Горячие Новости

Облако тегов

Певица Руслана: нельзя, чтобы Евромайдан перерос в погромы

Руслана

Певица, а также вдохновитель Евромайдана Руслана Лыжичко негативно относится к сносу памятника Владимиру Ленину в Киеве и считает это актом вандализма.

"Мы не хотим, чтобы Творческая Революция превратилась в погромы ", - написала она на «Украинской правде» в своем блоге.

"Нам не нужны любые варварские действия. Мы осуждаем акты вандализма, дикости, насилия и всего, что может разъединить и расколоть украинцев ", - считает Руслана.

"Ни один памятник не стоит судьбы Майдана. Мы не хотим быть далекими от европейских стандартов и принципов гуманизма ", - акцентировала снимание певица.

Также Руслана решила напомнить о том, что в те времена, когда " наша мирная инициатива требует сплоченности и объединения всех вокруг Майдана и мирных протестов в отставку преступной власти, трощение памятников и призывы к агрессии являются ничем иным, как движением в обратном направлении от евроинтеграции и гуманного общества".

"Мы должны действовать цивилизованно!", - так пыталась она призвать митингующих и политиков.

Как стало известно, 8 декабря людьми в масках был уничтожен памятник Владимиру Ленину, который располагался на бульваре Тараса Шевченко в центре столицы Украины. Данный монумент был установлен еще в 1946 году.

В сносе памятника Владимиру Ленину активно принимали участие приверженцы партии «Свобода».

Однако в оппозиции были утверждения о том, что данное уничтожение памятника «вождю пролетариата» Евромайданом инициировано не было, поскольку он выступает против действий и решений настоящей власти, а также требует изменений в государстве.

Смотрите: Снос Ленина в Киеве.

Добкин собирает средства на новый памятник Ленину.


Губернатор Харькова готов помочь в том, чтобы восстановить памятник Владимиру Ленину в Креве. Именно так он заявил у себя в Твиттере:

"Завтра открываю счет для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50000 гривен. Все, кто презирает вуек за их тупизм, присоединяйтесь".

Немного позже он написал: "Судя по мнению твитт-сообщества, 50000 гривен на восстановление памятника Ленину мало. 100000 гривен и все, что соберут харьковчане, передадим Киеву!"

Кроме того, «Батькивщина» утверждает, что снос памятника Ленину не является их инициативой. Народный депутат Андрей Шевченко заявил, что снос памятника не был организован Евромайданом, и что это – инициатива людей.

Подробнее читайте здесь: Глава Харьковщины Добкин собирает деньги на новый памятник Ленину в Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
26 января
26 января
30 июня
30 июня
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
29 января
29 января
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR