Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы позитивно оценили отставку Азарова

Инвесторы позитивно оценили отставку Азарова

Стало известно об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова. Подробности реагирования рынка на отставку главы правительства узнавали аналитики издания для инвесторов "Биржевой лидер". По информации интернет-издания "Обком", со ссылкой на сообщение агентства ИТАР-ТАСС, на фоне известия об отставке Николая Азарова с должности премьер-министра происходит снижение доходности украинских государственных облигаций.

По номинированным в долларах бумагам, у которых в июне 2014 года заканчивается срок обращения, ставка опустилась на 2,5%, выйдя на показатель 10,19% годовых.

На 0,62% опустилась доходность облигаций, у которых срок обращения заканчивается в 2023 году. Теперь доходность по этим облигациям составляет 9,02%.

Напомним, что так низко ставки по украинским бондам не опускались с 17 декабря 2013 года, когда правительство Украины получило кредит от правительства Российской Федерации в размере 15 миллиардов долларов и снижение цены на российский природный газ.

По кредитно-дефолтным свопам снижение ставки на украинские государственные облигации составили 81 базисный пункт, выйдя в итоге на показатель в 848 базисных пунктов. Это означает, что со стороны инвесторов риск дефолта в Украине оценивается в 42,4%. В качестве основы для подобного расчета служат выплаты по страховке: в течение 5 лет инвесторам, которые владеют украинскими ценными бумагами на сумму в 10 миллионов долларов, необходимо будет выплатить около 4,24 миллиона долларов по кредитно-дефолтным свопам.

Азаров направил президенту Украины заявление об отставке.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров сегодня, 28 декабря, направил президенту Украины Виктору Януковичу свое заявление с просьбой об отставке с занимаемой должности.

По словам самого Азарова, он пошел на такой шаг ввиду возросшего противостояния в стране с целью избежать дальнейшего возрастания напряжения и недопущения кровопролития. Он считает, что сохранение территориальной целостности Украины намного важнее, нежели чьи-то политические амбиции или личные планы.

Азаров убежден, что все действия Кабинета министров под его руководством были проделаны исключительно в интересах государства.

Согласно украинской Конституции, отставка премьер-министра сопровождается отставкой всех членов Кабинета министров, которые продолжают выполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабинета министров. Кроме того, отставку главы правительства должен еще принять президент страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
28 апреля
28 апреля
Болгария
Болгария
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу