Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция официально арендует Дом профсоюзов и Октябрьский дворец в Киеве

Оппозиция официально арендует Дом профсоюзов и Октябрьский дворец в Киеве

Договор об аренде Дома профсоюзов показали в пресс-службе политической партии «Батькивщина». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что недавно комендант штаба национального сопротивления Степан Кубив сообщил об аренде помещения народными депутатами.

Комендант рассказал, что здание Дома федерации профсоюзов на Майдане Незалежности арендовано нардепами согласно договору. Степан Кубив рассказал, что он обратился с заявлением в президиум Федерации профсоюзов, где отметил, что нардепы хотят провести встречу с прессой.

Условия договора.

Тем самым оппозиционеры хотят предоставить шанс журналистам осветить реальные факты Евромайдана. Комендант отметил, что подписанное соглашение, которое имело срок в неделю, продлено до 25 декабря. Данный договор является гражданско-правовым юридическим документом, предусматривающим аренду помещения народными депутатами, журналистами и всеми желающими помочь штабу на Майдане Незалежности до 25 декабря.

«Мы отдельно платим за аренду, за коммунальные услуги, а также есть отдельное соглашение о предоставлении услуг пищеблока», - проинформировал С.Кубив.

Комендант заявил, что первая часть соглашения уже исполнена, все оплаты уже сделаны. По общим подсчетам С. Кубива, сумма аренды составила 400 тыс. грн.

 

Т.о. митингующие могут обосноваться в Доме профсоюзов и в Октябрьском дворце на Институтской до назначенного срока. Отметим, что до этого периода «Комбинату питания», являющемуся частью ФПУ, также разрешено предоставлять пищу находящимся в здании демонстрантам.
Теперь многие активисты, прибывшие из других регионов Украины, отдыхают в здании на Октябрьской.

Решение Шевченковского суда.

Народный депутат Степан Кубов таким образом заявил, что решение о выселении Штаба национального сопротивления из здания Дома профсоюзов не является законным, так как у него есть официальный договор об аренде помещений от ФПУ.

 

Напомним, что ранее Шевченковский суд вынес решение о выселении митингующих из здания Дома профсоюзов. Также, согласно решению суда, демонстрантам запрещено входить в помещение данного здания. О решении суда заявила представитель от фракции «УДАР» Ирина Геращенко. «Несмотря на то, что есть договор аренды Дома профсоюзов, сегодня получили решение Печерского суда о принудительном выселении и запрете входа в ДП всех, кроме работников дома профсоюзов», - отмечает нардеп в своей записи на Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Банки США
Банки США
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Посольства адреса
Посольства в Москве