Горячие Новости

Облако тегов

В АП Януковича готово решение о введении ЧП – Майдан

АП Януковича

Из заявления Штаба национального сопротивления стало известно, что в Администрации президента Украины Виктора Януковича уже подготовили решение о введении чрезвычайного положения и последующей так называемой «зачистки» Майдана. Как утверждают члены национального сопротивления, данная информация является полностью достоверной, и если она все-таки подтвердится, то это грозит смертью и гибелью тысячам людям. Кроме того режим чрезвычайного положения будет приравнен к расколу страны и его введение будет причиной уничтожения Украины как независимого, суверенного государства. Аналитики раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали о подробностях всего происходящего.

Чем грозит введение Чрезвычайного положения в Украине?

 

Авторы обращения, в котором говорится о том, что президент страны решился-таки на введение Чрезвычайного положения, заявляют, что если все-таки президент поставит под этим решением свою подпись, чем окончательно его подтвердит, то это станет причиной гибели массы людей. Данная подпись будет служить рычагом, который заведет череду расстрелов сотен, а то и тысяч людей. Кроме этого, сама страна окажется на грани краха, и в ней произойдет раскол. На что вообще Янукович может рассчитывать после того, как собственноручно поставит подпись под разрешением на массовое убийство? Неужели после этого он рассчитывает, на какое-то понимание и снисхождение со стороны своего народа?

Кроме этого, в Штабе национального сопротивления заявляют, что только сообща можно остановить выполнение этого сценария. Важными факторами в этом должны являться выдержка, взвешенность и ответственность перед собой, народом, своими детьми. Только эти составляющие в целом станут тем звеном, которое поможет выйти из столь жуткого кризиса с наименьшими потерями и даже мирным путем.

К слову, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, который является также руководителем группы урегулирования конфликта в стране, которую собрал Янукович, уже заявлял, что чрезвычайного положения в стране вводить не собираются.

Что такое чрезвычайное положение?

 

Чрезвычайным положением в стране является особый правовой режим деятельности органов государственной и исполнительной власти. Под чрезвычайный режим попадают абсолютно все граждане государства, его введение коснется также и предприятий, учреждений, организаций. Вводится Чрезвычайное положение, как правило в стране или даже отдельных ее регионах и служит для защиты от внешней или внутренней угрозы, а также для поддержания общественного порядка.

Стоит сказать, что режим чрезвычайного положения изначально предполагает ограничение прав и свобод граждан, юридических лиц, а кроме этого накладывает на них дополнительные обязанности.


Ранее регионалы опровергали возможность введения ЧП.

Ранее Андрей Клюев, секретарь СНБО, заявлял, что чрезвычайное положение в Украине вводить никто не намерен. Он подчеркнул, что основная ответственность лежит на тех, кем провокация была начата, кто бросал взрывпакеты. Хоть ситуация и является напряженной, но чрезвычайное положение не будет введено.
Следует напомнить, что 19 января Виктором Януковичем было поручено Клюеву создать рабочую группу, главной задачей которой было бы решение политического кризиса, сложившего в Украине.

Кроме этого, Вадим Колесниченко, нардеп от Партии Регионов, заявлял, что нет необходимости для введения чрезвычайного положения в Украине, более того, он опроверг информацию о том, что Партия регионов собирается инициировать внеочередное заседание ВР для того, чтобы ввести чрезвычайное положение по всей Украине.

С его слов, информация является неправдивой. Более того, вопрос касательно введения чрезвычайного положения в государстве не рассматривался ни президентом, ни правительством, ни Верховной Радой Украины по той причине, что нет никакой необходимости введения чрезвычайного положения, так как «группа фашиствующих молодчиков сегодня провоцирует гражданское противостояние в одной части Киева», – отметил Колесниченко во время пресс-конференции.

Он заверил, что Украина находится под контролем и у власти есть необходимые адекватные меры для урегулирования ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Дочь
Дочь
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк

Олег Пономарь
Чай
Чай
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги