Горячие Новости

Облако тегов

В Украине протестующими захвачено уже десять обладминистраций

В Украине протестующими захвачено уже десять обладминистраций
Как сообщал ранее "Биржевой лидер", в Украине началась "цепная реакция" захватов административных зданий государственных учреждений, начавшаяся с западной части государства. Сегодня она продолжила продвигаться на восток, и стало известно о том, что люди заняли здания областных администраций в Чернигове и Полтаве.

В Полтаве ОГА взяли "без боя".

В первой половине дня митингующие заняли Черниговскую областную госадминистрацию, после чего создали коридор для выхода милиционеров, охраняющих здание. А чуть позже стало известно, что после многотысячного митинга под зданием ОГА в Полтаве, люди заняли его. Как сообщил журналистам депутат Верховной Рады от партии "УДАР" Сергей Каплин, он и еще несколко активистов встретились с главой обласовета, от которого потребовали сложить с себя полномочия и провести в Полтаве заседание областной Народной Рады. На это чиновник ответил отказом, а также посоветовал провести заседание НР в другом городе.
 
После этого людям все же удалось проникнуть внутрь здания. "Люди зашли в сессионный зал Полтавской ОГА и облсовета, где проводят заседания Народной рады... Возле здания Полтавской облгосадминистрации собралось около 2 тысяч граждан, люди строят баррикады", - отметил С. Каплин, которого цитирует информационный портал "Цензор.Нет".
 
Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что Полтавская ОГА стала десятой, которая на данный момент взята под контроль протестующих. Ранее подобная участь постигла главные админздания во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Черновицкой, Волынской, Винницкой, Хмельницкой и Черниговской областях, кроме того, заблокированными остаются  Житомирская, Черкасская и Сумская облгосадминистрации.


Запад Украины официально признает полномочия Народной Рады.


Депутатами Львовского областного совета Народная Рада была признана коллегиальным органом, который имеет полномочия для представления интересов общины. Ими был создан исполнительный комитет Львовского облсовета и отменено решение, которым ранее были делегированы определенные полномочия в пользу Львовской облгосадминистрации. Такое решение было поддержано голосами 70 депутатов.
 
Петр Колодий будет временно исполнять обязанности председателя исполкома Львовского облсовета, а обязанности первого заместителя и зама председателя исполнительного комитета будет выполнять соответственно первый заместитель и заместитель главы облсовета. Члены исполкома назначили глав профильных депутатских комиссий областного совета, которые обладают полномочиями руководителей соответствующих подразделений исполкома.

Кроме этого, депутатами Львовщины было постановлено, что в этой области мероприятия при участии армии, МВД, а также других силовых структур с применением специальных средств, оружия и военной техники, которые направлены на ограничение прав граждан на проведение мирных демонстраций, проводиться не могут.

В свою очередь, депутатами Ивано-Франковского облсовета было решено провести работы над созданием Народного совета как межфракционного объединения. Александр Сыч, депутат, отметил, что созданные Народные Рады в Киеве и повсеместно, должны быть задекларированы как перед гражданами Украины, так и перед всем мировым обществом. Он отметил, что главное – это признание легитимности зародышей новой власти в стране мировым сообществом.

В свою очередь, Народная Рада в Ивано-Франковской области будет состоять из оппозиционных депутатов облсовета, которые желают работать в данном совете. Позже она будет расширена активистами их молодежных и общественных организаций.
 
Сразу же после сессии областного совета было проведено и первое заседание. Депутатами областного совета с обсуждения был снят вопрос о необходимости создания исполнительного аппарата облсовета. Они признали более целесообразной мерой создание отряда национальной самообороны, который бы выступал органом народной дружины облсовета.

Следует отметить, что на сессии не рассматривался вопрос о недоверии к главе ОГА Василию Чуднову, который является членом Партии регионов, так как облгосадминистрация уже ликвидирована и не является легитимным органом. Кроме этого, прикарпатские депутаты выступили с призывом, адресованному «регионалам», выходить из партии, «руки которой в крови майдановцев».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Мультфильм
Мультфильм
11 октября
11 октября
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Дом-2
Дом-2 2006
Лесбиянки
Лесбиянки