Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: теперь Майдан может разойтись только после отставки Януковича

Виталий Кличко рассказал о возможном роспуске Майдана после отставке Януковича.  По словам лидера партии «УДАР», решить проблему Майдана только лишь переформированием правительства возможно было несколько месяцев назад.

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что ситуацию с Евромайданом путем только переформатирования правительства сейчас уж не решить, хоть такая возможность существовала несколько месяцев назад.
 
По его словам, в настоящее время Евромайдан может согласиться с самороспуском только в случае отставки президента.
 
«Еще месяц назад Майдан разошелся бы, если бы была отставка Захарченко с должности министра внутренних дел. Еще две недели назад можно было удовлетворить людей отставкой правительства. Сегодня люди требуют отставки президента», - сказал Кличко.
 
 

Новая обстановка - новые требования.

 
 
Оппозиционер Кличко отметил, что конфликт продолжит эскалацию, поскольку этого хотят и так решили люди.
 
«Вчера с решением после совещания у президента я пришел на Грушевского к людям и в ответ я услышал свист, он был адресован не в мою сторону, а свидетельствовал об их возмущении и нежелании воспринять результаты переговоров. Они такого не ожидали», - подчеркнул Кличко.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что требования оппозиции вообще и Кличко в частности со временем только нарастают, что может говорить о нежелании идти на переговоры и диалог, которые несут для оппозиции только репутационные убытки, неприемлемые в преддверии президентских выборов.
 
Возможно, это связано с усилившейся поддержкой, в том числе со стороны ЕС. Недавно Франция заявила о намерении принять у себя Кличко для переговоров. Единственное, Европа декларирует, по крайней мере, приверженность мирному решению конфликта, как этот вопрос сможет быть объяснен на Майдане. Впрочем, непреодолимой сложности тут нет. Изменение позиции в политике часто трактуется как признак благоразумности.
 
Намного сложнее будет Виталию получить значительную поддержку на Восток и Юге, а также убедить там избирателя в необходимости внеочередных выборов.
 
О чем же говорил Виталий Кличко на Майдане после встречи с президентом Януковичем, можно узнать из предложенного ниже видео.  Возможна коррекция курса лидера партии "УДАР", но это станет понятным после ожидаемого визита Виталия Кличко во Францию.

 

Видео: Кличко: теперь Майдан может разойтись только после отставки Януковича

Выступление Кличко перед Майданом после второй встречи с Януковичем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
КиноПоиск
КиноПоиск
курс юаня
Юань рубль
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Осетины
Осетины. Народ