Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы позитивно оценили отставку Азарова

Инвесторы позитивно оценили отставку Азарова

Стало известно об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова. Подробности реагирования рынка на отставку главы правительства узнавали аналитики издания для инвесторов "Биржевой лидер". По информации интернет-издания "Обком", со ссылкой на сообщение агентства ИТАР-ТАСС, на фоне известия об отставке Николая Азарова с должности премьер-министра происходит снижение доходности украинских государственных облигаций.

По номинированным в долларах бумагам, у которых в июне 2014 года заканчивается срок обращения, ставка опустилась на 2,5%, выйдя на показатель 10,19% годовых.

На 0,62% опустилась доходность облигаций, у которых срок обращения заканчивается в 2023 году. Теперь доходность по этим облигациям составляет 9,02%.

Напомним, что так низко ставки по украинским бондам не опускались с 17 декабря 2013 года, когда правительство Украины получило кредит от правительства Российской Федерации в размере 15 миллиардов долларов и снижение цены на российский природный газ.

По кредитно-дефолтным свопам снижение ставки на украинские государственные облигации составили 81 базисный пункт, выйдя в итоге на показатель в 848 базисных пунктов. Это означает, что со стороны инвесторов риск дефолта в Украине оценивается в 42,4%. В качестве основы для подобного расчета служат выплаты по страховке: в течение 5 лет инвесторам, которые владеют украинскими ценными бумагами на сумму в 10 миллионов долларов, необходимо будет выплатить около 4,24 миллиона долларов по кредитно-дефолтным свопам.

Азаров направил президенту Украины заявление об отставке.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров сегодня, 28 декабря, направил президенту Украины Виктору Януковичу свое заявление с просьбой об отставке с занимаемой должности.

По словам самого Азарова, он пошел на такой шаг ввиду возросшего противостояния в стране с целью избежать дальнейшего возрастания напряжения и недопущения кровопролития. Он считает, что сохранение территориальной целостности Украины намного важнее, нежели чьи-то политические амбиции или личные планы.

Азаров убежден, что все действия Кабинета министров под его руководством были проделаны исключительно в интересах государства.

Согласно украинской Конституции, отставка премьер-министра сопровождается отставкой всех членов Кабинета министров, которые продолжают выполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабинета министров. Кроме того, отставку главы правительства должен еще принять президент страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Сын
Сын
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Лесбиянки
Лесбиянки
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья