Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары собираются на митинг против диктатуры и насилия

Крымские татары собираются на митинг против диктатуры и насилия

Крымские татары не могут остаться в стороне, когда по всей Украине идут массовые волнения. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией крымского Меджлиса.

Крымские татары решили в свою очередь организовать акции протеста против диктатуры и кровопролития в Украине. В Меджлисе намерены требовать отмены антидемократических законов, принятых 16 января украинским парламентом. Помимо этого татары пытаются митингами вернуть права Меджлиса.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров рассказал о планах крымских татар: «Мы отреагировали на много обращений крымских татар и не только крымских татар, которые поступают в адрес Меджлиса крымско-татарского народа. Из-за этого Меджлис принял решение провести 28 января 2014 на центральной площади Симферополя в 12.00 мирный митинг, основным лозунгом которого будет призыв остановить кровопролитие и сползание Украины к диктатуре».

В Меджлисе крымские татары также заговорили о том, что принятие таких законов свидетельствует только о том, что народные депутаты из политических фракции Партия регионов и Коммунистической партии нарушили фундаментальные права и свободы человека. Такое высказывание они объясняют следующим: нарушения, «выразившиеся в принятии ими с циничным несоблюдением парламентских процедур и демократических принципов диктаторских законов, которые противоречат Конституции и международным обязательствам Украины». Обо всем этом Рефат Чубаров рассказал на расширенном заседании Меджлиса, которое состоялось 25 января в Симферополе.

Разговор с Могилевым.

Представитель Меджлиса также проинформировал о телефонном разговоре с представителем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым. «Анатолий Владимирович поделился со мной некоторыми своими «беспокойствами», которые у него возникли в связи с определенными информациями, которыми его снабжают. Речь шла о том, что, мол, Меджлис организует подготовку к захвату административных зданий в Крыму. Я же ответил, что его «беспокойства» высказаны не по адресу, поскольку у Меджлиса нет таких намерений. При этом порекомендовал ему направить информаторов по известному «народному» адресу…», - подметил Чубаров.

Как сообщалось ранее, представители Меджлиса также направились в столицу для участия на Евромайдане. Свыше сотни крымских татар выразили желание участвовать в акции в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Эротика
Эротика
5 января
5 января
весы
Весы