Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский: оппозиция допустила ошибку, требуя отставки Януковича

Сикорский

Оппозиция Украины допускает ряд ошибок, основной среди которых является отставка президента страны Виктора Януковича. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, идет речь на страницах экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на РИА Новости и телеканал TVN24.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский о политической ситуации в Украине.

"Требование отставки президента Украины Януковича — это политическая ошибка, потому что президент является тем человеком, который принимает решение о создании коалиционного правительства или о подписании Соглашения об ассоциации", - считает польский министр.

Г-н Сикорский также призвал стороны конфликта быть мудрыми и спокойными, охарактеризовав при этом нынешнее положение дел как клинч, который под силу разрешить лишь лидерам Украины, отступив от некоторых требований.

"Элита Украины стоит перед историческим выбором. Надеюсь на то, что они с высоко поднятой головой пройдут это испытание", - говорит он.

Напомним, что Сикорский с некоторой сдержанностью отреагировал на снос памятника Ленину в Киеве. Также, под час этой телепередачи Сикорский допустил сравнение одного из предполагаемых претендентов на пост президента Украины Виталия Кличко с 1-ым президентом Польши после краха коммунистического строя Лехом Валенсой, пишет УНИАН.

"Очень интересная личность. Вижу определенное сходство с Лехом Валенсой", - добавил Сикорский. При этом министр намекнул, что Кличко "еще не полностью политически сформирован".

"Вижу некоторую ​​харизму контакта с толпой. Думаю, что это лучше определят те, кто был в Киеве на Майдане, но по-моему, он самой осанкой определенно доминирует над окружением", - отметил министр.

Сикорский также добавил, что определенно знаком в Украине с некоторыми людьми, которые вполне могут реализовать реформы, которые так необходимы для интеграции с Евросоюзом. Среди них он назвал бывших министров иностранных дел Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Оппозиция рассчитывает на скорую победу.

Оппозиция Украины планирует усиливать давление на правительство страны, чтобы заставить его удовлетворить предварительные требования демонстрантов и добиться процедур перезагрузки власти. Эксперты уверенны, что эта задача существенно облегчается массовой поддержкой населения и радикальными настроями в обществе.

В интервью иностранным СМИ депутат парламента от партии «УДАР», член сформированного оппозицией Штаба национального сопротивления Ростислав Павленко, то, сколько еще будут продолжаться митинги в Украине, зависит исключительно от властей. Парламентарий также напомнил, что для начала диалога о перезагрузке власти через досрочные выборы, в оппозиции ждут выполнения трех ранее озвученных требований, а именно: освобождения всех арестованных во время протестных акций, наказания виновных в избиении манифестантов сотрудниками милиции, а также отставку правительства Азарова, которое, как заявляют протестующие, поддерживало это «кровавое преступление».

Также Ростислав Павленко напомнил, что для принятия какого-либо решения у властей есть всего два дня, до 11 декабря, когда в Киев приедет делегация из Европейского союза. Политик выразил надежду, что в среду вопрос удастся сдвинуть с мертвой точки. В противном случае оппозиция заявляет о намерении продолжать оказывать мирное давление на власти, пока политический кризис не разрешиться цивилизованным способом.

А бывший глава МВД Украины Юрий Луценко выразил уверенность, что ускорению капитуляции власти могли бы помочь официальный Брюссель и Вашингтон. Политик называет очень важными заявления представителей ЕС о том, что соглашение об ассоциации Украины готово к подписанию и будет подписано, как только сама Украина будет готова к этому. Луценко приветствовал готовность Евросоюза стать посредником в диалоге между Майданом и властью

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
1 марта
1 марта
5 марта
5 марта
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
27 мая
27 мая
Audi Q3
Audi Q3