Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан достал Азарова и в Австрии, пикетируя его особняк в Вене

втомайдан у дома Азаровых в Вене

 

В столице Австрии Вене сегодня, 2 февраля, международный Автомайдан пикетировал особняк, принадлежащий семейству Азаровых, о чем передало Радио Свобода.
 
В протестной акции приняло участие около 35 автомобилей. Участниками международного Автомайдана стали не только украинцы, работающие там, и австрийцы: под домом Азарова были автомобили с номерами Италии, Польши и Словакии.

Предпочел после отставки оставить Украину.

Николай Азаров написал заявление об отставке утром во вторник, 28 января, – об этом стало известно еще до открытия внеочередного заседания Верховной Рады. Президент Виктор Янукович, который накануне предложил премьерское кресло парламентскому лидеру оппозиционной партии "Батькивщина" Арсению Яценюку, в тот же день подписал прошение 66-летнего Азарова.
 
На следующий день Николай Азаров открыл заседание Кабинета министров, но только с одной целью – попрощаться с министрами и представить исполняющего обязанного главы правительства своего бывшего первого заместителя Сергея Арбузова.
 
По данным СМИ Украины и Австрии, в ночь на 1 февраля Николай Азаров вылетел в Австрию частным самолетом. Официальных сообщений по этому поводу не было, поэтому народные депутаты из Объединенной оппозиции даже обратились в Службу безопасности Украины с просьбой подтвердить либо опровергнуть эту информацию.

Надолго ли?

Австрийское издание Kronen Zeitung сообщает, что Николай Янович прибыл в Вену к сыну Алексею, который имеет бизнес в этой стране и проживает там вместе с семьей. Источники австрийского издания утверждают, что экс-премьер прибыл в Вену надолго, так как хочет побольше времени провести с семьей.
 
С другой стороны, сам экс-премьер после своей отставки на своей странице в соцсети Facebook написал, что желает сосредоточиться на партийном строительстве, ведь он является официальным председателем Партии регионов. Пресс-секретарь Азарова подтвердил, что экс-премьер улетел в Австрию для глубоких размышлений о будущем Партии регионов.

 

Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что если австрийский вояж Николая Азаров затянется, то это окажет негативное влияние на имидж Партии регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Банки США
Банки США
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Горловка
Горловка
Славянск
Славянск
22 января
22 января