Горячие Новости

Облако тегов

США призвали Киев отказаться от насилия над мирными демонстрантами

США призвали Киев отказаться от насилия над мирными демонстрантами
Вашингтон видит в Украине мирные акции протеста и призывает Киев отказаться от применения силы по отношению к мирным демонстрантам. Как сообщил, пребывая в Давосе, глава Госдепа США Джон Керри, его страна поддерживает украинский народ.
 

США поддерживают украинский народ.

 
На Всемирном экономическом форуме в Швейцарии Джон Керри заявил о поддержке США народа Украины. При этом Джон Керри не уточнил, поддерживает ли Вашингтон только сторонников Евромайдана или весь народ Украины, хотя по ранее предпринимаемым американскими чиновниками и политиками шагам складывается впечатление определенно выраженной поддержки. Американские чиновники и политики посещают Евромайданы в Украине, выражая солидарность с участниками митингов. По мнению Вашингтона, в Украине митинги мирные, а захваты госучреждений, отказ выполнять законы Украины, нападения на сотрудников правоохранительных органов, нужно полагать, - часть мирных демонстраций – Захват областных администраций говорит о расширении Майдана.
 
Вашингтон призывает к мирному диалогу, но за насилие осуждает только власть, возлагая на нее всю ответственность за возникшую ситуацию. Захваты зданий государственных администраций в некоторых областях Украины Вашингтон особо не критикует.
 
Джон Керри заявил, что США будут продолжать добиваться от украинских властей отказа от применения силы по отношению к мирным акциям протеста. Власть должна наладить диалог с мирными митингующими и услышать их требования. Такое мнение озвучил в Давосе глава Госдепартамента Соединенных штатов Америки. При этом госсекретарь подчеркнул, что «американцы будут и далее поддерживать украинский народ». Напомним, что согласно ранее проведенному соцопросу, Евромайдан поддерживает половина населения Украины, остальная половина страны или не поддерживает, или не определилась в своей позиции. Подробнее читайте в материале «Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС».
 

Правительство призывает иностранных чиновников не вмешиваться во внутренние дела страны.

 
Правительство Украины призывает иностранные государства не вмешиваться во внутренние дела страны, и не выступать с поддержкой одной политической силы. Несколько дней назад гражданина США, обвиненного в подстрекательстве к насилию, объявили в Украине персоной нон грата. В ответ Вашингтон внес в списки невъездных нескольких украинских чиновников.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
5 марта
5 марта
7 февраля
7 февраля
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

PrimeTime Finance