Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: теперь Майдан может разойтись только после отставки Януковича

Виталий Кличко рассказал о возможном роспуске Майдана после отставке Януковича.  По словам лидера партии «УДАР», решить проблему Майдана только лишь переформированием правительства возможно было несколько месяцев назад.

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что ситуацию с Евромайданом путем только переформатирования правительства сейчас уж не решить, хоть такая возможность существовала несколько месяцев назад.
 
По его словам, в настоящее время Евромайдан может согласиться с самороспуском только в случае отставки президента.
 
«Еще месяц назад Майдан разошелся бы, если бы была отставка Захарченко с должности министра внутренних дел. Еще две недели назад можно было удовлетворить людей отставкой правительства. Сегодня люди требуют отставки президента», - сказал Кличко.
 
 

Новая обстановка - новые требования.

 
 
Оппозиционер Кличко отметил, что конфликт продолжит эскалацию, поскольку этого хотят и так решили люди.
 
«Вчера с решением после совещания у президента я пришел на Грушевского к людям и в ответ я услышал свист, он был адресован не в мою сторону, а свидетельствовал об их возмущении и нежелании воспринять результаты переговоров. Они такого не ожидали», - подчеркнул Кличко.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что требования оппозиции вообще и Кличко в частности со временем только нарастают, что может говорить о нежелании идти на переговоры и диалог, которые несут для оппозиции только репутационные убытки, неприемлемые в преддверии президентских выборов.
 
Возможно, это связано с усилившейся поддержкой, в том числе со стороны ЕС. Недавно Франция заявила о намерении принять у себя Кличко для переговоров. Единственное, Европа декларирует, по крайней мере, приверженность мирному решению конфликта, как этот вопрос сможет быть объяснен на Майдане. Впрочем, непреодолимой сложности тут нет. Изменение позиции в политике часто трактуется как признак благоразумности.
 
Намного сложнее будет Виталию получить значительную поддержку на Восток и Юге, а также убедить там избирателя в необходимости внеочередных выборов.
 
О чем же говорил Виталий Кличко на Майдане после встречи с президентом Януковичем, можно узнать из предложенного ниже видео.  Возможна коррекция курса лидера партии "УДАР", но это станет понятным после ожидаемого визита Виталия Кличко во Францию.

 

Видео: Кличко: теперь Майдан может разойтись только после отставки Януковича

Выступление Кличко перед Майданом после второй встречи с Януковичем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Литовская Республика
Литовская Республика
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович