Горячие Новости

Облако тегов

Верховный Совет Крыма запретил символику ВО "Свобода" на территории АРК

Верховный Совет Крыма запретил символику ВО "Свобода" на территории АРК

На сайте крымской Рады сообщается, о том, что Верховный Совет Крыма принял решение запретить деятельность и символику ВО «Свобода» и остальных формирований радикального характера на территории Автономной Республики Крым. Они несут угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку. Верховный Совет Автономной Республики Крым утверждает, что Министерство юстиции Украины должно решить вопрос о прекращении их работы на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Против символики Партии регионов и Коммунистической партии выступили еще два областных совета.

В сообщении говорится, что главному управлению Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым применять все полномочия и способы, которые не будут противоречить действующему законодательству. 26 января текущего года Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы страны проголосовали за запрет деятельности и использования символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Правительство Крыма ранее заявляло о том, что не собирается подчиняться учрежденной оппозицией в столице Народной раде страны. Руководитель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов назвал данный орган неконституционным. Стоит отметить, что правительство автономии опровергли данные об отделении региона.

Протесты активистов продолжаются.

В понедельник для поддержки правительства в столицу отправились две тысячи крымчан, а байкерский клуб «Ночные волки» стал дежурить у здания Севастопольской городской администрации, так как есть вероятность возможного штурма оппозиционными митингующими. В этом месяце по стране прошла новая волна агрессивных демонстраций, которые переросли в захваты местных органов власти. 26 января в четырех областях Украины произошел силовой разгон активистов сотрудниками правоохранительных органов. В десяти регионах активисты все еще пытаются удержать областные администрации под своим контролем. В субботу глава государства встретился с лидерами оппозиции. В ходе переговоров президент Украины Виктор Янукович, предложил Арсению Яценюку пост премьер-министра, а Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Страховая система США
Страховая система США

Геращенко Антон Юрьевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна