Горячие Новости

Облако тегов

Украине сейчас нужно правительство технократов – Washington Post

Украине сейчас нужно правительство технократов – Washington Post

Издание Washington Post заявило, что сейчас Украине может помочь правительство технократов. Аналитики издания «Биржевой лидер» попытались понять точку зрения американского издания на события в Украине.

Газета Washington Post выразила мнение, что в настоящий момент в Украине необходим компромисс между властью и оппозицией. А достигнуть его можно с помощью создания нового Кабинета министров, который бы имел четко выраженную реформаторскую направленность.

Во вторник, 10 декабря, Washington Post призвала украинского президента Виктора Януковича и митингующих на украинских улицах принять в качестве компромисса решение об отставке нынешнего состава Кабинета министров во главе с Николаем Азаровым. По мнению газеты, нынешний состав Кабмина должны сменить люди, которые смогут в недалеком будущем привести Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В редакционной статье газеты Washington Post было отмечено, что до настоящего времени украинский президент был противником принятия жестких экономических мер. Газета уверена, что при условии заключения политического союза с представителями оппозиции, Викторы Януковичу было бы намного воплотить реформы на практике.

Washington Post считает МВФ единственным путем к стабильности экономики Украины.

Газета утверждает, что для правительства Украины сейчас существует только один путь к стабилизации экономической ситуации внутри страны.

И этот путь – это подписание соглашения с Международным валютным фондом, которое должно обеспечить необходимое стране финансирование. Правда, Washington Post уточняет, что для этого необходимо проводить в Украине ряд реформ, направленных на создание внутри страны свободного рынка.

Газета привела слова Николая Азарова о том, что для того, чтобы избегнуть дефолта и расплатиться по внешним долговым обязательствам, правительству Украины необходимо финансирование в размере 10 миллиардов долларов. Однако по оценкам ряда независимых экспертов, реальная цифра намного выше, и составляет, по разным оценкам, от 16 до 18 миллиардов долларов.

Washington Post считает, что компромисс, в виде смены состава Кабинета министров, должен удовлетворить оппозиционные силы, а создание правительства технократов позволит Украине в конечном итоге подписать с Европейским союзом Соглашение об ассоциации и достичь договоренности с представителями МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Роснефть
Роснефть
31 января
31 января
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Нетания
Нетания
курс юаня
ЦБ: курс юаня