Горячие Новости

Облако тегов

Эштон пошла на Майдан, Нуланд поговорила с оппозицией, к кому приедет Путин — эксперты

Владимир Путин на митинге

Кэтрин Эштон прибыла в Киев, где встретилась руководством государства. Спикер украинского МИД Евгений Перебийнис заявил: «Программу ее пребывания организует Представительство ЕС, но насколько мне известно, планируется ее встреча с руководством государства сегодня», - отметил он на просьбу раскрыть детали официальной программы визита Эштон.

 

Представитель Евросоюза Эштон приехала на Майдан.

 
После встречи с президентом Украины Виктором Януковичем Кэтрин Эштон приехала на Майдан Незалежности, где митингующие скандировали Верховному представителю Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности: «Спасибо!»
 
Как передает корреспонденты различных СМИ, Эштон спустилась с Михайловской площади к площади Независимости, обошла Майдан по периметру. Везде митингующие люди ей скандировали: «Спасибо!»
 
 
Далее она в сопровождении Арсения Яценюка с охраной пошла по Крещатику к Европейской площади, где села в автомобиль. Чтобы попасть на Европейскую площадь Эштон пришлось, пройти через установленный кордон из бойцов внутренних войск МВД. При этом с еврокоммисаром ничего не случилось.
 
Далее в планах Эштон встреча с представителями оппозиции. Эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня состоялась встреча президента Виктора Януковича с еврокомиссаром Кэтрин Эштон. Встреча продолжалась около двух часов
 

Нуланд провела встречи в Москве.

 
Виктория Нуланд заявила в Москве, что США поддерживают европейский выбор Украины и ненасильственное разрешение кризиса. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии провела в столице России Москве двусторонние встречи с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и заместителями министра иностранных дел Сергеем Рябковым, Алексеем Мешковым, сообщают информационные агентства. Виктория Нуланд призвала российскую сторону использовать все свое влияние для утверждения мирного разрешения кризиса на Украине. Сообщается, что двусторонние встречи оказались продуктивными.
 
 

МИД Украины не имеет согласованной программы визита Виктории Нуланд.

 
В МИД Украины заявили, что нет согласованной программы визита Нуланд. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины на брифинге. Глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, сказал: «У нас нет согласованной программы. Ее фактически формирует посольство США в Украине. Вопрос по наполнению ее программы сейчас отрабатывается совместно с посольством США. Мы готовы предоставить любое содействие», - сказал Перебийнис.
 
При этом такой десант западных политиков, их участие и пребывание на Майдане никак и нигде не называется вмешательством во внутренние дела страны. Интересно, задаются вопросом эксперты, как бы выглядели СМИ, если бы в Киев прибыл президент России Владимир Путин и пообщался с руководством страны и народом в Мариинском парке.

 

 

Мнение российских экспертов.

 
Михаил Фролов, ректор «Института СНГ»:
«– Очевидно, что на президента Януковича оказывается беспрецедентное давление со стороны Евросоюза. ЕС всеми правдами и неправдами хочет загнать Украину в ассоциированное членство. В ход идут все средства – скажем, из-за украинских событий президент Германии Иоахим Гаук решил бойкотировать зимние олимпийские игры в Сочи. Хотя, казалось бы, какое отношение имеет Германия к ассоциированному членству Украины? И почему демарш направлен в сторону России?!» - сказал эксперт.
 
По его мнению протест на Украине имеет все признаки политического воздействия. По мнению эксперта действия оппозиционеров, напавших на Беркут, их слаженная работа все это говорит о большой предварительной работе. Они выламывали камни из мостовой довольно шустро, для чего нужна подготовка и навык, рядовые протестующие обыватели на такое не способны.
 
Алексей Власов, директор Информационно-аналитического центра МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве. На вопрос может ли оппозиция затянуть акцию протеста до президентских выборов 2015 «года, Алексей Власов ответил так:
– Почему нет? Акция «Кучму геть» тянулась год. Целый год – вдумайтесь! – люди сидели в палаточных городках в центре Киева! Но чего требовать им сейчас? Отставки Азарова? Все, прокатили. Отставки Януковича? Нет процедуры импичмента в украинской конституции. Брать власть силой в свои руки? Ну, ребята, а где легитимность?!
Я не вижу у оппозиционеров четко сформулированной темы: чего мы хотим. Понятно, они хотят убрать нынешнюю власть, но как это сделать законным способом? Это вопрос. Пока сторонники евроинтеграции ответа на него не придумали».

 

Видео: ID0706101213

Видео: Биржевой лидер.
ID0706101213
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Херсон
Херсон
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич