Горячие Новости

Облако тегов

Крым рискует "импортировать" из России коррупцию – политолог

Матвиенко

3 апреля 2014 года появилась информация о том, что на территории Крымского полуострова, который на настоящий момент находится под властью правительства Российской Федерации, может произойти резкое повышение уровня коррупции среди представителей органов местного самоуправления и других должностных лиц.

Об этом сообщил Константин Матвиенко, который на сегодняшний день является одним из самых авторитетных и известных экспертов в сфере политической деятельности на территории украинского государства, в эфире телеканала СТБ, который транслируется на всей территории Украины.

По мнению украинского политолога, на сегодняшний момент на территории Крымского полуострова практически нет в наличии никаких перспектив для осуществления активного развития частного предпринимательства, поскольку после присоединения территории Крымского полуострова может возникнуть ряд дополнительных проблем, которые будут являться существенным препятствием для дальнейшего развития предприятий и компаний с частной формой собственности. В данном контексте эти возникшие проблемы особенно будут касаться частных предприятий мелкого и среднего масштаба.

По словам Матвиенко, речь идет о том, что российское правительство имеет чрезвычайно высокий уровень вертикальной коррумпированности, который после присоединения территории Крымской республики к Российской Федерации, скорее всего, распространится и на территорию Крымского полуострова.

Перестанет развиваться предпринимательство из-за коррупции в России.

Также эксперт выразил свое мнение относительно того, что экономическое положение Крымской Республики является чрезмерно глубоко интегрированным в экономическое положение на территории украинского государства. По этой причине, как считает Матвиенко, у производителей, действующих на территории Крымского полуострова, может возникнуть избыток производимой продукции вследствие существенного падения уровня спроса на какую-либо продукцию по той причине, что ранее данные товары сбывались преимущественно на материковую территорию украинского государства. Следовательно, по словам Матвиенко, теперь крымским производителям необходимо искать новые рынки для осуществления сбыта продукции.

По словам эксперта, тот факт, что на территории Крыма наступит упадок, безусловно, не будет являться виной украинского правительства. Просто это наступит вследствие распространения вертикальной коррупции на территории Крыма от Российской Федерации, где подобное явление встречается слишком часто. По причине высокого уровня коррумпированности развитие предпринимательства, в котором так нуждается Крым, станет просто-напросто невозможным.

Однако украинский политолог подчеркнул тот факт, что информация по поводу возможного резкого роста уровня коррумпированности чиновников и других должностных лиц на территории Крымской республики на сегодняшний момент может расцениваться лишь как его личное предположение, строящееся на логических умозаключениях. По словам Матвиенко, лишь время покажет, как дело будет обстоять в реальности.

Коррупция приводит к разорению российской экономики.

Теме коррупции в России и в Крыму посвятило свою статью известное британское издание The Financial Times. В иноСМИ также отмечается, что коррупция имеет всероссийский характер. В первую очередь, по мнению иностранных журналистов, коррупция в России стала предпосылкой для кризиса в Крыму. Во-вторых, как отмечает издание, взяточничество становится поводом разорения и самой российской экономики.

Аналитические данные показывают, что если несколько лет назад уровень дохода превышал 6-7%, то теперь экономический рост страны наблюдается не выше показателя 1,3%. Отметим, что, по сведениям некоторых экспертов, в первые месяцы 2014 года экономика страны будет преодолевать дальнейшее сокращение. Такого же мнения придерживаются представители Всемирного банка.

Чем обусловлено такое резкое понижение дохода в стране? Если раньше правительство РФ рассчитывало на дешевую рабочую силу, на энергоресурсы и потребительское кредитование, то теперь эти источники дохода себя исчерпали. Для того чтобы поддержать доходность страны, необходимы определенные инвестиции. А коррупция, по мнению зарубежных экспертов, не только не позволяет осуществлять инвестиционные стимулы, но и способствует дальнейшему снижению экономики.

Если ранее коррупция имела благотворный эффект для развития бизнеса, то теперь она только вызывает агрессию со стороны. Ведь коррумпированная страна может стать примером для всего мира, а это говорит о мировой угрозе коррупции на данный момент. В британском издании отмечается, что коррупция в России представляет угрозу для глобальной безопасности, а не только для экономики Крыма. 

Таким образом, эксперты признаются, что коррупция имеет разрушительное воздействие на экономике России. А это в свою очередь свидетельствует о том, что под угрозой находится и экономика Крыма. Ведь там в скором времени может распространиться коррумпированная деятельность.Отметим, что параллельно с этим в Украине развивается деятельность движения "Стоп коррупция!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
19 января
19 января
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты