Горячие Новости

Облако тегов

Верховный Совет Крыма запретил символику ВО "Свобода" на территории АРК

Верховный Совет Крыма запретил символику ВО "Свобода" на территории АРК

На сайте крымской Рады сообщается, о том, что Верховный Совет Крыма принял решение запретить деятельность и символику ВО «Свобода» и остальных формирований радикального характера на территории Автономной Республики Крым. Они несут угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку. Верховный Совет Автономной Республики Крым утверждает, что Министерство юстиции Украины должно решить вопрос о прекращении их работы на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Против символики Партии регионов и Коммунистической партии выступили еще два областных совета.

В сообщении говорится, что главному управлению Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым применять все полномочия и способы, которые не будут противоречить действующему законодательству. 26 января текущего года Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы страны проголосовали за запрет деятельности и использования символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Правительство Крыма ранее заявляло о том, что не собирается подчиняться учрежденной оппозицией в столице Народной раде страны. Руководитель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов назвал данный орган неконституционным. Стоит отметить, что правительство автономии опровергли данные об отделении региона.

Протесты активистов продолжаются.

В понедельник для поддержки правительства в столицу отправились две тысячи крымчан, а байкерский клуб «Ночные волки» стал дежурить у здания Севастопольской городской администрации, так как есть вероятность возможного штурма оппозиционными митингующими. В этом месяце по стране прошла новая волна агрессивных демонстраций, которые переросли в захваты местных органов власти. 26 января в четырех областях Украины произошел силовой разгон активистов сотрудниками правоохранительных органов. В десяти регионах активисты все еще пытаются удержать областные администрации под своим контролем. В субботу глава государства встретился с лидерами оппозиции. В ходе переговоров президент Украины Виктор Янукович, предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра, а Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Протестантизм
Протестантизм
10 мая
10 мая
Интер телеканал
Интер телеканал
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович