Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Медведчук: Россия и ЕС должны гарантировать договоренности власти и оппозиции

Виктор Медведчук

Как полагает Виктор Медведчук, Российская Федерация и Евросоюз могли бы стать гарантами выполнения соглашений между властью и оппозицией.

Виктор Медведчук считает, что участие представителей Евросоюза и России в переговорном процессе украинской власти с оппозицией, а также протестующими, могло бы ускорить завершение существующего в стране конфликта. Об этом лидер Общественного движения «Украинский выбор» рассказал в интервью российским СМИ.
 
«Если сегодня власть и оппозиция, которые не могут договориться или боятся, что достигнутые договоренности не будут реализованы, попросят о гарантии, то я думаю, что в случае согласия ЕС и России это бы помогло общему делу и решило очень многие конфликтные ситуации», — считает Виктор Медведчук.
 
«Потому что тогда возникнет доверие, во-первых, двух сторон, во-вторых, это будет очень серьезно для политиков Украины. И самое главное — это даст надежду украинскому народу на ликвидацию дестабилизации, уровень которой в Украине максимален за все 22 года независимости. Поэтому здесь нужны совместные усилия ЕС и России, и они, я уверен, дадут положительный результат», — подчеркнул лидер общественного движения.
 

 

Оппозиция поддержала все акции и потому отвечает за них.

 
Виктор Медведчук видит в предложении президента Украины разделить бремя ответственности власти с оппозицией разумный способ уладить конфликт в стране и избежать новых проявлений насилия.
 
«Предложение со стороны власти и лично президента разделить власть с оппозицией и пойти на уступки – это абсолютно правильный ход, потому что эскалация насилия может привести к еще более серьезным потерям, к жертвам», – считает Медведчук.
 
По мнению лидера «Украинского выбора» сложно предвосхитить результаты переговоров, которые назначены на 28 января. Сложность заключается в том, что сейчас с властью ведут переговоры фактически две стороны; с президентом договариваются евромайдан и мирно протестующие граждане с одной стороны, а с другой – радикалы и экстремисты того же евромайдана.
 
«И поэтому здесь очень сложно найти общий знаменатель для двух сторон, которые будут договариваться», – уверен лидер «Украинского выбора».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили его высказывание про ответственность оппозиции, поскольку она поддерживала все протестные акции, то в любом случае несет ответственность за происходящее и последствия, вне зависимости, удастся ей договориться с властью или нет.
 
«И это уже проблемы оппозиции, как успокоить радикалов, экстремистов, и как договориться с властью для того, чтобы мирным путем без применения насилия, без кровопролития, без жертв решить вопросы, самые актуальные на сегодня в Украине», – подвел итог Виктор Медведчук.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
2 июня
2 июня
27 мая
27 мая
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги