Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары собираются на митинг против диктатуры и насилия

Крымские татары собираются на митинг против диктатуры и насилия

Крымские татары не могут остаться в стороне, когда по всей Украине идут массовые волнения. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией крымского Меджлиса.

Крымские татары решили в свою очередь организовать акции протеста против диктатуры и кровопролития в Украине. В Меджлисе намерены требовать отмены антидемократических законов, принятых 16 января украинским парламентом. Помимо этого татары пытаются митингами вернуть права Меджлиса.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров рассказал о планах крымских татар: «Мы отреагировали на много обращений крымских татар и не только крымских татар, которые поступают в адрес Меджлиса крымско-татарского народа. Из-за этого Меджлис принял решение провести 28 января 2014 на центральной площади Симферополя в 12.00 мирный митинг, основным лозунгом которого будет призыв остановить кровопролитие и сползание Украины к диктатуре».

В Меджлисе крымские татары также заговорили о том, что принятие таких законов свидетельствует только о том, что народные депутаты из политических фракции Партия регионов и Коммунистической партии нарушили фундаментальные права и свободы человека. Такое высказывание они объясняют следующим: нарушения, «выразившиеся в принятии ими с циничным несоблюдением парламентских процедур и демократических принципов диктаторских законов, которые противоречат Конституции и международным обязательствам Украины». Обо всем этом Рефат Чубаров рассказал на расширенном заседании Меджлиса, которое состоялось 25 января в Симферополе.

Разговор с Могилевым.

Представитель Меджлиса также проинформировал о телефонном разговоре с представителем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым. «Анатолий Владимирович поделился со мной некоторыми своими «беспокойствами», которые у него возникли в связи с определенными информациями, которыми его снабжают. Речь шла о том, что, мол, Меджлис организует подготовку к захвату административных зданий в Крыму. Я же ответил, что его «беспокойства» высказаны не по адресу, поскольку у Меджлиса нет таких намерений. При этом порекомендовал ему направить информаторов по известному «народному» адресу…», - подметил Чубаров.

Как сообщалось ранее, представители Меджлиса также направились в столицу для участия на Евромайдане. Свыше сотни крымских татар выразили желание участвовать в акции в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Правительство
Правительство
30 апреля
30 апреля
21 мая
21 мая
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм