Горячие Новости

Облако тегов

Чечетов: «Список Тимошенко» – идея недальновидных политиков

Подобно принятому в США в конце прошлого года Акту (списку) Магнитского, который вводит персональные санкции в отношении за нарушение принципа верховенства права и нарушение прав человека, некоторые украинские политики посчитали необходимым создать и так называемый «список Тимошенко».

Однако такая идея была поддержана далеко не всеми депутатами: нардеп от фракции «Партия Регионов» Михаил Чечетов убежден, что такая идея абсолютно нелогична и совсем не является необходимостью.
Как аргументирует такую позицию политик, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Список Тимошенко»: бесполезная идея или необходимый шаг, - мнения расходятся

Народный депутат от фракции ПР, прокомментировал возмущение другого депутата Виктора Балоги в отношении того, что Европа, вслед за появившимся списком Магнитского, не составила список Тимошенко. По сообщению УНН, М.Чечетов убежден, что «список Тимошенко» вообще не нужен Европе, а сама идея – попросту выдумка недальновидных украинских политиков.

«Если Витор Балога нуждается в таком списке, пусть сам его и составляет, - отметил депутат. – Зачем же перекладывать это на кого-то? Европейские политики являются умными, мудрыми людьми. И на сегодняшний день они настроены на то, чтобы Украина была в ЕС, стала ассоциированным членом Евросоюза. И все возможное они делают для этого, и не видят тому препятствий. Если же господин Благо в какой-то мере против этого, пусть составляет список, обнародует его и заявит, что считает его украинским списком Магнитского».

Кроме того, Чечетов выразил уверенность в том, что политики ЕС отлично понимают, что не может быть полноценного Евросоюза без «такой огромной европейской страны как Украина».

Примечательно, что политик отметил и то, что в Партии Регионов не возникало «таких нелепых идей» по составлению какого-то списка Магнитского: «В Партии Регионов нет сумасшедших, у нас все умных люди – сказал Чечетов. – А где есть такие сумасшедшие идеи, пусть там и составляют такой украинский список наподобие списка Магнитского».

Напомним, что Виктор Балога в своем аккаунте в Twitter обвинил Брюссель в двойной морали: по причине того, что Европа не составила так называемый «список Тимошенко». Кроме того, народный депутат отметил, что Э.Брок, являющийся председателем комитета Европарламента по иностранным делам, считает, что чиновники Украины, нарушающие права человека, не должны иметь в Европу свободный въезд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Cоca-Cоla