Горячие Новости

Облако тегов

В Черкассах взорвали бомбу и отобрали табельное оружие у милиционера

В Черкассах взорвали бомбу и отобрали табельное оружие у милиционера
Продолжает оставаться напряженной ситуация в Черкассах. Несколько дней назад в этом областном центре произошел захват здания областной государственной администрации. Позже милиция освободила здание от демонстрантов, но ситуация продолжает оставаться сложной. В пятницу на митинге толпа разоружила одного из милиционеров. Табельное оружие пропало. Позже в городе раздался взрыв. Взрывное устройство сработало возле местного райотдела милиции.
 

В Черкассах взорвали бомбу и украли пистолет у милиционера.

 
Взрыв у здания Черкасского райоотдела милиции прогремел в ночь на 25 января. Такие сведения поступили от пресс-службы областного управления МВД. В сообщении отмечается, что взрывной волной были выбиты семь окон, пострадавших среди людей нет. На месте инцидента работает экспертная бригада. На данный момент тип и мощность взрывного устройства не определены.
 
По факту взрыва бомбы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины. По этой статье виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
В пятницу в Черкассах во время проведения митинга у здания областного управления МВД митингующие захватили одного милиционера и отобрали у него табельное оружие. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 262 УК Украины. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Ведутся поиски преступников и похищенного боевого оружия.
 

Повышается градус агрессии.

 
В Украине повышается градус агрессии на митингах. Хоть страны Запада и видят в Украине только мирные акции протеста и мирных демонстрантов, акты насилия происходят все чаще и чаще. В пятницу в Киеве был убит милиционер, еще один получил ранение, несколько правоохранителей были похищены. Подробнее читайте в материале «Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом». В штабе Евромайдана опровергают информацию о захвате правоохранителей, считая, что это может быть провокацией от власти.
 
Провокации или нет, но в нескольких областных центрах демонстранты захватили государственные администрации. На местах принято решение не подчиняться госструктурам, а выполнять приказы Народной Рады. Во Львове вокруг захваченной администрации возведены двухметровые баррикады. Ранее местные власти отказались выполнять резонансные законы Верховной Рады
 
Ситуация в Украине грозит экономическим кризисом и оказывает большое давление на курс национальной валюты (гривна), как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», однако политикам так и не удается договориться.
 
Видео Youtube, Руслан Щербына:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Банки США
Банки США
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
23 июля
23 июля
Канадский доллар
Канадский доллар к евро