Горячие Новости

Облако тегов

Список Магнитского пополнится обидчиками Юлии Тимошенко

Список Магнитского пополнится обидчиками Юлии Тимошенко

Дочь Юлии Тимошенко недавно заявила о том, что «список Магнитского» может дополниться по предложению властей США. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что до 10 декабря Евгения Тимошенко планирует дополнить список именами тех людей, которые нарушали права ее матери.

Обидчики мамы.

Как сообщает «Батькивщина», дочь Тимошенко на судебном заседании в Харькове отметила: «Существует так называемый "список Магнитского", и мы сейчас добавляем в список людей, которые нарушали права моей мамы...». Кроме того, Евгения Тимошенко подчеркнула, что это не ее собственноличное решение эту, идею предложило правительство США. В связи с этим Евгения Тимошенко заявила: «И мы будем это делать до 10 декабря».

Так, дочь Юлии Тимошенко и лидер политической партии «Батькивщина» примыкают к группе защитников оппозиции относительно вопроса освобождения Юлии Тимошенко. Отметим, что их требованием является также закрытие «заказного дела» против экс-премьера Украины. Евгения Тимошенко утверждает, что все происходящее в стране позорно и незаконно.

История возникновения «списка Магнитского».

Сергей Магнитский – юрист, занимающийся расследованием дела многомиллионных хищений из бюджета, скончался 16 ноября 2009 года в «Матросской тишине». Многие придерживались мнения, что в смерти юриста виновны правоохранительные органы. Однако по официальным данным, Магнитский скончался из-за сердечной недостаточности. В то же время коллеги и близкие юриста рассказывают о пытках, которые пришлось выдержать Магнитскому в тюрьме.

В связи с этим, член сената США Бенджамин Кардин потребовал закрыть въезд 60 российским чиновникам на территорию США из-за их причастности к смерти Магнитского. Осенью 2010 года предложенный Кардиным проект был одобрен не только в Вашингтоне, но и в правительствах Великобритании. Вскоре по требованию супруги Магнитского, Натальи Жариковой, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оформила список, включающий имена людей, причастных к «делу Магнитского». С апреля 2013 года лица, фамилии которых отмечены в список, не могут въехать на территорию Великобритании. Это было решением британского Министерства внутренних дел.

Отметим, что правительство России не могло не отреагировать на такое отношение Америки к российским гражданам. Ограничение въезда людей из «списка Магнитского» на территорию США стало поводом для нового законопроекта в России, согласно которому усыновление российских детей американцами запрещается.

Чем грозит чиновникам попадание в "список Магнитского.

В течение нескольких последних дней на сайте Белого дома было размещено несколько петиций, которые связаны с ситуацией в Украине.

Наибольшее количество голосов собрало обращение к Конгрессу Соединенных Штатов Америки с просьбой о введении санкций против высшего руководства Украины. В частности, речь идет о президенте Украины Викторе Януковиче и о главе украинского правительства Николае Азарове.

Призыв о введении санкций против украинских чиновников набрал немногим более 134 тысяч голосов, и занимает четвертое место по популярности.

По данным, которыми располагает Национальный совет по торговле, Соединенные Штаты в настоящее время применяют или угрожают применением санкций по отношению более чем к 70 странам. Причем причины ввода санкций самые разные – от поддержки руководством страны террористических группировок до борьбы с истреблением определенного вида животных в стране.

«Список Магнитского» является довольно ярким примером применения санкций со стороны США. Всем фигурантам этого списка запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов.

А петиция, призывающая введение санкций против украинских чиновников, кроме запрета въезда в США содержится просьба заблокировать въезд на территорию США и Европейского Союза членам их семей. Кроме того, составители петиции просят заморозить счета тех компаний, которые так или иначе связаны с их именами.

Скорее всего, если Соединенные Штаты все-таки примут решение о введении санкций, то это может быть чем-то наподобие белорусского варианта, в котором въезд на территорию США запретили Александру Лукашенко и нескольким чиновникам. Более того, Вашингтоном были введены меры против нескольких государственных предприятий Беларуси, объявив запрет на ведение с ними дел всем компаниям США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
15 апреля
15 апреля
LinkedIn
LinkedIn
Фото ню
Фото ню
Антон Гусев
Гусев Антон
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?