Горячие Новости

Облако тегов

Никаких переговоров с нелегитимным Януковичем – Юлия Тимошенко

Никаких переговоров с нелегитимным Януковичем – Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко убеждает оппозицию не приступать к переговорам с властвующей бандой. Эти слова Тимошенко донесла до общественности ее дочь Евгения со сцены на Майдане Независимости. Она также уточнила, что Виктор Янукович больше не обладает легитимностью. Помимо этого, осужденная экс-премьер призывает народ не сдаваться и не делать шаг назад.

По ее мнению, нельзя садиться за один стол и вести переговоры с бандой, «руки которой по локти в крови наших детей, а оффшорные счета наполнены вашими средствами». Европейские страны почти лишились каких-либо шансов сбросить эту орду, поэтому и надежда на проведение честных выборов в 2015 году почти умерла.

Юлия Тимошенко также утверждает, что Соглашение с Евросоюзом не будет подписано Януковичем, потому что для него вступление в примерное европейское демократическое сообщество несовместимо с установленной им пожизненной властью. Тут вообще никакой роли не играют экономические проблемы страны, которые. Экс-премьер уточняет, что он просто решил вступить в клуб диктаторов.

Помимо этого, она добавила, что Януковича в силах остановить только сила народа Украины. Он способен понять только «язык мирной и уверенной силы», и только таким образом с ним можно вести диалог. Тимошенко заявила, что отстранять от власти его нужно мирно и законно.

Насилие не остановит.

Юлия Тимошенко указывает на то, что президента страны не способно остановить насилие, так как его цель – сохранить свою власть и нажитое при помощи коррупции состояние. Он не отдаст власть даже тогда, когда в стране не останется ни единого человека, который поддерживал бы его. Он найдет всевозможные пути для сохранения своего статуса, и неважно, что это будет – кровь, репрессии, фальшивые выборы, подкуп. По ее словам, в аморальном арсенале Януковича есть многое.

Осужденная уточняет, что сейчас главной целью должно являться немедленное отстранение от власти авторитарного режима, который сейчас главенствует в стране. Только воля и сила народа вместе с оппозицией способна это сделать.

Призыв был поддержан народом на Майдане. Люди то и дело скандировали: «Отставка!».

Тимошенко уверяет, что Янукович – это суть, душа и движущая сила авторитаризма. Представители местной власти, кто бы это ни был – беркуты, захарченки, пшонки, правительства и все остальные – это всего лишь его метастазы, которые больше не будут беспокоить, стоит лишь исчезнуть их политическому вдохновителю.

План действий для Евромайдана.

Евгения Тимошенко поспешила поделиться с Евромайданом предложенным Юлией Тимошенко планом действий, направленным на смену власти в государстве.

Во-первых, она советует не распылять силу удара и не тратить внимание на мелких представителей режима. Во-вторых, все свои силы надо сосредоточить на те действия, которые направлены на досрочное отстранение причины всех бед Украины, автора коррупции и авторитаризма – Януковича.

Тимошенко отметила, что не может гарантировать качественное исполнение этого плана, так как она находится за решеткой, поэтому весь план – всего лишь совет, который может стать всеобщим решением проблемы.

По ее мнению, Янукович приложил много усилий для изменения законодательства так, чтобы народ уже не смог устранить его от должности. Она призвала перейти к прямому народовластию, но мирным и законным путем. Для этого есть все основания, так как прежде коррумпированный президент страны просто не позволял народу пользоваться своими законными правами, такими как проведение честных выборов, а также мирных сборов для выражения своего недовольства и воли.

Тимошенко утверждает, что необходимо формировать «новое правительство Народного Доверия и Центральную Избирательную Комиссию Народного Доверия и «мирным путем приводить их к власти».

Она рекомендует немедленно приступить к утверждению авторитетных военных от граждан и оппозиции на Майдане. Их задачей должно быть проведение переговоров с руководителями армий и силовых структур, убеждение их в необходимости перехода на сторону народа. Они должны отказаться от служения диктатуре. Любой силовой вариант, направленный против народа, должен быть исключен.

Помимо этого, нужно утвердить группу профессиональных дипломатов и антикоррупционное сообщество, которые помогут грамотно бороться с режимом.

План реализуется, если народ будет и дальше активно отстаивать свои права. Только увеличение количества протестующих сможет постепенно усиливать давление на Януковича. По ее словам, никто не должен вернуться домой с поражением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Днепропетровская область
Днепропетровская область
4 января
4 января

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
27 марта
27 марта
8 апреля
8 апреля