Горячие Новости

Облако тегов

Балога: ЕС нужно ввести «список Тимошенко», как «список Магнитского»

Виктор Балога

Народный депутат Украины Виктор Балога на своей странице в Twitter с возмущением написал, что не понимает позицию объединенной Европы, которая на словах резко критикует Киев за политических заключенных, выборочное правосудие и прочие нарушения прав человека и основ гражданского общества, но на практике ничего не делает.
 
Бывший министр первого правительства Николая Азарова приводит слова главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока, согласно которым украинским чиновникам, уличенным в нарушениях демократических ценностей, необходимо закрыть въезд в Европу. Логичным продолжением принципиальной позиции господина Брока, считает В. Балога, было бы создание «списка Тимошенко» – по аналогии с американским «списком Магнитского», ограничивающим въезд в США для политиков и чиновников России, замешанных не только в смерти аудитора фонда Hermitage, но и попирающих идеалы гражданского общества и демократические ценности.
 
Фамилии украинских «судебных и прокурорских опричников», как называет их в Twitter Виктор Балога, хорошо известны и в Брюсселе, и в Страсбурге. Однако вялая позиция Брюсселя в отстаивании общеевропейских ценностей в Украине, которая стремится стать полноправным членом Европейского союза, наводит на мысль о двойной морали европейских политиков, хотя «список Тимошенко» даже в урезанном виде послужил бы серьезным предупреждением для тех украинских чиновников, кто еще полностью не дискредитировал себя поддержкой выборочного правосудия и созданием тоталитарного государства в Украине.
 

Подтолкнуть Европу к более решительным шагам – таким, как создание «списка Тимошенко» – должна украинская оппозиция, считает народный депутат. И это будет более весомым вкладом в развитие демократии в Украине, чем скуление и жалобы оппозиционеров на беспредел, заключает Виктор Балога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Галилея
Галилея
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Юрмала
Юрмала
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Яндекс поисковая система