов его семья (речь, вероятно, идет о сыне экс-премьера, которого также коснулись санкции), в котором экс-чиновник просит разморозить его счета и исключить из списка политиков, которые попали под уголовное преследование. По некоторой информации, сейчас рассмотрением данного запроса занимаются представители рабочей группы Совета Евросоюза по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии.

Азаров же на этом не остановился, далее последовали запросы от его имени постоянным представительствам еще двадцати восьми стран Европы в Брюсселе. Для того чтобы Азарова исключили из санкционного списка, этот вопрос должен быть рассмотрен всеми странами, входящими в состав Европейского Союза, в том же случае, если какая-то страна все же откажет в этом, то защитники Азарова могут подать прошение в суд Европейского Союза, который заседает в Люксембурге.

Небольшая хроника событий.

Напомним нашим читателям, что 6 марта в официальном издании Европейского Союза «Евро-Лекс» было опубликовано постановление о том, что счета и активы восемнадцати (!) граждан Украины, которые, надо сказать, являлись все как один высокопоставленными чиновниками или олигархами в Украине, отныне замораживаются. А в отношении этих граждан начинается уголовное производство по статьям о хищении государственного имущества и его присвоении, а также  о нарушении прав человека в Украине. Напомним также, что в данный санкционный список попали такие влиятельные лица, как: экс-президент Янукович вместе с сыном, Виталий Захарченко, возглавляющий МВД в стране, Виктор Пшонка и его сын, бывшие руководители службы безопасности страны Якименко и Калинин и многие другие представители высших структур страны.

 

Вероятность добиться исключения из списков.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», теоретическая вероятность добиться исключения из списка санкций у попавших в «черные списки» людей есть. Для этого им нужно будет представить контраргументы и доказать, что предъявленные им обвинения, на основании которых они были зачислены в списки, безосновательны. Если по букве закона, то списки составляются не по симпатии или антипатии, а в связи с определенными действиями, например, причастностью к коррупционным действиям, воровству бюджетных средств, преступным приказам и т.п. Как мы ранее сообщали, Великобритании предложили внести в список для санкций крупного российского бизнесмена Романа Абрамовича, который обосновался в Лондоне, но британские власти ответили, что заморозят активы бизнесмена только в том случае, если будет доказано его непосредственное участие в процессе непризнанной мировым сообществом аннексии Россией Крыма. В ином случае никаких правовых оснований для санкций нет, ведь то, что он является российским бизнесменом, не может быть автоматической причиной для финансового наказания.
 
Для Николая Азарова и его семьи санкции Европейского Союза не являются только вопросом репутации. Ранее не раз сообщалось о недвижимости семьи Азарова, которая находится в странах Евросоюза, и если на эти активы также будет наложен запрет, то пользоваться этой недвижимостью владельцы не смогут. Речь сейчас не идет об отчуждении имущества или счетов в банке, но и пользоваться ими до исключения из «черного списка» не дадут. Кроме того, внесение в «черный список» может означать и аннуляцию визы или вида на жительство, а значит, и проживать в странах ЕС попавшие под санкции люди не смогут.
 
 
Фото австрийского особняка сына Азарова (по утверждениям украинских СМИ):

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Армения
Армения
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Протестантизм
Протестантизм
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс