Горячие Новости

Облако тегов

В Думе требуют пересмотреть скидку на российский газ после отставки Азарова

В Думе требуют пересмотреть скидку на российский газ после отставки Азарова

Михаил Емельянов, первый заместитель главы думской фракции Справедливая Россия, считает, что после отставки премьер-министра Украины Россия должна расторгнуть свои договоренности с этой страной о снижении стоимости на газ и финансовой помощи на пятнадцать миллиардов долларов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Николай Азаров ушел в отставку.

28 января Николай Азаров сообщил, что ради мирного урегулирования конфликта подал главе государства заявление об увольнении с поста премьер-министра. Сегодня Емельянов заявил, что договоренности с Украиной должны быть аннулированы, так как Россия не собирается оплачивать евроинтеграцию. Политик считает, что реакция Российской Федерации должна быть жесткой. Депутат отметил, что если к власти придут сторонники евроинтреграции, а пост премьер-министра займет кто-то из представителей оппозиции, то возникает вопрос, нужно ли России оплачивать евроинтеграцию. Емельянов считает, что отставка Азарова является плохим знаком, так как он был одним из сильных и адекватных политиков Украины.

Виктор Янукович снова проявил свою слабость и неуверенность в поведении, и, по сути, сдался радикалам. России необходимо сделать серьезные выводы в данной ситуации. Емельянов утверждает, что смена власти произошла из-за давления экстремистских сил. Политик добавил, что если Европа хочет Украину, то пускай платит за нее. Напомним, что 17 декабря 2013 года на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии Россия снизила сцену на газ для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Евросоюз и Россия планируют выработать единую позицию по Украине.

Сегодня Комиссар Европейского союза по энергетике Гюнтер Эттингер попросил Москву и Брюссель не вступать в конфликт вокруг украинского государства. Еврокомисар заявил, что перетягивание Украины к Москве или Брюсселю ни к чему не приведет. Эттингер подчеркнул, что на саммите необходимо выработать единую точку зрения. Еврокомиссар считает, что экономические, культурные и исторические связи между Украиной и Российской Федерацией были большими. С другой стороны, Европа сможет предоставить Украине экономический порядок. Эттингер уверен, что Киеву необходимо заключить соглашение именно с Брюсселем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
6 июля
6 июля
Банки Европы
Банки Европы
Украина
Республика Украина