Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан достал Азарова и в Австрии, пикетируя его особняк в Вене

втомайдан у дома Азаровых в Вене

 

В столице Австрии Вене сегодня, 2 февраля, международный Автомайдан пикетировал особняк, принадлежащий семейству Азаровых, о чем передало Радио Свобода.
 
В протестной акции приняло участие около 35 автомобилей. Участниками международного Автомайдана стали не только украинцы, работающие там, и австрийцы: под домом Азарова были автомобили с номерами Италии, Польши и Словакии.

Предпочел после отставки оставить Украину.

Николай Азаров написал заявление об отставке утром во вторник, 28 января, – об этом стало известно еще до открытия внеочередного заседания Верховной Рады. Президент Виктор Янукович, который накануне предложил премьерское кресло парламентскому лидеру оппозиционной партии "Батькивщина" Арсению Яценюку, в тот же день подписал прошение 66-летнего Азарова.
 
На следующий день Николай Азаров открыл заседание Кабинета министров, но только с одной целью – попрощаться с министрами и представить исполняющего обязанного главы правительства своего бывшего первого заместителя Сергея Арбузова.
 
По данным СМИ Украины и Австрии, в ночь на 1 февраля Николай Азаров вылетел в Австрию частным самолетом. Официальных сообщений по этому поводу не было, поэтому народные депутаты из Объединенной оппозиции даже обратились в Службу безопасности Украины с просьбой подтвердить либо опровергнуть эту информацию.

Надолго ли?

Австрийское издание Kronen Zeitung сообщает, что Николай Янович прибыл в Вену к сыну Алексею, который имеет бизнес в этой стране и проживает там вместе с семьей. Источники австрийского издания утверждают, что экс-премьер прибыл в Вену надолго, так как хочет побольше времени провести с семьей.
 
С другой стороны, сам экс-премьер после своей отставки на своей странице в соцсети Facebook написал, что желает сосредоточиться на партийном строительстве, ведь он является официальным председателем Партии регионов. Пресс-секретарь Азарова подтвердил, что экс-премьер улетел в Австрию для глубоких размышлений о будущем Партии регионов.

 

Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что если австрийский вояж Николая Азаров затянется, то это окажет негативное влияние на имидж Партии регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
YouTube
YouTube
Эйлат
Эйлат
Центральный банк
Центральные банки
Instagram
Instagram
Яна Рудова
Яна Рудова