Горячие Новости

Облако тегов

Луценко: президент, мэр или полевой командир

Луценко: президент, мэр или полевой командир
Едва Юрий Луценко оказался на свободе, после того, как был помилован указом президента Украины, ему начали прочить будущее в украинской политике. Кем же видит себя Юрий Луценко – президентом, мэром или просто полевым командиром оппозиции?
 
Сам экс-министр в одном из первых интервью, данных по выходу из ворот колонии, заявил об отсутствии у него президентских амбиций, обратился по мобильному телефону к участникам акции в Киеве и поехал домой, к семье – борьба еще впереди.
 

Юрий Луценко – киевский мэр?

 
Некоторые украинские СМИ распространили 5 апреля отчасти сенсационное известие о том, что оппозиция предложит Юрия Луценко кандидатом на пост мэра Киева. Такая информация распространялась согласно сведениям пресс-службы народного депутата от партии «УДАР», однако впоследствии Павел Ризаненко опроверг эти слова, заявив, что информация в СМИ отправлялась не с его электронной почты, а с фейкового адреса.
 
Отметим, что это уже не первый случай за последнее время, когда в СМИ распространяется информация якобы из стана оппозиции, впоследствии же эта информация опровергается с пояснением, что речь идет о провокации.
 
В воскресенье днем в средствах массовой информации появилось заявление, сделанное якобы от имени Павла Ризаненко, народного депутата Верховной Рады Украины (партия «УДАР»). В заявлении шла речь о том, что Ризаненко предложил лидерам украинской оппозиции Арсению Яценюку (ВО «Батькивщина»), Виталию Кличко («УДАР») и Олегу Тягнибоку (ВО «Свобода») выдвинуть единым кандидатом от оппозиции на пост киевского городского головы бывшего министра МВД Юрия Луценко.
 
По словам депутата, Луценко доказал, что не предаст и не сломается – это будущий мэр Киева. Через некоторое время в СМИ появилось опровержение Павла Ризаненко, в котором депутат заявил, что ничего такого не говорил, что не предлагал выдвинуть Юрия Луценко кандидатом на пост мэра столицы Украины. Было отмечено, что СМИ получили заявление пресс-службы Ризаненко с фейкового e-mail адреса, в действительности же ничего подобного депутат не предлагал.
 

Луценко не собирается бороться за должность президента

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», если выборы мэра Киева состоятся в ближайшее время, то Юрий Луценко даже при желании не смог бы принять в них участие как кандидат, ведь президентское помилование, предоставившее экс-министру свободу, не снимает и не погашает судимости. Кандидата с непогашенной судимостью избирательная комиссия просто-напросто не зарегистрирует и не допустит к выборам.
 
Покинув пределы Менской колонии, Юрий Луценко сообщил журналистам, что не имеет президентских амбиций и не собирается выставлять свою кандидатуру на пост главы государства (очередные выборы президента Украины должны состояться в 2015-м году). На выборах президента, как он сообщил на встрече с представителями СМИ, Луценко поддержит единого кандидата от оппозиционных сил.
 
Также экс-министр сказал, что не собирается никому мстить и что Виктор Янукович перед помилованием не ставил ему никаких условий. По словам Юрия Луценко, с Януковичем он вообще не общался уже много лет.
 

Луценко – полевой командир?

 
О своих дальнейших шагах в украинской политике Юрий Луценко поведал достаточно сжато, сообщив, что не будет напрасно тратить время, а будет работать на перспективу. Как подчеркнул экс-министр, он никуда из политики не уходил, чтобы возвращаться, и видит себя среди людей на улице.
 
Эксперты уверены, что Юрий Луценко, несомненно, станет активным участником политической жизни страны, однако в силу разных причин, скорее займет место полевого командира, координатора разных акций, генератора идей и просто ярого активиста, тем более что до погашения судимости, ни депутатом, ни министром, ни президентом он все равно не сможет быть.
 
Луценко выпустили на волю в день проведения митинга в столице
 
Как отмечают эксперты, знаковым для власти можно назвать то, что Юрия Луценко выпустили на свободу в тот день, когда оппозиция вывела людей на митинг в Киеве. Прекрасно понимания, что освобождение Луценко будет трактовано оппозиционерами как своя победа, власть, тем не менее, не побоялась пойти на такой шаг. Эксперты считают это сигналом властей оппозиции о том, что они не воспринимают их как серьезную угрозу на данный момент времени. А дальше будет видно. Время покажет.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
юань
Юань гривна
Елгава
Елгава
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Режиссёр
Режиссёр
9 февраля
9 февраля