Горячие Новости

Облако тегов

В Черкассах безуспешно пытаются повторить штурм ОГА

Пока что натиск удается сдерживать. В городе Черкассы предприняли попытку штурмовать областное управление МВД Украины. На протяжении переговоров между народным депутатом Леонидом Даценко и депутатом областного совета Николаем Булатецким с руководством милиции, толпа, состоящая из нескольких тысяч агрессивно настроенных людей, предприняла попытку штурма помещения УМВД. Об этом информирует УНИАН.

Люди требовали освободить тех, кого задержали за попытки захватить Черкасскую ОГА ранее днем. Они скандировали: «Детям – свободу!». Во время того, как происходили беспорядки, у одного из милиционеров похитили табельное оружие.

На данный момент под стенами УМВД, по различным оценкам, располагается от трех до четырех тысяч жителей города Черкассы, которыми было взято в осаду здание. Они настроены решительно, и расходиться в планах у них нет. Людьми были перекрыты улицы около здания милиции.

 

В Черкассах больше полусотне митингующим инкриминируют беспорядки.

 


Во время того, как проходил штурм помещения ОГА, сильно пострадала студентка одно из местных ВУЗов. В городе Черкассы после штурма, а также захвата Черкасской ОГА в Сосновский районный отдел милиции было доставлено 58 человек. Об этом содержится информация в сообщении областного управления МВД.

"В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", - так было отмечено в МВД. Кроме того, в МВД отметили, что милиция обеспокоена тем, что отдельными лицами совершается ряд правонарушений, которые связаны с массовыми беспорядками, погромами, уничтожением имущества, а также захватом зданий.

23 января около 300 граждан, не обращая внимания на требования правоохранительных органов сохранять спокойствие, а также не допускать массовые беспорядки, направились в ОГА, выломали в здании двери и зашли в фойе, где ими было повреждено и подожжено имущество. Молодыми людьми использовались пиротехнические средства, камни, а также железные прутья.

Ранее: Здание Черкасского областного совета освобождено от захватчиков.

 


Сотрудниками милиции было очищено здание Черкасского областного совета от незаконно захвативших его лиц. В пресс-службе УМВД в Черкасской области сообщили о том, что на данный момент принимаются меры по задержанию тех, кто совершал правонарушения.

По причине того, что произошел захват административного здания, были возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителям правоохранительных органов), а также ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября

Геннадий Олегович Корбан
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Солнце
Солнце
тверия
Тверия
Сергей Власенко
Сергей Власенко