Горячие Новости

Облако тегов

В Черкассах взорвали бомбу и отобрали табельное оружие у милиционера

В Черкассах взорвали бомбу и отобрали табельное оружие у милиционера
Продолжает оставаться напряженной ситуация в Черкассах. Несколько дней назад в этом областном центре произошел захват здания областной государственной администрации. Позже милиция освободила здание от демонстрантов, но ситуация продолжает оставаться сложной. В пятницу на митинге толпа разоружила одного из милиционеров. Табельное оружие пропало. Позже в городе раздался взрыв. Взрывное устройство сработало возле местного райотдела милиции.
 

В Черкассах взорвали бомбу и украли пистолет у милиционера.

 
Взрыв у здания Черкасского райоотдела милиции прогремел в ночь на 25 января. Такие сведения поступили от пресс-службы областного управления МВД. В сообщении отмечается, что взрывной волной были выбиты семь окон, пострадавших среди людей нет. На месте инцидента работает экспертная бригада. На данный момент тип и мощность взрывного устройства не определены.
 
По факту взрыва бомбы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины. По этой статье виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.
 
В пятницу в Черкассах во время проведения митинга у здания областного управления МВД митингующие захватили одного милиционера и отобрали у него табельное оружие. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 262 УК Украины. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Ведутся поиски преступников и похищенного боевого оружия.
 

Повышается градус агрессии.

 
В Украине повышается градус агрессии на митингах. Хоть страны Запада и видят в Украине только мирные акции протеста и мирных демонстрантов, акты насилия происходят все чаще и чаще. В пятницу в Киеве был убит милиционер, еще один получил ранение, несколько правоохранителей были похищены. Подробнее читайте в материале «Демонстранты в Киеве пленили трех милиционеров, одного ранили ножом». В штабе Евромайдана опровергают информацию о захвате правоохранителей, считая, что это может быть провокацией от власти.
 
Провокации или нет, но в нескольких областных центрах демонстранты захватили государственные администрации. На местах принято решение не подчиняться госструктурам, а выполнять приказы Народной Рады. Во Львове вокруг захваченной администрации возведены двухметровые баррикады. Ранее местные власти отказались выполнять резонансные законы Верховной Рады
 
Ситуация в Украине грозит экономическим кризисом и оказывает большое давление на курс национальной валюты (гривна), как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», однако политикам так и не удается договориться.
 
Видео Youtube, Руслан Щербына:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Турция
Турция
12 августа
12 августа
QIWI
Платежная система QIWI