Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: оппозиция Украины определилась с единым кандидатом в мэры Киева

Порошенко: оппозиция Украины определилась с единым кандидатом в мэры Киева

Как успел заявить в телевизионном эфире 5 канала этим субботним вечером внефракционный народный депутат Петр Порошенко, оппозиционные силы в украинском парламенте уже успели определиться с единым кандидатом в мэры столицы.

Больше подробностей по данному факту решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» популярнейшего интернет- журнала «Биржевой лидер».

Кандидат от оппозиции известен?

 


Видный политик считает, что непосредственно сам процесс определения единого кандидата в мэры города Киева зашел уже достаточно далеко, и на сегодняшний день определенность в рядах оппозиции действительно существует. Вместе с тем, П. Порошенко не назвал этого кандидата, только отметил, что это должны, в первую очередь, сделать сами лидеры нынешних оппозиционных фракций и партий.

В то же время, давая ответ на вопрос, пойдет ли он лично в мэры Киева, известный народный депутат сказал, что если его Объединенная оппозиция определит как единого кандидата, то он гарантированно пойдет, победит, а также в кратчайший срок сделает все от себя зависящее, чтобы жизнь киевлян была изменена в лучшую сторону.

Но, по словам П. Порошенко, если оппозиционные силы определятся на другом кандидате, то он непременно поддержит данного кандидата.

Как стало известно, исходя из результатов опроса, который был проведен сотрудниками Центра Разумкова, примерно треть жителей украинской столицы желали бы видеть мэром своего города лидера политической партии УДАР В. Кличко. Даже в случае выдвижения от оппозиционных сил кандидатуры нардепа П. Порошенко, его результат на предстоящих выборах был бы наиболее высоким.

Как раннее сообщалось, 16-го апреля Арсений Яценюк - председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде прогнозировал, что члены оппозиции внесут новое постановление о предстоящем назначении выборов в Киеве в том случае, если украинский парламент откажется назначать внеочередные выборы мэра столицы и Киевского горсовета на запланированном пленарном заседании 16-го апреля.

В намеченный день Рада отказалась назначать внеочередные выборы мэра столицы и Киевского горсовета. Как известно, 2-го апреля парламент отказался назначить очередные выборы на 2-е июня, после этого представители оппозиционных партий заблокировали всю работу парламента.

Следует отметить, что «Биржевой лидер» следит за всеми сообщениями и фактами, связанными с данным событием. Раннее журнал сообщал о работе КС Украины по рассмотрению даты предстоящих выборов «Вопрос выборов мэра Киева Конституционный суд может рассматривать 3 месяца», а также писал о Луценко как о возможном кандидате в киевские мэры «Луценко: президент, мэр или полевой командир»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Audi Q3
Audi Q3

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Эстония на карте
Эстонская Республика
Лондон
Лондон