Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС

Евромайдан поддерживает только половина Украины – сигнал США и ЕС
Соцопрос, проведенный «Демократическими инициативами», показал, что Евромайдан в Украине поддерживает только половина страны. Таким образом, получается, что власти США и Евросоюза, открыто поддерживающие участников Евромайдана, вплоть до личного участия в акциях, отворачиваются от другой половины Украины.
 

Евромайдан поддерживает только половина граждан Украины.

 
Конечно, и ЕС, и США не делали, да и не сделают заявлений, гласящих о поддержке лишь части Украины. Более того, в каждом заявлении чиновников США и ЕС подчеркивается, что они на стороне народа Украины. Но если верить результатам соцопроса, получается, что Евромайдан – это не вся Украина, и даже не большая часть страны, а ровно ее половина. То есть, другую половину Украины, а это более 20 миллионов человек, американское правительство и власти ЕС не поддерживают и их мнением не интересуются.
 
Как гласит опрос фонда «Демократические инициативы», Евромайдан поддерживают ровно 50 процентов жителей Украины, 42 процента граждан Евромайдан не поддерживают, остальные же не смогли определиться со своей позицией. При этом только 12 процентов жителей Украины сообщили о личном участии в Евромайдане.
 
Что касается устроенного Партией регионов митинга, получившего название «антимайдан», в нем приняли участие (в разных городах) 2,6 процента украинцев, но поддерживают действия властей больше – 28 процентов. Правда тех, кто власть не поддерживает, еще больше – 57 процентов.
 

Жители Украины за мирный диалог.

 
Агрессивная риторика некоторых активистов Евромайдана многим не по душе. 72 процента украинцев считают, что проблему нужно решать на переговорах между оппозицией и властью, и только 14 процентов отрицают необходимость переговоров.
 
Несмотря на то, что более 40 процентов украинцев не поддерживают Евромайдан, многие люди не хотят видеть силовых сценариев его разгона: 76 процентов против применения силы, 85 процентов против введения режима ЧП в Украине, 70 процентов против силового освобождения захваченных митингующими зданий, 69 процентов против ареста активистов Евромайдана.
 
Интересно, что каждый четвертый участник митингов в качестве причины своего участия назвал денежное вознаграждение, которое уже было получено или было обещано. Еще 15 процентов сообщили, что участниками митингов стали от «нечего делать».
 
Опрос проводился 20-24 декабря 2013 года соцслужбой "Центра Разумкова" и фондом «Демократические инициативы».
 

Сигнал властям США и Евросоюза.

 
Данные соцопроса являются сигналом властям США, Евросоюза и других стран, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Это сигнал не только тем, кто считает, что Евромайдан – это вся Украина, но и тем, что считает иначе. Как видим, люди в своих желаниях разделились примерно поровну, и не учитывать мнение каждой из сторон было бы очень неправильно.
 
Недавно один американский сенатор, посетив Евромайдан в Киеве, заявил, что США всегда помогут украинскому народу в борьбе за свои права. Но получается, добиваясь принятия требований Евромайдана, этот сенатор напрочь игнорирует мнение и пожелания другой половины Украины. Как с этим быть?
 
Эксперты и политологи предупреждают, что игнорирование мнения столь большой части населения страны грозит реальным расколом государства, поэтому необходимо избегать слишком радикальной риторики и односторонних шагов.
 
Это также сигнал не только властям других стран, с завидной регулярностью комментирующих ситуацию в Украине, но и украинским властям и оппозиции – услышьте голоса не только своих сторонников, но и оппонентов. Умейте договариваться, а не стоять принципиально на своем.
 
Евромайдан в Украине начался, когда правительство объявило о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Как подчеркивают эксперты, и о чем редко говорят политики, наиболее острой проблемой является договор о зоне свободной торговли. Украина оказалась не готовой ни к подписанию Соглашения об ассоциации, ни к вхождению в ЗСТ с ЕС. Принимать законы, как в Евросоюзе, и проводить реформы можно и с СА с ЕС, и без оного, было бы желание, а вот открытый рынок с ЕС – это уже не политика, это экономика, и одними обещаниями уже не обойтись, нужно достойно конкурировать. А могут ли сегодня украинские товары на равных конкурировать с товарами производства стран ЕС? Вот в чем вопрос.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, по мнению президента Украины, украинские товары в ЕС никто не ждет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Мой круг
Мой круг
7 июня
7 июня
31 января
31 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)