Горячие Новости

Облако тегов

Чем запомнился украинцам премьер Азаров, помимо мультика "Сказочная Русь"

Чем запомнился украинцам премьер Азаров, помимо мультика "Сказочная Русь"

"Политические события последнего вторника, главное из которых - неожиданная отставка премьер-министра, по-настоящему вскружили голову украинцам", - отмечают "Вести".

Азаров ушел.

Экспертам рубрики "Новости мира" аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" стало известно, что Н. Азаров дольше всех предшественников находился на должности премьера – он руководил правительством три года и десять с половиной месяцев. Высший чиновник два раза за время премьерства переживал т. н. Майдан. Первый — это скандальный налоговый (после введения осенью 2010 года видоизмененного Налогового кодекса Украины), и второй — Евромайдан (после официального отказа от подписания СА с ЕС).

Его часто критиковали за налоговый прессинг и за разрастающуюся коррупцию, за пассивность в проведении реформ, за "старорежимные" повадки, за небольшие доходы граждан и очень смешной украинский язык. Его же доброжелатели в заслугу ему ставили спасение государства от дефолта в 2010 году после кардинальной смены власти, успешную борьбу с инфляционными явлениями (в последние годы она держалась на рекордно низком уровне). Интересный факт: 66-летний Н. Азаров одним из самых первых среди чиновников завел личную страничку на "Фейсбук", где постоянно общался с пользователями данной соцсети.

Больше всего последний премьер запомнился согражданам смесью русского и украинского языков. Его говор в народе даже получил специальное название - "азировка". К примеру, о коррупционерах Николай Азаров высказался следующим образом: "В краïнi сформувався цiлий прошарок кровосiсiв бюджетних коштiв, ми тепер всiх цих упирiв лiквiдуємо". Вторым словом, которым глава правительства взорвал весь Интернет, являлось слово "папередники": "Наверное, нужно создать такие условия, при которых ни наши папередники не садились бы, ни нынешние деятели не подвергались бы разным судебным преследованиям".

Обсуждали граждане и бережливость премьера: "Я так незаметно, откладывая некую часть своей зарплаты на сберегательном счете, неожиданно получил почти что один миллион гривен". Подобного рода высказывания мгновенно распространялись в Интернете, а в соцсетях целыми пачками создавались мемы с Азаровым в главной роли.

Вот и добровольная отставка премьера не оставила равнодушными многочисленных пользователей соцсетей. Они в течение дня делали разные посты и, как всегда, не обошлось без доли юмора. Журналист Д. Дерий написал: "Ді свідіння, Мікіла Іянівіч!", а О. Черноиван уверена, что он еще долго будет жить в известном "Вечернем квартале".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
курс фунта
Фунт рубль
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана