Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко призвал выйти на Майдан с легальным оружием

Гриценко призвал выйти на Майдан с легальным оружием

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко призвал встать на защиту собственников легального оружия, чтобы защитить Майдан. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», политик утверждает, что власти Украины заполонили Киев преступниками, поэтому предлагает план действий: усиление координации между отрядами самообороны, отслеживание действий силовиков.

Призыв Анатолия Гриценко.

На своей странице в соцсети Facebook Гриценко призвал всех, у кого имеется легальное огнестрельное оружие в первую очередь народным депутатам, генералам и офицерам запаса, с опытом войны в Афганистане и участия в миротворческих операциях, ветеранам спецназа Вооруженных сил и других силовых структур, работникам частных охранных структур, журналистам, всем ответственным гражданам — в случае опасности встать на защиту людей с оружием.

Кроме того, Гриценко призвал обороняться при помощи оружия и от милиции, если ее сотрудники «ведут себя как бандиты». Политик призвал считать бандитами тех, кто умышленно и сознательно прибегает к насилию против людей, создавая угрозу их жизни, причем вне зависимости от того, выглядят они как гражданские лица или одеты в форму бойцов спецподразделений (или похожую на милицейскую форму). 

Анатолий Гриценко готов пополнить ряды активистов.


Гриценко также заявил, что в том случае, если появится угроза уничтожения Майдана и убийства людей – он будет стоять рядом.

Правда, пока что в Киеве до огнестрелов дело не дошло. Представители силовиков стреляют по демонстрантам резиновыми пулями, бросают светошумовые и дымовые гранаты, а порой даже применяют водометы. В ответ на это оппозиционеры бросают в их «коктейлями Молотова», фейерверками, разобранной на куски брусчаткой, сооружают кустарные ракетницы и даже построили катапульту.

После того как от огнестрельных ранений в результате атаки «Беркута» погибли двое митингующих, в среду в Twitter оппозиционеров с улицы Грушевского в Киеве объявили сбор владельцев оружия. В минувший понедельник украинские СМИ сообщали о приказе МВД, позволявшем «Беркуту» использовать огнестрельное оружие во время массовых акций оппозиции. Такое решение вызвало ответную реакцию Ассоциации владельцев оружия Украины, в которой намекнули властям о возможности сопротивления.

Сколько оружия на руках населения Украины.

По словам экспертов, эксперты оценили количество официально зарегистрированного оружия на руках населения Украины в 3,5 миллиона единиц. Об этом 23 января во время пресс-конференции сообщил председатель наблюдательного совета Ассоциации владельцев огнестрельного оружия Георгий Учайкин.

В среду МВД подтвердило гибель в результате огнестрельных ранений двух участников столкновений с милицией. По данному факту было открыто уголовное производство по статье Умышленное убийство. Президент Украины Виктор Янукович поручил провести тщательное расследование данных фактов.

«У нас на сегодня где-то 3,5 миллиона нелегально оружия. Эта цифра также состоит из «неучтенки», которая есть на складах Министерства обороны Украины еще со времен Советского Союза», - сообщил Учайкин на пресс-конференции.

Кроме того, по словам Учайкина, на руках украинцев легально находится около 2 миллионов единиц огнестрельного оружия, в частности только в Киеве его 400 тысяч единиц.

Как известно, в среду генеральная прокуратура Украины подтвердила смерть двух людей в столкновениях в центре Киева. МВД открыло по факту их гибели уголовные производства по статье Умышленное убийство.

«У сети магазинов или одного магазина есть свой куратор, который обращается к владельцу и просит сейчас остановить продажу вначале газовых баллончиков, а на сегодня уже и огнестрельного оружия», - сказал Учайкин на пресс-конференции в четверг. Он также отметил, что во время противостояний радикально настроенных граждан с правоохранителями в Киеве в магазинах не было замечено очередей за покупкой огнестрельного оружия и других средств защиты.

Напомним, что с 19 января в центре Киева на улице Грушевского происходят столкновения митингующих с правоохранителями. Пострадавшими оказались сотни людей с обеих сторон. Одновременно с этим акции протеста проходят в других регионах Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Беларусы
Народ: белорусы