Горячие Новости

Облако тегов

Глава Харьковщины Добкин собирает деньги на новый памятник Ленину в Киеве

Глава Харьковщины Добкин собирает деньги на новый памятник Ленину в Киеве

Монумент Ленину был снесен "свободовцами". Михаил Добкин, харьковский губернатор, уже готов оказать помощь в восстановлении Ленина в Киеве. Так он написал у себя в Твиттере:

"Завтра открываю счет для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50000 гривен. Все, кто презирает вуек за их тупизм, присоединяйтесь". Чуть позже он добавил: "Судя по мнению твитт-сообщества, 50000 гривен на восстановление памятника Ленину мало. 100000 гривен и все, что соберут харьковчане, передадим Киеву!"​

Напоминаем о том, что сегодня в центре Киева на бульваре Шевченко был снесен памятник Ленину.

Колонна из 200 человек отошла от здания Киевского совета и направилась к памятнику Ленину, который располагается на Бессарабской площади. Среди участников этой колонны было много людей с символикой «Свободы». Кроме того, там были Игорь Швайка, Александр Аронец и другие. Многие скрыли свои лица масками, а некоторые надели каски на головы.

К памятнику была приставлена лестница, люди окружили монумент, тросом обвязали памятник и снесли его. На противоположной стороне находились бойцы «Беркута», которые не стали вмешиваться в сложившуюся ситуацию. Неделей раньше именно на этом месте, у памятника Ленину, случилась потасовка между протестующими и «Беркутом

«Батькивщина» опровергает свою инициативу сноса Ленина.

Об этом сообщил депутат Андрей Шевченко. Народным депутатом Андреем Шевченко было сделано заявление о том, что снос памятника Ленину, который располагался на Бессарабской площади в столице Украины, Евромайданом не был организован – это оказалась инициатива людей.

"То, что произошло, никоим образом не было санкционировано отсюда, с Майдана. Мы можем говорить об определенной самоорганизации людей", - сообщил он во время воскресного брифинга в штабе оппозиции в Доме профсоюзов, о чем информирует «Интерфакс-Украина».

Кроме того, им было отмечено и то, что направление акции было на борьбу с действующей властью, и вовсе не на борьбу с памятниками, "но очевидно, нужно считаться и с таким волеизъявлением граждан".

На данный момент, на постамент вместо памятника Ленину, который был снесен, установили государственный флаг Украины, а также красно-черное знамя.

Инициатива главы Харьковской ОГА Добкина по сбору денег на новый памятник Ленину в Киеве глазами экспертов.

Прокомментировать инициативу главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина по сбору денег на новый памятник Ленину в Киеве журналисты "Биржевого лидера" попросили экспертов - Евгения Боброва (г. Москва, РФ ) и Олега Кравчука (Киев, Украина).

- Биржевой лидер: это сильный ход Михаила Добкина, как политика?
- Евгений Бобров: безусловно. Михаил Добкин в условиях некоторой растерянности в рядах правительства, ПР и центральной власти

1. выступил с инициативой, объединяющей тех, кто
а) является противником Евромайдана в Киеве и по всей Украине (сторонников ТС не мало в восточных областях Украины, в т.ч. на Харьковщине);
б) колеблющимся между Евромайданом и политикой власти;
в) сторонником Евромайдана, но противником варварства, факт которого уже признали и лидеры Евромайдана, и певица Руслана (ярый сторонник Евромайдана);
г) электоратом Компартии Украины в условиях, когда лидер коммунистов Петр Симоненко явно запаздал с данной инициативой.

2. корректно соблюдена форма обращения к населению, всегда важная для чиновника: Добкин опубликовал свое предложение как частное лицо в Твиттере, не пользуясь своим служебным положением главы региона.

- Олег Кравчук: Харьков - интеллектуальная столица Украины (да, простит Киев, Одесса, Львов). Михаилу Добкину без труда удастся собрать многочисленные мнения видных ученых и интеллигенции Харькова, искренне поддерживающих данную инициативу. В политическом плане это важнее, чем сбор финансов, тем более 100 тыс. гривен (примерно 12 тыс. долларов США ) это незначительная сумма для бизнеса Харьковщины.

- Биржевой лидер: фактически применен классический маркетинговый ход политологии - находи ошибки в рядах противника и выдвигай альтернативу, которую подхватят массы?
- Евгений Бобров: да, это простое правило, известное из первых курсов политологи и истории, как науки, практически очень редко применяют современные политики не только Украины, но и России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Google AdSense
Google AdSense
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
6 марта
6 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич